Страница 1785 из 1990 « Первая 7851285168517351775178117821783178417851786178717881789179518351885 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

с Луны Аватар для natanik

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Хелик недостоверный тест.
    Уреазный в Питере не делают.
    ФГДС не хотите сделать?
    И что беспокоит сына?
    ФГДС сделали, иррригоскопию будут делать в среду.

По Ирригоскопии тоже вопрос, сказали два дня до исследования Эйсмарком клизму ставить, достаточно ли будет 1,5 литра или надо больше?
    И после ирригоскопии он сможет до дома самостоятельно доехать на общественном транспорте, не будет его колбасить?

Цитата Сообщение от HereAndNow Посмотреть сообщение
    Хелик тест это очень ненадежный метод, я бы его вообще не делал. Вам нужен 13С уреазный тест с использованием масс спектрометра. У него очень высокая точность.
    Вот, я его и хочу, но не знаю гед в Питере его сделать можно и правда ли, что всей семье надо будет пролечиться?

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    А как делают этот урезанный тест?У мужа тоже НР ++ на ФГДС,пока еще не начали лечить.И как же это,в Питере не делают,а где делают?
    Я нашла в Москве.
    Лечила хелик на основании биопсии желудка, которая показала (+++), а хелик (+) (делали во время ФГДС).
    Таня)

3. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Мы сейчас на дневной стационар ходим в ДГБ в Купчино, обследуемся. Беспокоят приступы болезненные в области желудка, полипы у нас на пищеводе до кучи, запоры, тошнота , тяжесть в животе. Вообщем полный набор.Забыла диагноз гастродуоденит поставили.

4. ответ для natanik , на сообщение « ФГДС сделали, иррригоскопию будут... »

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    ФГДС сделали, иррригоскопию будут делать в среду.

По Ирригоскопии тоже вопрос, сказали два дня до исследования Эйсмарком клизму ставить, достаточно ли будет 1,5 литра или надо больше?
    И после ирригоскопии он сможет до дома самостоятельно доехать на общественном транспорте, не будет его колбасить?

Вот, я его и хочу, но не знаю гед в Питере его сделать можно и правда ли, что всей семье надо будет пролечиться?
    ничего себе процедуры ребенку
    Хелик делали при ФГДС, тогда в принципе можно верить. Я почему то про дыхательный подумала. А клинические проявления какие? (от этого зависит еще лечить или нет) - уже прочитала.
    Всей семье - нет, если конечно же никого ЖКТ не тревожит.
    Про ирригоскопию не знаю, не подскажу.

5. ответ для *light* , на сообщение « :( ничего себе процедуры ребенку :(... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    ничего себе процедуры ребенку
    Хелик делали при ФГДС, тогда в принципе можно верить. Я почему то про дыхательный подумала. А клинические проявления какие? (от этого зависит еще лечить или нет) - уже прочитала.
    Всей семье - нет, если конечно же никого ЖКТ не тревожит.
    Про ирригоскопию не знаю, не подскажу.
    Хелик сделали как раз дыхательный, сегодня.
    При ФГДС ещё как то можно было сделать? Интересно сделали или нет? если бы сделали, то зачем дыхательный сегодня делали, завтра повтор будут делать.

6. ответ для natanik , на сообщение « Хелик сделали как раз дыхательный,... »

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    Хелик сделали как раз дыхательный, сегодня.
    При ФГДС ещё как то можно было сделать? Интересно сделали или нет? если бы сделали, то зачем дыхательный сегодня делали, завтра повтор будут делать.
    Дыхательный хелик не верю вообще.
    При ФГДС берут кусочек и кладут на индикатор и определяют его количество+если берут биопсию, то тоже его определяют (вроде наиболее достоверно). Почему сразу не сделали....Завтра на повторное ФГДС??? (мученье ребенку).

Я с дочкой там наблюдалась (были запоры с детства), нам там очень помогли. Ну то есть, дали направление в лечение - диету. После этого уже 6 лет прошло.

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Здравствуйте, я "из кустов" за советом... У подруги - рак яичника с прорастанием в брюшину.... Пока все так "со слов", там вся семья в растерянности еще. Были на консультации на Березовой, сказали - химия, потом операция. Посоветуйте к кому в Питере идти лучше, в какую клинику? Пару мыслей для начала, пожалуйста...

8. ответ для Ирми , на сообщение « Здравствуйте, я "из кустов" за... »

Цитата Сообщение от Ирми Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я "из кустов" за советом... У подруги - рак яичника с прорастанием в брюшину.... Пока все так "со слов", там вся семья в растерянности еще. Были на консультации на Березовой, сказали - химия, потом операция. Посоветуйте к кому в Питере идти лучше, в какую клинику? Пару мыслей для начала, пожалуйста...
    Платно, бесплатно планирует лечиться?

9. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Пока ходят платно, но на долго, я думаю, не хватит.

10. ответ для Ирми , на сообщение « Пока ходят платно, но на долго, я... »

Цитата Сообщение от Ирми Посмотреть сообщение
    Пока ходят платно, но на долго, я думаю, не хватит.
    к сожалению, быстрая диагностика только за деньги.
    Может в один из центров п. Песочное записаться. Гинеколог или онколог должен дать направление.
    Я про березовую ничего не могу сказать, маме плохо операцию сделали 10 лет назад там, потом последствия пошли. Поэтому я предвзято отношусь.
    Если предлагают сначала ХТ, значит опухоль большая или неоперабельная пока. Опять же, смотря как в брюшину проросла. Моей маме вырезали из брюшины, только у нее она к кишечнику приросла (7см).
    Потом надо будет радикальную операцию проводить.
    Сколько лет больной?

Ну и плюс полное обследование:
    КТ - БП, легких.
    МРТ малого таза (наверное делали).

Страница 1785 из 1990 « Первая 7851285168517351775178117821783178417851786178717881789179518351885 Последняя »