Страница 187 из 485 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Никаких специалитетов! Только... »
    Активный участник Аватар для Луна-Л

Спасибо за советы! Про армию - актуально. Месяц назад изучала Бонч. На сайте ничего не нашла про аккредитацию. Позвонила и выпытывала, какое направление не аккредитовано. Называла по порядку, тк сразу сказать мне не смогли. Оказалось, из нужных аккредитовано все, кроме компьютерной безопасности. По поводу приоритетов. Я правильно поняла - если мы укажем первым приоритетом инф безопасность, вторым - теплотехнику, третьим - машиностроение, и баллов у нас хватит на все, то нас зачислят только на первый приоритет? А по второму и третьему в списках нас не будет? Но до 4 августа, в случае, если мы передумаем, мы сможем прийти и переписать заявление на другой приоритет? А измучились мы тем, что нам одинаково хочется заниматься математикой, физикой и информатикой. У нас большой выбор и мы не знаем куда идти - на инф технологии, машиностроение, теплоэнергетику? Будем, наверное, подавать документы на все сразу)

2. ответ для Луна-Л , на сообщение « Спасибо за советы! Про армию -... »
    Ветеран Аватар для M@rkina

Цитата Сообщение от Луна-Л Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! Про армию - актуально. Месяц назад изучала Бонч. На сайте ничего не нашла про аккредитацию. Позвонила и выпытывала, какое направление не аккредитовано. Называла по порядку, тк сразу сказать мне не смогли. Оказалось, из нужных аккредитовано все, кроме компьютерной безопасности. По поводу приоритетов. Я правильно поняла - если мы укажем первым приоритетом инф безопасность, вторым - теплотехнику, третьим - машиностроение, и баллов у нас хватит на все, то нас зачислят только на первый приоритет? А по второму и третьему в списках нас не будет? Но до 4 августа, в случае, если мы передумаем, мы сможем прийти и переписать заявление на другой приоритет? А измучились мы тем, что нам одинаково хочется заниматься математикой, физикой и информатикой. У нас большой выбор и мы не знаем куда идти - на инф технологии, машиностроение, теплоэнергетику? Будем, наверное, подавать документы на все сразу)
    У Mummy-mama сын на специалитете, ФТК, компьютерная безопасность.
    Посмотрите еще бывший физмех, институт прикладной математики, теперь вроде. У меня там сын. Очень много математики, физики меньше, прогр-я тоже хватает. Но там бакалавриат.

3. ответ для Луна-Л , на сообщение « Спасибо за советы! Про армию -... »
    Старожил Аватар для Елка-палка

Ну судя на баллы, пройдете везде. И все равно нужно будет расставлять приоритеты. Идти нужно туда, где есть шансы после учебы(не важно бакалавр/специалист/магистр) можно устроиться по специальности.Если по какой-то из специальностей вы видете такую возможность-вам туда!
    Сын на ФТК управление в технических системах. Много математики, физики(электротехника) и программирование.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Спасибо за советы! Про армию - актуально.

1. Месяц назад изучала Бонч. На сайте ничего не нашла про аккредитацию. Позвонила и выпытывала, какое направление не аккредитовано. Называла по порядку, тк сразу сказать мне не смогли. Оказалось, из нужных аккредитовано все, кроме компьютерной безопасности.

2.По поводу приоритетов. Я правильно поняла - если мы укажем первым приоритетом инф безопасность, вторым - теплотехнику, третьим - машиностроение, и баллов у нас хватит на все, то нас зачислят только на первый приоритет? А по второму и третьему в списках нас не будет? Но до 4 августа, в случае, если мы передумаем, мы сможем прийти и переписать заявление на другой приоритет?

3.А измучились мы тем, что нам одинаково хочется заниматься математикой, физикой и информатикой. У нас большой выбор и мы не знаем куда идти - на инф технологии, машиностроение, теплоэнергетику? Будем, наверное, подавать документы на все сразу)
    1. Да вы что! Какой Бонч с такими баллами? Только Политех или СПбГУ. Но что касается Универа, то нас категорически испугала дорога, мы туда даже не подавали. Там только или жить в общаге в Петергофе или провести полжизни в транспорте. Вообще не вариант. Кроме того, в Политехе нам сказали, что студенты Универа ездят к ним в лаборатории писать работы, потому что в Универе нет такого оборудования. Не знаю, насколько правда. Это я про физику. Но Бонч вообще не вариант, уверяю вас, это совсем не тот уровень. Мы подавали еще в ИТМО, в ЛЭТИ, в Бонч и в Техноложку, везде прошли в первой волне, но, конечно, предпочли Политех, о чем совершенно не жалеем.

2. Да, в 2012 было именно так. Если проходите на первый приоритет, то на втором и третьем вас нет в списках. Я бы с вашими баллами замахнулась, конечно, на самую круть в смысле первого приоритета. А дальше - запасные варианты - по убыванию. Но мы подавали ТОЛЬКО на РФФ (тогда не было институтов), то есть писали приоритеты все в рамках ОДНОГО факультета на разные специальности. Мы переписывать заявление не пробовали, остались на первом приоритете, но, кажется, процедура именно такая.

3. Если математикой, физикой и информатикой, то вам, скорее всего в Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций (мы там на радиофизической электронике - информатики можно сказать нет вообще, на других направлениях сильно больше, математики и физики много), а там выбирать специальность, где больше всего информатики. Тогда получите и физику, и математику и информатику. Я бы машиностроение и теплоэнергетику первым приоритетом не ставила, там проходной балл из года в год низкий, а информатики особо и нет никакой.
    Ну или как девочки выше писали - ФТК, но все же мне кажется, что там в основном математика, информатика, а физика в меньшей степени.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

5. ответ для Akuna Matata , на сообщение « 1. Да вы что! Какой Бонч с такими... »

Спасибо, Акуна-Матата, за советы! Бонч рассматривался месяц назад, когда мы не предполагали, какие будут баллы. Теперь изучаем прошлогодние результаты Политеха, ИТМО и СПБГУ. Спасибо, Елка -палка)) и Татяна73)). С самого начала больше склонялись именно к ИИТУ, Институту прикл матем и механики или институту физики, нанотехнологий и телекоммуникаций. Но после сдачи ЕГЭ сына начало тянуть в разные стороны вплоть до машиностроения. Видимо, это пока нет итогов информатики. Сейчас сориентируемся и, думаю, вернемся к прежним мыслям. Действительно, не хочется с хорошими баллами идти туда, где проходной в прошлом году был 180).

Спасибо, Акуна-Матата, за советы! Бонч рассматривался месяц назад, когда мы не предполагали, какие будут баллы. Теперь изучаем прошлогодние результаты Политеха, ИТМО и СПБГУ. Спасибо, Елка -палка)) и Татяна73)). С самого начала больше склонялись именно к ИИТУ, Институту прикл матем и механики или институту физики, нанотехнологий и телекоммуникаций. Но после сдачи ЕГЭ сына начало тянуть в разные стороны вплоть до машиностроения. Видимо, это пока нет итогов информатики. Сейчас сориентируемся и, думаю, вернемся к прежним мыслям. Действительно, не хочется с хорошими баллами идти туда, где проходной в прошлом году был 180).
    Ну конечно!
    Подать, конечно, можете, вам чтобы в 5 ВУЗов подать и так придется везде сбегать))
    Но уровень абитуриентов очень важен, а в Бонче никакого уровня не будет, это факт.
    Мы приезжали подавать документы в Политех ТРИ раза (два раза уезжали в муках, в третий раз сдались, но время уже просто поджимало), совершенно замучили там всех представителей кафедр и факультетов (они сидят за столиками на лестнице, много и густо).
    Можно сказать, достали
    В итоге машиностроение и энергетику отвергли вообще, а на ФТК подавать забоялись.
    У нас было 228 и с информатикой и с физикой одинаково.

7. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Старожил Аватар для Елка-палка

Конечно надо по максимуму. И не бояться. Тут конечно учиться придется, но если захочет - справится! Уровень важен, особенно на общем понижающемся фоне. А потом посмотрите как пойдет. И про магистратуры, и про работу... Пока сыну не представляется возможности работать- слишком загружены. Только летом... Но тут уж я согласна - серьезно учиться, либо работать...

А что вас испугало на ФТК? Что по баллам не пройдете? Или физика нравится больше информатики?

9. ответ для Луна-Л , на сообщение « А что вас испугало на ФТК? Что по... »

А что вас испугало на ФТК? Что по баллам не пройдете? Или физика нравится больше информатики?
    Ага, испугало, что не пройдем.
    Мы смотрели приказы за несколько предыдущих лет, на ФТК и прикладной математике списки зачисленных практически полностью состояли из тех, кто идет вне конкурса (олимпиадники) и свободных мест оставалось буквально несколько, а там сами понимаете какие баллы на них, примерно 300))
    В общем, не рискнули, мы же не могли предугадать, какое количество таких детей подаст на эти специальности в нашем году. Поэтому струсили.

Ушел мой студент сдавать атомную физику
    Подержите кулОчки))))

10. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »

Сдали атомную физику на 4
    Остался последний экзамен, пока идем без троек, ура!

Страница 187 из 485 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287 Последняя »