|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от маргофея
А я люблю эту тему за живость общения. Не будет ее, темка умрет.
согласна на все 100! Я тоже здесь прижилась именно из-за живости общения, которое дает стимул к действиям
-
Хранитель
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Элита
Сообщение от маргофея
Ликбез Чихуа вынес на 1 страницу. А так конечно, лопатить сложно.
Но я думаю, что вынос информации и фоток переделок на сторонний ресурс в виде галереи будет интересен. Каждый из нас по отдельности не в состоянии наполнить работами тот же блог, а совместными усилиями наполним. В теме нереально это зафиксировать. Поисковики тоже не найдут, а мне хочется, чтобы работы участников были собраны в одном месте. Собрали по дому фоточки, в альбомчик разложили и на полочку поставили.
Я часто ищу какие-нибудь новые переделки, но ни разу не попадались работы из этой темы. Если только случайно слово совпадет и попадаешь сюда.
У меня складывается впечатление, что я вас уговариваю всех НихочИте порядку и нинада. Творческие люди, понимаю Не удивляйтесь и не раздражайтесь только, когда по тысячному разу одно и тоже спрашивают ибо в данном формате сие неизбежно.
зы Я уехала за красками/колервками. Ждите меня вооруженную до зубов
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Активный участник
[QUOTE=Orly;113916435
зы Я уехала за красками/колервками. Ждите меня вооруженную до зубов [/QUOTE]
ждём-с, а кокос то будет?)))
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
Да не оскудеет шуруповерт поздравляющих!
Спасибо всем!
-
Элита
Сообщение от светтланна
ждём-с, а кокос то будет?)))
ДолжОн быть. У Маргоши же получился, а мы чем хуже?
Маргош! Расскажите что в куды и в каких количествах (примерно) ? Из прошлого рассказа я поняла, что сначала черный колер, потом коричневый, а если не получится и захочется "охладить" , снова черный можно добавлять или это уже не по правилам? И таки про меловую краску вопрос. Вы разводите затирку водой или сразу с краской замешиваете?
- Ведьму сжечь!!!
-
-
Сообщение от Orly
ДолжОн быть. У Маргоши же получился, а мы чем хуже?
Маргош! Расскажите что в куды и в каких количествах (примерно) ? Из прошлого рассказа я поняла, что сначала черный колер, потом коричневый, а если не получится и захочется "охладить" , снова черный можно добавлять или это уже не по правилам? И таки про меловую краску вопрос. Вы разводите затирку водой или сразу с краской замешиваете?
Хорошо напомнили, что куда добавляла. Я уже успела забыть. В белую краску добавила черный до среднего серого, потом по капельке коричневого. Да конечно можно регулировать. И краски добавить и любой из колеров. Я когда бадяжила большую емкость раз десять то одно, то другое добавляла.
Я развожу белый гипс горячей водой, хорошо размешиваю, остужаю и по чуть-чуть добавляю в краску. Размешиваю, жду минут 5. Краска загустела до нужной консистенции - значит хватит. Если гипса много сразу бухнуть, краска встанет. И уже очень проблематично ее снова разбавить.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Хорошо напомнили, что куда добавляла. Я уже успела забыть.
Вот-вот. Пишите быстрее мемуары и срочно на 1-ю страницу.
В белую краску добавила черный до среднего серого, потом по капельке коричневого. Да конечно можно регулировать. И краски добавить и любой из колеров. Я когда бадяжила большую емкость раз десять то одно, то другое добавляла.
Суду все ясно. Ушла в себя ваять, вернусь не скоро
Я развожу белый гипс горячей водой, хорошо размешиваю, остужаю и по чуть-чуть добавляю в краску. Размешиваю, жду минут 5. Краска загустела до нужной консистенции - значит хватит. Если гипса много сразу бухнуть, краска встанет. И уже очень проблематично ее снова разбавить.
Про гипс не поняла. От кого-то я здесь буквально на днях читала, что лучше Затирка для швов вместо гипса. Или это мне приснилось?
Маргоша, а меловая меняет цвет при высыхании? Светлеет?
- Ведьму сжечь!!!
-
Сообщение от Orly
Про гипс не поняла. От кого-то я здесь буквально на днях читала, что лучше Затирка для швов вместо гипса. Или это мне приснилось?
Маргоша, а меловая меняет цвет при высыхании? Светлеет?
Она не меняет цвет, если гипс белый. Алебастр может быть серым, соответственно цвет после высыхания может удивить.
Я делаю только с гипсом, и всегда только с ним делала. У затирки основа цементная, не знаю какой эффект будет. Знаю затирку используют для приготовления краски для меловых досок.