Страница 2533 из 5758 « Первая 1533203324332483252325292530253125322533253425352536253725432583263330333533 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для NIHAL

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Смотреть надо по длине рук и пальцев. Я выше где-то как раз писала, как сыну по росту подбирал мастер. Но если сами не играете, возьмите кого-то, кто знает инструмент, там подводных камней достаточно. Если порожки, колки, гриф, худо-бедно можно посмотреть, то описать, как должна звучать верхняя и нижняя дека при простукивании в определённых местах Вам, думаю, никто не возьмётся.

Где покупать - не суть. Инструмент деревянный, как все деревяшки - каждая звучит по своему. А уж как строй держать будет, раньше чем через 3-4 недели игры и не скажешь... Вот в этом плане как раз производитель играет роль, обработка дерева одна. Я сыну сначала Hohner хотела, зашла, посмотрела четыре гитары - дрова, посмотрела в хорошем магазине, мануфактурная, но с доработкой ручной, хороша, но стоит тоже хорошо, на 3/4 жалко, выписала через интернет, на пробу, Cantabile, пришёл, на удивление, очень приличный инструмент, практически за копейки, акция у них была.

Вот чем ещё озаботиться очень рекомендую, так это струнами, редко сразу стоИт то, что нужно, иной раз приходится искать, лучше заранее, и минимум пару комплектов, они имеют обыкновение в самый неподходящий момент свинью подкладывать.
    СпасибоУ нас есть маленькая гитара,покупала для кружка за 3000 ,думала может подойдет для первого года,теперь думаю вряд ли .
    Три лапочки дочки

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У флейты с мундштуком есть две системы: блок и траверс. Блок - продольная свистулька, траверс - поперечная. Всё. То есть, траверс, это не только барочная деревянная поперечная флейта, то, что Вы называете "настоящей флейтой" это тот же траверс, а флейты все настоящие Просто с блокфлейтой у нас многие, реально, не знакомы, ну не наше это, по большому-то счёту. Хотя в азах лучше разобраться. Не знаю, как сейчас, но когда мы учились историю своего инструмента, его вариации и т.п. знать было хорошим тоном.
    Вот поверите - знание того, что деревянный траверс и корпус флейты называются одинаково, мне не добавляет никакого удовлетворения и скажу больше , для выбора инструмента , скажем при покупке классической оркестровой флейты, никакого дополнительного знания не добавляет.А людей , которые впервые сталкиваются со всей этой историей, лишняя и не нужная информация только путает. Изучать историю инструмента за тысячи лет, которые он существует... вам любопытно, а мне вот, честно, не очень, достаточно понимания последних полутора столетий, есть масса специальных вещей, которые даже профессионалы не знают и прекрасно без этого обходятся.

Просто ПО
    Guest

Друзья, вот такой вопрос!
    Дочь-в списке поступивших на бюджет на фоно в Римского-Корсакова
    Инструмента дома нет. ПОКА НЕТ

у кого из вас есть опыт в приобретении хорошего цифрового пианино для занятий дома. Или нас погонят метлой из музыкалки? прекрасно понимаю. что звук не тот но насколько это криминально вообще

тогда вопрос номер 2....где(уже просмотрела все сайты типа из рук в руки) еще можно посмотреть хорошее БУ пианино

Элита Аватар для izjum

в Римского-Корсакова цифровой не прокатит, ИМХО.
    Объявления на авито, здесь бывает отдают

5. ответ для Просто ПО , на сообщение « Друзья, вот такой вопрос! Дочь-в... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    где(уже просмотрела все сайты типа из рук в руки) еще можно посмотреть хорошее БУ пианино
    авито - мне кажется, сегодня основной источник пристроя б/у именно там
    повторю, когда я год назад искал бу инструмент на дачу, я себе позволяла такие капризы, как поиск не выше 1-го этажа в отсутствие грузового лифта, удобный подъезд и проч. пианок было море
    кстати, вот здесь еще можете посмотреть - http://vk.com/topic-16979113_22796984?offset=360
    ну и посоветоваться с педагогом, который даст настройщика, который владеет информацией и - как правило - всегда имеет недорогие инструменты на продажу "под гарантию"

6. ответ для Просто ПО , на сообщение « Друзья, вот такой вопрос! Дочь-в... »
    Наш человек Аватар для exception

Я в свое время искала через знакомых - это было почти 10 лет назад, контакты потеряны - реставрационную мастерскую, которая пианино чинила и восстанавливала. Покупала восстановленный красный октябрь, довольна.

7. ответ для Просто ПО , на сообщение « Друзья, вот такой вопрос! Дочь-в... »
    Наш человек Аватар для exception

http://www.pianino.nm.ru/serv.htm#begin

мне кажется, что я именно к этим товарищам обращалась, выбор был. Но это было где-то в другом месте.но есть еще мастерские

8. ответ для Просто ПО , на сообщение « Друзья, вот такой вопрос! Дочь-в... »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Друзья, вот такой вопрос!
    Дочь-в списке поступивших на бюджет на фоно в Римского-Корсакова
    Инструмента дома нет. ПОКА НЕТ
    Я тут как обычно со своим электронным вклинюсь Не выгоняют нас, деже перевели с хорового на фортепианное, учитель знает, слышала, инструмент хвалит. Дочь одна из 28 детей сдала экзамен по фоно на 5, дома электронка. Звук нормальный. Дочка если будет идти в гору с профессиональными успехами, то уже нашла ей маленькое пианино, пусть 2 будет Пригодоится для мелкой дочки

А как Вас на бюджет приняли на бюджет в Римского Корсакова, если вы не играли???
    Мы тут с девчушкой 6-ти летней с дошкольного отделения из Римского-Корасакова встречались, так у нее достаточно серьезная программа для такого возраста, она уже вовсю по конкурсам выступает.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Просто ПО
    Guest

Девочки, огромное спасибо за такие оперативные ответы!!!
    Будем думать с мужем, как поскорее приобрести инструмент!!!

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Я тут как обычно со своим электронным вклинюсь Не выгоняют нас, деже перевели с хорового на фортепианное, учитель знает, слышала, инструмент хвалит. Дочь одна из 28 детей сдала экзамен по фоно на 5, дома электронка. Звук нормальный. Дочка если будет идти в гору с профессиональными успехами, то уже нашла ей маленькое пианино, пусть 2 будет Пригодоится для мелкой дочки

А как Вас на бюджет приняли на бюджет в Римского Корсакова, если вы не играли???
    Мы тут с девчушкой 6-ти летней с дошкольного отделения из Римского-Корасакова встречались, так у нее достаточно серьезная программа для такого возраста, она уже вовсю по конкурсам выступает.
    Конкурс был очень большой, но мы сдали на 5 5 5( я к директору подходила, узнавала наш балл)
    У нас девочка не играющая, да, но мне еще по телефону говорили, когда в школу звонила, что сильно "готовые" тоже не нужны сами научат

А так, у нас, как это называется талантливый ребенок Поет хорошо, в общем, да и слух отменный! Это педагоги сразу и заметили

10. ответ для Просто ПО , на сообщение « Девочки, огромное спасибо за такие... »
    Элита Аватар для Chudobelochka

А так, у нас, как это называется талантливый ребенок Поет хорошо, в общем, да и слух отменный! Это педагоги сразу и заметили
    Здорово! Молодцы какие!!! Удачи в учебе!
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Страница 2533 из 5758 « Первая 1533203324332483252325292530253125322533253425352536253725432583263330333533 Последняя »