|
|
Девичий онанизм
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Ли29
конечно бывает
разве нет?
моему ещё 6 нет
пока не замечен
но своему ребенку я все доходчиво объясню как начнется  (если вдруг замечу)
а так... я даже готова просто ему для информации рассказать про онанизм, что это нормально, но делать надо наедине с самим собой...
прошу прощение за подробности... это как у мужчин все у мальчиков?
-
Старожил
Вы все правильно делаете, должно само пройти.
-
с Марса
 Сообщение от Zilay
честно - не в курсе
предположу, что - да
хотя не уверена
мальчики ведь позже девочек созревают 
я в конце концов не сексолог
поллюции там всякие годам к 12-13 вроде бывают
-
Участник
-
Хранитель
 Сообщение от Польнер
Согласна с Mamyr и Гарпией - запрещать нельзя! Не акцентируйте внимание.
Кто-то глупость большую написал про мужика через пару лет, Ludok48, Вы - разумный человек?
Ребенок в этом возрасте мастурбацию использует, как способ снять напряжение. Ни о каком наслаждении даже и речи нет.
Сесенька, расслабьтесь сами и подумайте, от чего может быть душевный дискомфорт у дочери? Если из-за занятий, которые вынуждены были отменить, может, заняться чем-нибудь еще? Может, в саду что-нибудь новое, поругалась с кем-то?
я не знаю, какие там ученые и психологи установили про напряжение и стресс,но я помню, что я занималась этим и получала удовольствие. Но! родители вели по этому поводу со мной разговоры, где меня ругали и увещевали. В садике тоже ловили пару раз. стыдно конечно, дело таки интимное. Но я долгое время, собственно, до взрослого возраста, думала, что это я такая - особенная и с отклонениями, которые надо скрывать. И уже - ну считайте открытие в зрелом возрасте - я узнала, что все девочки делают это. Ну все-не все, а большинство занимаются этим. И это большое облегчение, знать, что это в некоторой мере норма, а не отклонение.
-
Ветеран
Я тоже считаю, что у нее это пока неосознанное. И вряд ли специально и "для удовольствия". И уж не стала бы употреблять слова типа "ВКУСИЛА". Бог мой! Ребенку 5 лет. Даже покоробило как-то. Сходите к гинекологу. Исключите инфекцию, неприятные ощущения
-
Небожитель
 Сообщение от Zilay
Мой сынуля ( через месяц будет шесть лет) просто тянет конец. Не туда-сюда, как мужчины, а просто оттягивает вниз.
Не знаю, это самое или что другое. Но тянет.
Муж говорит, что нормально, сам в детстве тянул. Спрашивала: зачем? Говорит: не знаю, тянул и всё.