Страница 291 из 1046 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Astress , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/539b3c3293... »
    Космонавт Аватар для KateVM

Цитата Сообщение от Astress Посмотреть сообщение

Ирисы зацвели....
    У меня тоже зацвели НЕ все еще конечно
    И мама привезла новых и уже насажала мне

а вот так должны быть посажены ирисы. Я еще сильнее открываю спинки деленок.

Почва

Бородатые ирисы всех видов нуждаются в нейтральной или слегка щелочной почве. Она должна быть влагопроницаемой, может быть каменистой. Особенно хороша слегка наклонная плоскость. Они не переносят плохо пропускающую воду и глинистую, кислую почву. Карликовым ирисам необходима особенно водопроницаемая почва, желательно произвесткованная. В слишком тяжелую и плотную почву следует добавить крупнозернистый песок.
    Место посадки

Выбор места посадки очень важен. Под деревьями, в тенистом месте ирисы цвести не будут. Они настолько нуждаются в солнце, что просто бедствуют, когда их корневища затенены разросшимися соседними растениями. Осенью ирисам требуется как можно больше солнца для закладки цветочных почек будущего года.
    Раньше Kate1981
    Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную

Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!

Наш человек Аватар для anja26

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    Опрыскайте тем, что есть из фунгицидов и медьсодержащих препаратов... такими как "Абига-Пик", "Скор", "Топаз", "Хом", "Оксихом" и т.п. Лучше сделать две обработки с перерывом в 10-12 дней... и не забывайте про золу...я ей сверху опудриваю...
    спсибо

3. Элита Аватар для мифия

Девочки подскажите пожалуйста! Отцветшие нарциссы ,стоят ботва подвядает, можно ли ее ножницами подстричь, подравнять?

4. ответ для мифия , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста!... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от мифия Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста! Отцветшие нарциссы ,стоят ботва подвядает, можно ли ее ножницами подстричь, подравнять?
    Насколько я знаю, нельзя ее подстригать. Также как и тюльпанов, и у других луковичных, через листву накапливаются в луковицу питательные вещества. Листва должна сама засохнуть и отмереть.
    Чтобы замаскировать некрасивую видуху, перед луковичными высаживают другие растения, которые будут цвести позднее и закроют неприглядный вид.

5. ответ для мифия , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста!... »
    Ветеран Аватар для культяпка

Кажется в теме городских цветников видела, что ботву заплетают в косички. И посимпатичней, и, наверное какая то польза.

Цитата Сообщение от культяпка Посмотреть сообщение
    Кажется в теме городских цветников видела, что ботву заплетают в косички. И посимпатичней, и, наверное какая то польза.
    То ли читала, то ли в передаче смотрела... что нет в этом никакой пользы.

7. ответ для Liliya_M , на сообщение « То ли читала, то ли в передаче... »
    Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    То ли читала, то ли в передаче смотрела... что нет в этом никакой пользы.
    Ну да, просто для красоты. Я в прошлом году так делала. Симпатично. А в этом году у меня так многолетки заросли, что тех листиков и не видно. Сегодня даже одну из корзин с тюльпанами не смогла откопать. Две нашла ))) все луковки в целости и сохранности. Конечно, листья у тюльпанов уже совсем высохли.
    Елена

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Ну да, просто для красоты. Я в прошлом году так делала. Симпатично. А в этом году у меня так многолетки заросли, что тех листиков и не видно. Сегодня даже одну из корзин с тюльпанами не смогла откопать. Две нашла ))) все луковки в целости и сохранности. Конечно, листья у тюльпанов уже совсем высохли.
    А мои луковичные еще все с зелеными листьями - и тюльпаны, и нарциссы даже..

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Лен, привет. А что ты так рано тюлики выкапываешь?
    А мои тюльпаны в большинсте уже без листьев, они не засыхали, а ослизли и я их периодически убирала сама.
    Вообще у меня так лысо получилось. По тюльпанам сею настурцию, вначале я ее забыла купить, т.к свои семена раньше были, а в прошлом году из-за заселившейся тли выдрала все и семян не успела собрать.
    Так вот, а покупные посеяла поздновато, а она и не взошла местами, да и маленькая совсем. Так что где-то тюльпаны сами этих малявок от мороза прячут, а где и тюльпанов нет уже (листвы) и настурция не взошла. Вот и лысина образовалась.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

10. ответ для мифия , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста!... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Девочки подскажите пожалуйста! Отцветшие нарциссы ,стоят ботва подвядает..
    А я поставила сверху подставку для цветов ( на ножках ),
    на неё -- вазон с петуниями...замаскировала типа...

Страница 291 из 1046 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »