|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Наш человек
 Сообщение от Paeonia
Опрыскайте тем, что есть из фунгицидов и медьсодержащих препаратов... такими как "Абига-Пик", "Скор", "Топаз", "Хом", "Оксихом" и т.п. Лучше сделать две обработки с перерывом в 10-12 дней... и не забывайте про золу...я ей сверху опудриваю...
спсибо
-
Элита
Девочки подскажите пожалуйста! Отцветшие нарциссы ,стоят ботва подвядает, можно ли ее ножницами подстричь, подравнять?
-
Мега-элита
 Сообщение от мифия
Девочки подскажите пожалуйста! Отцветшие нарциссы ,стоят ботва подвядает, можно ли ее ножницами подстричь, подравнять?
Насколько я знаю, нельзя ее подстригать. Также как и тюльпанов, и у других луковичных, через листву накапливаются в луковицу питательные вещества. Листва должна сама засохнуть и отмереть.
Чтобы замаскировать некрасивую видуху, перед луковичными высаживают другие растения, которые будут цвести позднее и закроют неприглядный вид.
-
Ветеран
 Сообщение от мифия
Кажется в теме городских цветников видела, что ботву заплетают в косички. И посимпатичней, и, наверное какая то польза.
-
Мега-элита
 Сообщение от культяпка
Кажется в теме городских цветников видела, что ботву заплетают в косички. И посимпатичней, и, наверное какая то польза.
То ли читала, то ли в передаче смотрела... что нет в этом никакой пользы.
-
Наш человек
 Сообщение от Liliya_M
То ли читала, то ли в передаче смотрела... что нет в этом никакой пользы.
Ну да, просто для красоты. Я в прошлом году так делала. Симпатично. А в этом году у меня так многолетки заросли, что тех листиков и не видно. Сегодня даже одну из корзин с тюльпанами не смогла откопать. Две нашла ))) все луковки в целости и сохранности. Конечно, листья у тюльпанов уже совсем высохли.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лена-Лиса
Ну да, просто для красоты. Я в прошлом году так делала. Симпатично. А в этом году у меня так многолетки заросли, что тех листиков и не видно. Сегодня даже одну из корзин с тюльпанами не смогла откопать. Две нашла ))) все луковки в целости и сохранности. Конечно, листья у тюльпанов уже совсем высохли.
А мои луковичные еще все с зелеными листьями - и тюльпаны, и нарциссы даже..
-
Космонавт
 Сообщение от Лена-Лиса
Лен, привет. А что ты так рано тюлики выкапываешь?
А мои тюльпаны в большинсте уже без листьев, они не засыхали, а ослизли и я их периодически убирала сама.
Вообще у меня так лысо получилось. По тюльпанам сею настурцию, вначале я ее забыла купить, т.к свои семена раньше были, а в прошлом году из-за заселившейся тли выдрала все и семян не успела собрать.
Так вот, а покупные посеяла поздновато, а она и не взошла местами, да и маленькая совсем. Так что где-то тюльпаны сами этих малявок от мороза прячут, а где и тюльпанов нет уже (листвы) и настурция не взошла. Вот и лысина образовалась.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Живу я здесь
 Сообщение от мифия
Девочки подскажите пожалуйста! Отцветшие нарциссы ,стоят ботва подвядает..
А я поставила сверху подставку для цветов ( на ножках ),
на неё -- вазон с петуниями...замаскировала типа...