|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mайская роза
Мой сын в лагере 12 коллегий с воскресенья. 8 лет, в лагере первый раз. Второй день со слезами умоляет забрать домой. Сижу расстроенная, не знаю что делать. Отправила в этот лагерь понадеявшись, что психологи помогут ему адаптироваться. Может быть не созрел еще для лагеря (
Не переживайте у меня две детки в лагере (6 и 7 лет)осталось 3 дня, а до сих пор периодически звонят по очереди и просят забрать со слезами, а когда приезжала - всё отлично, им пока там скучновато, плюс погода ужасная
-
Старожил
-
параноик со стажем
Говорите обязательно с вожатыми!
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
с орбиты
Сообщение от Лед и Соль
Второй день - еще слишком рано, чтобы делать выводы. Моя дочка еще даже не школьница первый раз поехала в лагерь. Первые дни звонила каждую свободную минуту. А сейчас, через 2.5 недели, домой в принципе не хочет! И звонит, только когда вожатые напоминают
там смены по 2 недели всего-то
Уговариваю себя, что это адаптация и пройдет через пару дней.
чего уговаривать себя? нужно пообщаться с педагогами
у меня еще в саду сын ездил на дачу с садом, когда я приезжала и мы уходили гулять - требовал, чтобы забрала... потом приводила к корпусу и тут же говорил - ну все , мам, пока, я пошел с ребятами играть. Хорошо, у него тогда мобильника не было, а то бы тоже рыдал.
Но ваш-то первый раз поехал. Непривычно ему, да и в принципе проблемы с социализацией, насколько понимаю. Значит, нужно это пережить. НО с педагогами стоит поговорить. Хотя бы чтобы самой успокоиться.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Старожил
До вожатой не дозвонилась сегодня - не берет трубку.
-
с орбиты
Завтра позвоните в офис и спросите, в какое время удобно звонить вожатой. Они же с детьми занимаются, не всегда могут ответить. И у них тоже сейчас адаптация к новой группе
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
параноик со стажем
Звоните завтра . Будет молчать - звоните в офис и говорите с руководством. Лагерь не дешевый + позиционирует себя как психологически настроенный к детям.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Наш человек
Раз вожатая трубку не берёт, позвоните ребёнку и попросите его дать трубку вожатой.
-
Элита
[UOTE=Лед и Соль;113574513]А что такого страшного, если 16 человек в комнате? Я вот свое отрочество, так сказать, вспоминаю. Ездила несколько раз в лагеря. Мы там так и жили - все девочки одного отряда в одной большой комнате. В чем проблема?!? Я вот вообще не помню ни одного лагеря из своего детства, чтобы по 2-3 человека в комнате жили. Как по мне, это не всегда хорошо.
У меня дочка уже два раза переезжала с начала смены из-за того, что кто-то не сошелся характерами в маленькой комнатке. При этом я, копаясь в своих воспоминаниях, не смогла вспомнить, чтобы мы, живя такой большой компанией, конфликтовали.[/QUOTE]
Просто комната на 8 человекрассчитана,. Между кроватями20 см или вообще вместе( это явно недопустимо). + двухярусные. Психологически это очень тяжело. Хотя особых проблем не было, она настойчиво просилась домой. Я забрала её, тк детям своим доверять привыкла.отвезла бабушке.две другие там остались.что забавно, писала вопросы в группе вконтакте бригантина+, писала и о том, что нравится и что нет. Модераторы в чёрный список всех, кто задавал вопросы администрации👏 так что, читайте независимые форумы. А то я и смотрела,тподозрительно все позитивно было там до нас с девочками. Сейчас подчистят опять темку с нашими пожеланиями...
-----------------------------------------------
The Power Of Pink
-
слава Богу за все!
Мой сын в лагере 12 коллегий с воскресенья. 8 лет, в лагере первый раз. Второй день со слезами умоляет забрать домой. Сижу расстроенная, не знаю что делать. Отправила в этот лагерь понадеявшись, что психологи помогут ему адаптироваться. Может быть не созрел еще для лагеря (
Самое главное: взять себя в руки и не переживать.
Сын чувствует ваш настрой.
Скажите по-доброму, но твердо:
"Давай с тобой договоримся: ты постараешься подружиться с ребятами, участвовать в делах, а в воскресенье ты мне скажешь, привык ты к лагерю или "все плохо".
Если "плохо", будем решать вместе, как быть дальше"
У нас такие детки каждый год бывают, именно они потом с трудом отрываются от лагеря, привыкают к вожатым, к друзьям, и слезы в конце смены льются уже совсем по другому поводу.
Пожалуйста, пишите, рассказывайте, как у вас пойдут дела.
Будем вас поддерживать.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]