| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от NovaЯ
Ну во-первых смотря как убеждать)
Если уж не убедить его что-то сделать, то по крайней мере донести как вам это важно можно.
А если нет - то у вас в семье проблемы.
Или я не права?)
Мужчина наверно не хочет портить отношения с сетрой. Она тоже его семья
-
Наш человек
 Сообщение от shining12
Мужчина наверно не хочет портить отношения с сетрой. Она тоже его семья
Конечно.
Но тут идет вопрос о комфорте его будущей жены и его будущего ребенка.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от omellia
Воооот!Я об этом и говорю)Он разговаривать не будет,но со мной поприсутствует на разговоре,чтобы я не выглядела совсем дурой,а то знаете я тоже когда чего то начинаю им говорить,думаю,скажут,кто я такая и т.д.Это вообще не моя квартира,но не говорить совсем это ж не вариант.Мы же все таки вместе живем.И я не претендую на их квартиру,просто хочется чистоты,порядка и понимания,что и когда можно делать.
А может и правда вам комнатами поменяться и начать разговор с предложения об этом. С объяснением причин)
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Ветеран
 Сообщение от omellia
Я повторюсь еще раз,что БМка не пойдет разговаривать.Ну не пойдет и все.И никаких подходов тут не найти.Почему склочная?Я ни с кем не скандалю,я нормально людей прошу,спокойно без криков и т.д.И потом я не кому не указываю,что делать,я просто прошу,чтобы люди уважительно относились,т.к. живут не одни и должны считаться хотя бы с другими.А то они делают ,что хотят,уж сколько раз было такое,что мы в воскресенье с дачи уставшие,а у нас в квартире куча народу,на кухню не пройти,в ванной не помыться и еще все с ночевкой остаются.Ну,блин,не понять мне этого.Ну может люди реально не понимают,что в этом такого.
Отправлено с моего HTC Desire 601 через Tapatalk
А они и не понимают. Вы же им не сказали ничего - они живут так, как их устраивает. У меня в общаге была такая ситуация - правда я была на месте ваших родственников)) Мой БМка был другом нашей комнаты - мои соседки с ним общались, дружили, он иногда оставался у нас ночевать.. то есть все было как в порядке вещей - никто мне даже слова ни разу из них не сказал, что их что-то не устраивает.. А спустя года полтора одна из соседок стала за моей спиной нашей общей подруге про меня гадости говорить и жаловаться. Я считаю, что это крайне глупо - не нравится что-то - скажи мне, я в этой ситуации, разумеется, пойду тебе на встречу, но ты ж полтора года молчала и вела себя как лучшая подруга и мне, и БМке.. Поэтому обязательно нужно сказать!!
Но я согласна с NovaЯ - лучше, чтобы БМка поговорил.. Да и вообще, в семье голос мужчины очень важен - у меня БМка тоже не особо разговорчивый и достаточно скромный, но я стараюсь в него вселить уверенность, доказать, что так правильно и оптимально - благодаря этому он уже не боится звонить по телефону, высказывать свое мнение в нужных ситуациях, договариваться о чем-то с людьми) (раньше все это было проблемой). Это и в работе его помогает) Делает успехи - тут пришлось предлагать откат в телефонном разговоре - справился)
А уж если это его родня - то тем более!!! Не нужно для этого отдельный разговор затевать, просто невзначай сделать пару замечаний - посмотреть на реакцию. Если не поймут, тогда уже говорить.
Моя беда в том, что я все понимаю. © А. Камю

-
Участник
omellia, забейте. Увидите срач - думайте о том, что вам не больше всех надо. Все это - общее. У вас чистота и порядок в вашей комнате. Будет свое гнездышко - будет все, как вам надо. Не взваливайте на себя ответственность за всех. а нелегальных родственников попросите вещи ваши не трогать, например, когда они там все сдвигают. Типа например вы там не можете найти где и что лежит. Это нормальное и вполне уместное пожелание. Может быть поймут намек, задумаются
-
Активный участник
 Сообщение от Anutkina
Юль,у меня такой вопрос,а точно ли брат бмки знает что это ваша территория???Может вы делали ремонт и думали-вот сделаем ремонт и это будет нашим.Был ли у вас разговор,что "Ребята,мы вот покупаем тото и тото,делаем тото и тото" Может это люди такие,надо было их подключать,пусть бы деньгами скинулись с вами на ремонт да на мебель.Просто они видели что вы сами справляетесь,вот и болт забили.А вы себе накрутили,что это ваша территория и теперь нервничаете.
Сестра беременная,а простите,что ей дома то не живется???не спится???
Соседи ваши моложе вас??прчему они так себя ведут?
Тэкс-стоп!)Я наверное уже всех запутала))Мы живем не с братом БМки,а с его сестрой,назовем ее Аня,она живет с мужем,пусть будет Ваня и к ним приезжает ночевать сестра Вани,пусть будет Катя.Так вот беременна,которая Аня))Ане с Ваней где то примерно как мне 28-29 лет.Про то что наша это территория или нет я не знаю,что они думают.Я как бы вообще не считаю прям гостинную нашей комнатой,но они ни разу не претендовали на нее.Ну хоть что-то бы сказали,может и злятся поэтому.Когда делался ремонт в гостинной у Ани еще не было мужа и она жила одна в комнате своей,в которой сейчас живут они вдвоем.Поэтому когда делался ремонт как то даже ничего и не обсуждалось.
-
Наш человек
 Сообщение от NovaЯ
А может и правда вам комнатами поменяться и начать разговор с предложения об этом. С объяснением причин)
поддерживаю
прекрасный повод - предъявить причину не комфортности ))
сладкое мне нельзя
на выходных на ЛВ редко
-
Наш человек
а вообще, omellia, ничего не поможет
мы тоже прожили 1,5 года даже 3-я семьями в одной квартире (все родственники)
все накапливалось постепенно, а спокойно стали жить только тогда - когда ВСЕ разъехались )))
-
Наш человек
Да уж)))
Запутали)))
Ну тогда просто выскажете как есть все сестре и ее мужу. И все же хорошо, чтобы БМ Вас поддержал. А то и вставил пару фраз
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Небожитель
 Сообщение от omellia
Воооот!Я об этом и говорю)Он разговаривать не будет,но со мной поприсутствует на разговоре,чтобы я не выглядела совсем дурой,а то знаете я тоже когда чего то начинаю им говорить,думаю,скажут,кто я такая и т.д.Это вообще не моя квартира,но не говорить совсем это ж не вариант.Мы же все таки вместе живем.И я не претендую на их квартиру,просто хочется чистоты,порядка и понимания,что и когда можно делать.
Да я готова терпеть,не замечать мелочей-типа там не убрано,тут не вытерто,в последнее время так уж и делаю,поворчу немного себе под нос,сама все сделаю и успокоюсь.Хочу только решить вопрос с сестрой,которая ночевать приезжает.Чтобы либо она приезжала когда нас нет,либо делала это пореже,либо предупреждали как то.Но когда появится ребенок у меня и сестры БМки,тогда уж точно никого.
Ох, Юля, как я понимаю!
Сколько я ни пыталась ужиться с кем-нибудь - это невозможно. Только с мужем смогла жить на одной территории, да и то только потому, что это его территория 
Учась в универе я 5 лет жила в общежитии и так как ужиться с кем-то там было выше моих сил я неконфликтно всех соседок выкуривала из комнаты 
То есть вроде не специально, но они от меня сбегали На моём первом курсе сбежала 4-курсница, а на моём втором курсе сбежала сокурсница. С третьего курса я жила одна, так как комендант не могла никого ко мне подселить, так как слава обо мне уже прошла и никто не хотел со мной селиться (если чё - я хорошая )
Ну просто вот так вот выкуривала всех. Хотя подружек в общежитии у меня было много, но никто не рвался на мою территорию.
Потом когда я стала снимать жильё, то снимать квартиру на двоих было удобнее, чем комнату в коммуналке. Поэтому я сняла квартиру и подыскивала соседок.
Но проблема моя осталась, хоть я и держалась по мере сил, но девочки от меня съезжали максимум через полгода 
Были, конечно, девочки, которые после заселения сразу меня не устраивали (например одна ёршиком в унитазе не пользовалась и этим страшно меня выбешивала) я её выкурила через месяц, но это специально.
Поэтому, в твоей ситуации, Юля, я бы действовала медленно, но бесповоротно 
Раз ремонт в гостиной уже сделан, начала бы длиииительный ремонт в вашей комнате, а спала бы в гостиной, полгода или даже больше. Если там ремонтировать нечего совсем, то начала бы оформлять там детскую или склад, объяснив, что комната стала вам мала и вам просто необходимо некоторое время тусить в гостиной. Пока вы будете жить в гостиной, привычка приезжать у гостей отомрёт ну или что-то другое можно через полгода придумать, не менее извращённое