|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mojito
Работодатель обеспечивает вас страховкой (мужа и членов семьи). Стоит она вполне вменяемых денег, медицина получается дешевле, чем если в пять нон платно лечиться)) главное, не бойтесь))) я вас понимаю, первый раз прилетели на год, я на 35 неделе была)))
спасибо огромное Вам за ответ!! А то я тут-то теряюсь, когда что-то нестандартное вылазит, не знаешь куда бежать за помощью, тут хоть можно деньгами ускорить (в смысле платно записаться)...а там вообще не понятно куда бежать. А можно там, скажем просто пойти и сделать МРТ за свой нал/кровь сдать? Или нельзя? Или там это будет стоить как крыло самолета?
Что такое 5 нон?
-
Небожитель
Сообщение от Mojito
Неправда ваша летала Чикаго-НЙ-Цюрих-СПб (с одной пересадкой не было билетов на нужную дату, надо было срочно). Багаж получила в Питере. Так что не у всех. Но лететь тяжело, хотя все стыковки были в пределах 2 часов и летала одна. С детьми, мне кажется, вариант, если только других нет
-- ну здесь наверное зависит от многого. у нас было и так и эдак. один раз даже в НЙ нас и еще несколько людей ждал самолет. Мы проходили таможню(самолет задержался по их вине) и еще и сумки надо было забирать.
Сообщение от Mojito
Тань, я тут подумала... тебя же в любом случае выпустят, у тебя же синий паспорт))
-- ну так у меня да, а у мужа то нет ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
Сообщение от cybergirl
спасибо огромное Вам за ответ!! А то я тут-то теряюсь, когда что-то нестандартное вылазит, не знаешь куда бежать за помощью, тут хоть можно деньгами ускорить (в смысле платно записаться)...а там вообще не понятно куда бежать. А можно там, скажем просто пойти и сделать МРТ за свой нал/кровь сдать? Или нельзя? Или там это будет стоить как крыло самолета?
Что такое 5 нон?
Вы уже знаете какая будет страховка? Что покрывает? Это очень важно, почитайте этот и предыдущий топики, там много обсуждалось. МРТ стоит у нас тут (Бостон) 1500 долларов, вряд ли вы захотите это платить сами, да и никто не станет его делать только по вашему желанию.
-
Элита
По поводу полета, конечно, у каждого ставки соображения. Да и бабушки могут быть разного возраста. Я бы отправила Аэрофлотом еще и из-за языка. Там обслуживание на русском языке и естественно. , всегда найдется человек , который если что поможет перевести .Но,конечно, каждому свое.
-
Мега-элита
Сообщение от МамаЖеня
По поводу полета, конечно, у каждого ставки соображения. Да и бабушки могут быть разного возраста. Я бы отправила Аэрофлотом еще и из-за языка. Там обслуживание на русском языке и естественно. , всегда найдется человек , который если что поможет перевести .Но,конечно, каждому свое.
Наша летала 2 раза через Москву в НЙ именно из таких соображений, Трансаэро, вроде все нормально было, багаж не надо было забирать в Москве, пересадка внутри одного аэропорта.
-
Сообщение от Molly
Вы уже знаете какая будет страховка? Что покрывает? Это очень важно, почитайте этот и предыдущий топики, там много обсуждалось. МРТ стоит у нас тут (Бостон) 1500 долларов, вряд ли вы захотите это платить сами, да и никто не станет его делать только по вашему желанию.
Нет, к сожалению не знаю. Компания небольшая и вряд ли страховка будет очень хорошая.
дааааааааа...1500 долларов...можно слетать в РФ и сделать сдесь за 4500 рублей...
Короче надо ехать здоровым и полностью обследованным. Не могу сказать, что я чуть что сразу в МРТ лезу (хотя это недалеко от истины), но у меня голова лопнет, если меня что-то будет беспокоить долго, а у меня будут только анализ крови брать как в поликлинике. Или там все не так?
-
Мега-элита
Сообщение от cybergirl
Нет, к сожалению не знаю. Компания небольшая и вряд ли страховка будет очень хорошая.
дааааааааа...1500 долларов...можно слетать в РФ и сделать сдесь за 4500 рублей...
Короче надо ехать здоровым и полностью обследованным. Не могу сказать, что я чуть что сразу в МРТ лезу (хотя это недалеко от истины), но у меня голова лопнет, если меня что-то будет беспокоить долго, а у меня будут только анализ крови брать как в поликлинике. Или там все не так?
Выясняйте про страховку, в Америке, как я считаю, это самое важная часть контракта рабочего. Компания обязана предоставить эти сведения. Нам присылали 2 громадных пакета DHL с бумагами обо всех полагающихся бенефитах, пока мы еще не переехали в США. Без хорошей (средней) страховки суммы на лечение могут быть 4-5 значными легко.
А цены да, такие, например счет на роды без осложнений от госпиталя, у друзей был 23 тыс долларов. Страховая скинула сумму саму, но все равно 16 тыс выложила. Они сами заплатили 150 долларов, это пример хорошей страховки.
-
Сообщение от Molly
Выясняйте про страховку, в Америке, как я считаю, это самое важная часть контракта рабочего. Компания обязана предоставить эти сведения. Нам присылали 2 громадных пакета DHL с бумагами обо всех полагающихся бенефитах, пока мы еще не переехали в США. Без хорошей (средней) страховки суммы на лечение могут быть 4-5 значными легко.
А цены да, такие, например счет на роды без осложнений от госпиталя, у друзей был 23 тыс долларов. Страховая скинула сумму саму, но все равно 16 тыс выложила. Они сами заплатили 150 долларов, это пример хорошей страховки.
Поняла, спасибо большое, будем запрашивать у них! А то из Европы, если прихватит, хоть долететь можно, а тут...
23 тыс. долларов...за такую сумму могут прийти мысли родить "дома как-нибудь самой Без осложнений...а роды бывают и с 10 дней в реанимации...
-
В перезагрузке
Сообщение от Mojito
Неправда ваша летала Чикаго-НЙ-Цюрих-СПб (с одной пересадкой не было билетов на нужную дату, надо было срочно). Багаж получила в Питере. Так что не у всех. Но лететь тяжело, хотя все стыковки были в пределах 2 часов и летала одна. С детьми, мне кажется, вариант, если только других нет
Ну елки.... Вы летели из США. А в США багаж получаешь на въезде в страну. и проходишь с ним таможню. зачем, лично я не знаю. Но именно поэтому все знакомые уже отказались от таких коннекшенов.
И даже если не во всех случаях. Товарищи, вы читаете о чем я? Если я лечу с двумя маленькими детьми, то рисковать я просто не могу. Потому что я не выживу с тремя чемоданами и ручной кладью одна на коннекшене.я же не могу проигнорировать получение багажа в надежде, что мне его потом довезут. Тоже самое и для пожилых людей, которые еще и не говорят по английски.
Об этом и был спич.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Сообщение от Таня Снег
-- Люда, это тОчно так можно??? Я тогда возьму билет с 24 ожиданием в Амстердаме...
минуточку. Я писала о ситуации когда нам пришлось задержаться не потому что билет был на след день, а потому что рейс задержали и все пошло наперекосяк. Я была с ребенком у которого был синий паспорт. Выход в город мне дали тогда (один раз)
Как в ситуации когда мы умышленно берешь билет с ночевкой, я не знаю, думаю, вернее всего позвонить и спросить.
Люда и Евушка (11.09.2004)