Страница 162 из 533 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

1. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Элита Аватар для Vedusha

Всем здравствуйте!
    И я ищу ''свой домик в деревне'', пока безуспешно, но очень надеюсь найти. Причем заметила, когда смотрю объявления, то сердце замирает именно на ''неказистых'' из почерневших бревен домах, а не на беленьких кирпичных:-) .
    Мое приоритетное направление - Дно, но тут никого, смотрю из дновского района нету, почему то.
    Вопрос к обитателям стругокрасненской стороны - если не на машине, то как сообщение с Питером?

2. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Элита Аватар для Zaychonka

У меня теперь нет мужа, машины тоже нет. В Струги Красные чудненько с ребзем добираемся! Автобусы и маршрутки 4 раза в день идут от м. ПАРК ПОБЕДЫ. Есть прямые поезда с Витебского вокзала. Электричка с пересадкой в Луге с Балтийского вокзала идет несколько раз в день. По району в центре поселка можно заказать бюджетное такси. Стройматериалы стараемся в Пскове заказывать с доставкой. Из СПб по мере надобности заказываем ГАЗель.

3. ответ для Lara Krofft , на сообщение « я даже в деревню жить подалась,... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Олесяня Посмотреть сообщение
    А где находится Ваша деревня?
    Стихи
    У меня в Брестской обл, там где места называются Полесьем.

В гостях у сказки!
    Спасибо большое за стихи, просто чудесные и так в тему. Все мы родом из детства и наверно нет ничего лучше чем детство в настоящей деревне, где всё можно увидеть и потрогать своими руками и приобщиться к сельской жизни. Муж у меня городской житель, хоть и проводил детство на даче в ЛО, но это всё не то. А в Белоруссии успел приобщиться ко всем деревенским делам. И корову на случку водил, был в шоке потом, и держать свинью пришлось когда её резали, колбасу пальцем пханную делал, хлеб в печь сажал, масло взбивал, в общем впечатлений на всю оставшуюся.
    Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение

ну у вас и имя белорусское...песню "Олеся" обожаю до мурашек))
    И не только эту. Песни раньше были душевные, запоминающиеся.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

4. ответ для Vedusha , на сообщение « Всем здравствуйте! И я ищу ''свой... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    И я ищу ''свой домик в деревне'', пока безуспешно, но очень надеюсь найти. Причем заметила, когда смотрю объявления, то сердце замирает именно на ''неказистых'' из почерневших бревен домах, а не на беленьких кирпичных:-) .
    Мое приоритетное направление - Дно, но тут никого, смотрю из дновского района нету, почему то.
    Вопрос к обитателям стругокрасненской стороны - если не на машине, то как сообщение с Питером?
    А почему Дно? Можно ведь и поближе поискать.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

5. ответ для Zaychonka , на сообщение « У меня теперь нет мужа, машины тоже... »
    Элита Аватар для Vedusha

Цитата Сообщение от Zaychonka Посмотреть сообщение
    У меня теперь нет мужа, машины тоже нет. В Струги Красные чудненько с ребзем добираемся! Автобусы и маршрутки 4 раза в день идут от м. ПАРК ПОБЕДЫ. Есть прямые поезда с Витебского вокзала. Электричка с пересадкой в Луге с Балтийского вокзала идет несколько раз в день. По району в центре поселка можно заказать бюджетное такси. Стройматериалы стараемся в Пскове заказывать с доставкой. Из СПб по мере надобности заказываем ГАЗель.
    Спасибо за ответ! А по времени сколько занимает? Места там, похоже, красивые,я почему то думала, что туда сложно добираться.

6. ответ для ПронырА , на сообщение « А почему Дно? Можно ведь и поближе... »
    Элита Аватар для Vedusha

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    А почему Дно? Можно ведь и поближе поискать.
    Поближе я в бюджет не вписываюсь, увы. Хочу потратить остатки маткапитала. И направление это, на мой взгляд, с хорошей транспортной доступностью, все таки узловая станция.

Хранитель Аватар для Лиана

Свет, и правда-СПАСИБО за стихи....вот уж все точно и по мне....

пс: тут муж обустраивает знакомой баню новую, рубленую причем-там кафель, комната отдыха, камин электрич. и дровяной...
    вот зашла я в эту мыльню - ну не хочу я этого...не надо оно мне и даром, чессно...мне милей моя рубленая банька с полком дощатым, а тут...бррр...

к ней гости приехали, так с удовольствием в старой бане по-черному моются и плюхаются в пруд потом и говорят, что мы аот заЭТИМ сюда приехали, а не на кафеле постоять и у камина посидеть...как то так...
    Наверно это и определяет городской ли, деревенский!
    У меня не было ни дачи ни деревни...к бабушки на лето ездила в Эстонию, в небольшой городок Тарту и не понимала, как можно пойти к бабушке в соседний дом ))) в том же городе ))) Дача появилась только когда с мужем познакомилась и то не своя..свою приобрели позже. Так я реально городская..у соседей банька старенькая, без фундамента, по черному топится..так мне не комфортно в ней...
    Себе построили каркасную баню - дом, парная больше напоминает сауну, помывочная будет вся в кафеле, комната отдыха есть и в гостиной обои. Печки нет никакой, камина не будет. Хотя мечты были построить рубленную баню, именно баню..но отсутствие финансов и жилья привели к такому решению которое и построили.

Мега-элита Аватар для Олесяня

ну у вас и имя белорусское...песню "Олеся" обожаю до мурашек))
    Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    У меня в Брестской обл, там где места называются Полесьем.

И не только эту. Песни раньше были душевные, запоминающиеся.
    Ага! Песни задушевные. Беловежская пуща
    Я в Брестской была только в санатории в Пинске, но на экскурсии ездили в Брест и Беловежскую пущу

У меня бабушка поближе живёт, в Витебской области.

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Наверно это и определяет городской ли, деревенский!
    У меня не было ни дачи ни деревни...к бабушки на лето ездила в Эстонию, в небольшой городок Тарту и не понимала, как можно пойти к бабушке в соседний дом ))) в том же городе ))) Дача появилась только когда с мужем познакомилась и то не своя..свою приобрели позже. Так я реально городская..у соседей банька старенькая, без фундамента, по черному топится..так мне не комфортно в ней...
    Себе построили каркасную баню - дом, парная больше напоминает сауну, помывочная будет вся в кафеле, комната отдыха есть и в гостиной обои. Печки нет никакой, камина не будет. Хотя мечты были построить рубленную баню, именно баню..но отсутствие финансов и жилья привели к такому решению которое и построили.
    А как без печки? Я сейчас топлю по 2 раза в день...

10. ответ для Florista , на сообщение « А как без печки? Я сейчас топлю по 2... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    А как без печки? Я сейчас топлю по 2 раза в день...
    У меня муж покупает второй конвектор. У нас второй этаж без печи и ставить не хотели (читали и про булерьян и пр). Купил по весне - теперь спим только на верху. Там устанавливаешь комфортную температуру и он держит ее. На день включаю режим эконом (комфорт минус 2 градуса). Не щелкает, не дует, тихий. Расход 1кВт. Стоит конечно дороже масляных и пр. Но я довольна, хотя изначально скептически отнеслась к его идее.
    Печь конечно в доме есть. Потому как и свет бывает вырубает, в такие моменты печь и газ ох как кстати
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 162 из 533 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »