|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Элита
Мой ходил осенью-весной в термобелье+Зенитовская форма (шорты и футболка)
-
Дорогие девушки - мамочки ребят, которые УЖЕ учатся в 30-ке, подскажите, пожалуйста, с какими трудностями по-началу сталкивались, может быть сейчас что-то сделали бы по-другому... Сын поступил в 5 класс, поступал тяжело - проходил и собеседование и переэкзаменовку по русскому (те не сразу). думаю, учиться ему будет тяжело, в нашей школе им очень мало задавали - за час точно всю домашку делал, а здесь обещают высокие требования по ВСЕМ предметам... А он еще очень хочет на кружки... Вот я и думаю, как он будет все успевать, еще и спорт хотелось бы оставить, хотя бы 2 раза в неделю. Или все-таки не так страшен черт, как его малюют? еще проблема в том, что мы живем далеко - в Невском районе, около Володарского моста. Как считаете, стоит снимать квартиру на ВО ?
всем советам буду безмерно рада!
-
Сообщение от madamgp
Дорогие девушки - мамочки ребят, которые УЖЕ учатся в 30-ке, подскажите, пожалуйста, с какими трудностями по-началу сталкивались, может быть сейчас что-то сделали бы по-другому... Сын поступил в 5 класс, поступал тяжело - проходил и собеседование и переэкзаменовку по русскому (те не сразу). думаю, учиться ему будет тяжело, в нашей школе им очень мало задавали - за час точно всю домашку делал, а здесь обещают высокие требования по ВСЕМ предметам... А он еще очень хочет на кружки... Вот я и думаю, как он будет все успевать, еще и спорт хотелось бы оставить, хотя бы 2 раза в неделю. Или все-таки не так страшен черт, как его малюют? еще проблема в том, что мы живем далеко - в Невском районе, около Володарского моста. Как считаете, стоит снимать квартиру на ВО ?
Главное - собранность, тогда можно успеть всё и не перетрудиться. Требовать в первую очередь будут на уроках, домашкой не заваливают.
Часть детей живёт далеко, в нашем классе все ездили (в т.ч. и из области), в параллельном пара человек снимала квартиры на ВО.
-
Наш человек
Сообщение от madamgp
Настоящий физмат начинается с 8-го класса, в 5-ом - 7-ом классах программа не кардинально отличается от базовой, так что можно успевать и спорт, и кружки. Но это -если жить на В.О. ИМХО если есть возможность снять квартиру на В.О, то лучше снять.Учитывая, что младшая школа учится на Шевченко, вам от Володарского моста до школы больше часа езды, т.е. в день только на дорогу придется тратить больше трех часов.
-
спасибо огромное за ответ!
я, в общем, так и решила, только на весь год дороговато получится, хочу на зимние месяцы попробовать снять, когда утром темнота и не проснуться.
-
спасибо, немного успокоили, только где взять то эту собранность?
-
Частый гость
Дорогие девушки! Подскажите пожалуйста, кто классный руководитель в 8-3.
-
Участник
Сообщение от madamgp
Сообщение от madamgp
спасибо, немного успокоили, только где взять то эту собранность?
Не волнуйтесь, в пятом классе далеко не все дети такие уж собранные Конечно, на первых порах надо помогать, направлять, организовывать, иначе сложности неизбежны. В первом полугодии дети адаптируются, привыкают к новым требованиям, самостоятельности. Домашние задания поначалу много времени не занимают.
На уроках много приходится конспектировать (по некоторым предметам учебников нет). Важно: записывать домашние задания (вот с этим у многих проблема, к вечеру начинаются выяснения у друзей-знакомых)))
Второе полугодие более напряженное, главным образом, за счет объемных заданий по литературе, русскому (но это от учителя кмк зависит). Домашку проверяют далеко не всегда, поэтому от Вашего контроля зависит, будет ли она выполняться (не все ж сознательные) Возможно, есть дети, у которых всё по-другому, но в нашем случае пока контроль необходим (у меня мальчик если что)
В школе много спортивных секций - баскетбол, настольный теннис, футбол. Можно выбрать, чтобы времени меньше на дорогу тратить.
Детей, живущих далеко, довольно много и им, безусловно, сложнее.
Если всё правильно организуете, то всё возможно! Во всяком случае, в этом году все пятиклашки очень хорошо закончили учебный год.
Удачи!
-
Вера Васильевна скончалась... Светлая память.
-
Наш человек
Очень жалко. Замечательная учительница.
Светлая память.