Страница 239 из 554 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

1. ответ для djuli , на сообщение « у нас банки такие. я 3 штуки обошла у... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от djuli Посмотреть сообщение
    у нас банки такие. я 3 штуки обошла у все по 500 . в 2-м нашла 100 и 50 мельче нет.
    Сочувствую. Лучше заранее в банке заказать денежку для обмена и предупредить, что нужны будут купюру не больше 100 евро. Они нормально к этому относятся.

2. ответ для clari , на сообщение « Ну, почему же крохоборство. Девушка... »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Цитата Сообщение от clari Посмотреть сообщение
    Ну, почему же крохоборство. Девушка выше совершенно справедливо отметила, что уже все включено в стоимость. И это нормально. Там и так наценка в ресторанах идет, что и подразумевается под прибылью. Тем более нет никакого закона про 10%. И вообще - откуда это убеждение, что надо обязательно официанту оставить чаевые. Это что закон - нет такого закона. Официанты просто делают свою работу, какую они должны делать. Исходя из Вашей логики 10% чаевых нужно оставлять всем, кто работает, кассирше в магазине и банке, стюардессе, бурильщику на буровой, тем кто кладет асфальт, пекарю в пекарне и так далее.
    Мы ходили с местными друзьями в ресторан, пригласили мы и платили, посоветовались сколько оставлять, строго было приказано просто до ровного счета, это совсем не 10 процентов было, наверно4-5%. Но это был маленький ресторан, куда они всегда ходят.

Активный участник Аватар для Montenegrina

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Что-то я совсем напугалась. А как хоть сделать вид, что слежу и очень внимательна? Подъеду, они мне сразу шланг в бензобак, надо выйти и стоять смотреть? И потом деньги им или надо внутрь заправки идти? Если это пару евро, то можно пережить, но как я читала там и по 20 было недоливу. Или может сразу сказать на какую сумму налить, хотя наверно до полного лучше, но сколько мой бак даже не представляю.
    ну обычно и говоришь сумму на какую налить, так всем удобнее чтобы с мелочью не возиться, оплачиваешь в половине случаев у заправщика, поэтому можно спокойно ждать пока он закончит, потом попытаться ему заплатить, если он скажет что платить внутри, тогда идти внутрь и платить там.

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Мы ходили с местными друзьями в ресторан, пригласили мы и платили, посоветовались сколько оставлять, строго было приказано просто до ровного счета, это совсем не 10 процентов было, наверно4-5%. Но это был маленький ресторан, куда они всегда ходят.
    ну зависит от суммы, если сумма большая, то меньше 10% нормально, обычно именно до ровного счета, а если счет на евро с копейками, то 20 центов чаевые нормальные, но и 10 оставите, тоже нормально будет.
    Понятно что чаевые это не обязанность, но как бы принято. Если обслуживание ужасное не оставляйте ничего, они же тоже знают что оно было ужасным.

5. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Наш человек Аватар для пупок

Расскажите, пжл, про пляжи Калардово и остров Цветов?? Как там с местами на пляже, а то смотрю по гугл мэпс и на Калардово вроде как только лежаки? Как с парковкой? А то все ездим на Плави Горизонте, хочется разнообразия.. Может что еще в этих краях?

Цитата Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
    Расскажите, пжл, про пляжи Калардово и остров Цветов?? Как там с местами на пляже, а то смотрю по гугл мэпс и на Калардово вроде как только лежаки? Как с парковкой? А то все ездим на Плави Горизонте, хочется разнообразия.. Может что еще в этих краях?
    колардово довольно большой, илистый песок, берег засыпан щебнем. С детьми хорошо. Там есть если немного уйти с пляжа на косу грязь как в Игало, можно накопать и намазаться. Мест будет скорее много чем мало, паркинг большой бесплатный.
    На острове цветов пляж не оборудован, и там очень маленькие пяточки пляжа, я бы туда не поехала, там в не сезон побродить в уединении можно, а ехать с детьми загорать под вопросом.
    На Солила съездите, это тоже в заливе.

7. ответ для clari , на сообщение « Ну, почему же крохоборство. Девушка... »
    Элита Аватар для БабаSveta

Цитата Сообщение от clari Посмотреть сообщение
    Ну, почему же крохоборство. Девушка выше совершенно справедливо отметила, что уже все включено в стоимость. И это нормально. Там и так наценка в ресторанах идет, что и подразумевается под прибылью. Тем более нет никакого закона про 10%. И вообще - откуда это убеждение, что надо обязательно официанту оставить чаевые. Это что закон - нет такого закона. Официанты просто делают свою работу, какую они должны делать. Исходя из Вашей логики 10% чаевых нужно оставлять всем, кто работает, кассирше в магазине и Девочки, монетки на заправках и в ресторанах потом всем выходят бокомбанке, стюардессе, бурильщику на буровой, тем кто кладет асфальт, пекарю в пекарне и так далее.
    Так я с Вами спорить не собираюсь. Я уже написала, что чаевые-это дело добровольное.Я всегда оставляю в ресторанах, если обслуживание мне понравилось. Так же, как и в отелях оставляю чаевые уборщицам.
    Читала в предыдущем ЧГ-топе, что кто-то уборщице в апартаменте горсть карамелек отсыпал Не иначе, как от доброты душевной .
    Вы правы-закона такого нет, но оставлять чаевые за хорошее обслуживание,это общепринятые правила хорошего тона, т.к. существенная часть зарплаты у официантов составляет именно чаевые. Я об этом помню.

Если Вы не хотите оставлять-так не надо!

Цитата Сообщение от Montenegrina Посмотреть сообщение
    колардово довольно большой, илистый песок, берег засыпан щебнем. С детьми хорошо. Там есть если немного уйти с пляжа на косу грязь как в Игало, можно накопать и намазаться. Мест будет скорее много чем мало, паркинг большой бесплатный.
    На острове цветов пляж не оборудован, и там очень маленькие пяточки пляжа, я бы туда не поехала, там в не сезон побродить в уединении можно, а ехать с детьми загорать под вопросом.
    На Солила съездите, это тоже в заливе.
    Спасибо, а где в калардово паркинг? Пустырь слева?
    Я читала, что там много красивых цветов, нет? Если просто вечером погулять приехать?

9. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

А что на Солиле? Песок? Платный паркинг?

10. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Наш человек Аватар для MAслёнок

У меня вопрос про мобильный интернет В том месте, где мы живем, вайфаи не водятся.. Каждый год езжу с нотиком и покупаю симку т-мобайловскую в модем (модем купила один раз четыре года назад).. на которой 20 Гб за 20 евро.. как-то так. Плюс покупаю симку в телефон для местной связи.. В этом году помимо нотика, хочу чтобы интернет был и в телефоне.. Вопрос: какого оператора какой тариф купить симку, чтобы на мобильном тырнете не разориться .В идеале безлимитка нужна.. Да, едем мы надолго т.е. безлимитка на 14 дней не подходит..

Страница 239 из 554 « Первая 139189229235236237238239240241242243249289339 Последняя »