|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Смотреть надо по длине рук и пальцев. Я выше где-то как раз писала, как сыну по росту подбирал мастер. Но если сами не играете, возьмите кого-то, кто знает инструмент, там подводных камней достаточно. Если порожки, колки, гриф, худо-бедно можно посмотреть, то описать, как должна звучать верхняя и нижняя дека при простукивании в определённых местах Вам, думаю, никто не возьмётся.
Где покупать - не суть. Инструмент деревянный, как все деревяшки - каждая звучит по своему. А уж как строй держать будет, раньше чем через 3-4 недели игры и не скажешь... Вот в этом плане как раз производитель играет роль, обработка дерева одна. Я сыну сначала Hohner хотела, зашла, посмотрела четыре гитары - дрова, посмотрела в хорошем магазине, мануфактурная, но с доработкой ручной, хороша, но стоит тоже хорошо, на 3/4 жалко, выписала через интернет, на пробу, Cantabile, пришёл, на удивление, очень приличный инструмент, практически за копейки, акция у них была.
Вот чем ещё озаботиться очень рекомендую, так это струнами, редко сразу стоИт то, что нужно, иной раз приходится искать, лучше заранее, и минимум пару комплектов, они имеют обыкновение в самый неподходящий момент свинью подкладывать.
СпасибоУ нас есть маленькая гитара,покупала для кружка за 3000 ,думала может подойдет для первого года,теперь думаю вряд ли .
Три лапочки дочки
-
Сообщение от Lioness
У флейты с мундштуком есть две системы: блок и траверс. Блок - продольная свистулька, траверс - поперечная. Всё. То есть, траверс, это не только барочная деревянная поперечная флейта, то, что Вы называете "настоящей флейтой" это тот же траверс, а флейты все настоящие Просто с блокфлейтой у нас многие, реально, не знакомы, ну не наше это, по большому-то счёту. Хотя в азах лучше разобраться. Не знаю, как сейчас, но когда мы учились историю своего инструмента, его вариации и т.п. знать было хорошим тоном.
Вот поверите - знание того, что деревянный траверс и корпус флейты называются одинаково, мне не добавляет никакого удовлетворения и скажу больше , для выбора инструмента , скажем при покупке классической оркестровой флейты, никакого дополнительного знания не добавляет.А людей , которые впервые сталкиваются со всей этой историей, лишняя и не нужная информация только путает. Изучать историю инструмента за тысячи лет, которые он существует... вам любопытно, а мне вот, честно, не очень, достаточно понимания последних полутора столетий, есть масса специальных вещей, которые даже профессионалы не знают и прекрасно без этого обходятся.
-
-
Элита
в Римского-Корсакова цифровой не прокатит, ИМХО.
Объявления на авито, здесь бывает отдают
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Просто ПО
где(уже просмотрела все сайты типа из рук в руки) еще можно посмотреть хорошее БУ пианино
авито - мне кажется, сегодня основной источник пристроя б/у именно там
повторю, когда я год назад искал бу инструмент на дачу, я себе позволяла такие капризы, как поиск не выше 1-го этажа в отсутствие грузового лифта, удобный подъезд и проч. пианок было море
кстати, вот здесь еще можете посмотреть - http://vk.com/topic-16979113_22796984?offset=360
ну и посоветоваться с педагогом, который даст настройщика, который владеет информацией и - как правило - всегда имеет недорогие инструменты на продажу "под гарантию"
-
Наш человек
Я в свое время искала через знакомых - это было почти 10 лет назад, контакты потеряны - реставрационную мастерскую, которая пианино чинила и восстанавливала. Покупала восстановленный красный октябрь, довольна.
-
Наш человек
http://www.pianino.nm.ru/serv.htm#begin
мне кажется, что я именно к этим товарищам обращалась, выбор был. Но это было где-то в другом месте.но есть еще мастерские
-
Элита
Сообщение от Просто ПО
Друзья, вот такой вопрос!
Дочь-в списке поступивших на бюджет на фоно в Римского-Корсакова
Инструмента дома нет. ПОКА НЕТ
Я тут как обычно со своим электронным вклинюсь Не выгоняют нас, деже перевели с хорового на фортепианное, учитель знает, слышала, инструмент хвалит. Дочь одна из 28 детей сдала экзамен по фоно на 5, дома электронка. Звук нормальный. Дочка если будет идти в гору с профессиональными успехами, то уже нашла ей маленькое пианино, пусть 2 будет Пригодоится для мелкой дочки
А как Вас на бюджет приняли на бюджет в Римского Корсакова, если вы не играли???
Мы тут с девчушкой 6-ти летней с дошкольного отделения из Римского-Корасакова встречались, так у нее достаточно серьезная программа для такого возраста, она уже вовсю по конкурсам выступает.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Девочки, огромное спасибо за такие оперативные ответы!!!
Будем думать с мужем, как поскорее приобрести инструмент!!!
Сообщение от Chudobelochka
Я тут как обычно со своим электронным вклинюсь Не выгоняют нас, деже перевели с хорового на фортепианное, учитель знает, слышала, инструмент хвалит. Дочь одна из 28 детей сдала экзамен по фоно на 5, дома электронка. Звук нормальный. Дочка если будет идти в гору с профессиональными успехами, то уже нашла ей маленькое пианино, пусть 2 будет Пригодоится для мелкой дочки
А как Вас на бюджет приняли на бюджет в Римского Корсакова, если вы не играли???
Мы тут с девчушкой 6-ти летней с дошкольного отделения из Римского-Корасакова встречались, так у нее достаточно серьезная программа для такого возраста, она уже вовсю по конкурсам выступает.
Конкурс был очень большой, но мы сдали на 5 5 5( я к директору подходила, узнавала наш балл)
У нас девочка не играющая, да, но мне еще по телефону говорили, когда в школу звонила, что сильно "готовые" тоже не нужны сами научат
А так, у нас, как это называется талантливый ребенок Поет хорошо, в общем, да и слух отменный! Это педагоги сразу и заметили
-
Элита
Сообщение от Просто ПО
А так, у нас, как это называется талантливый ребенок Поет хорошо, в общем, да и слух отменный! Это педагоги сразу и заметили
Здорово! Молодцы какие!!! Удачи в учебе!
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.