|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
On Top of the World
Сообщение от Ксанита
Кто едет на пароме с авто: для нас Это было открытием!!! При выезде с парома в Хельсинки, пограничники всем водителям дают дышать в алкотестеры!!!
это часто бывает... и это правильно.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
кто?
Сообщение от Ксанита
Кто едет на пароме с авто: для нас Это было открытием!!! При выезде с парома в Хельсинки, пограничники всем водителям дают дышать в алкотестеры!!!
В Таллине то ж самое, у меня их в окно видно) "Дуют все" довольно часто проходит.
-
Это не Sea Side кафе - http://www.vikingline.fi/fi/suomi/me...t/food-garden/
Это - food-garden. Коротенько – более изящный (и дороже) буфет на завтрак, и А ля Карт вечером. Лучше смотреть на русском: http://www.vikingline.ru/ru/russia/o...ts/a-la-carte/
А Sea Side кафе – это как бистро, в основном большие сэндвичи, различные салаты от 4-4,5 евро, имеется и горячее (вроде чередуется – суп, потом типа мясного с гарниром), чай, кофе, вода в районе 2 евро, кондитерские изделия, фрукты поштучно (от 0,5 евро).
-
Мега-элита
Сообщение от tourer
Это не Sea Side кафе - http://www.vikingline.fi/fi/suomi/me...t/food-garden/
Это - food-garden. Коротенько – более изящный (и дороже) буфет на завтрак, и А ля Карт вечером. Лучше смотреть на русском: http://www.vikingline.ru/ru/russia/o...ts/a-la-carte/
А Sea Side кафе – это как бистро, в основном большие сэндвичи, различные салаты от 4-4,5 евро, имеется и горячее (вроде чередуется – суп, потом типа мясного с гарниром), чай, кофе, вода в районе 2 евро, кондитерские изделия, фрукты поштучно (от 0,5 евро).
Вот совсем не дешевле по меню выходит. Особенно если учесть , что сын ест бесплатно в буфете.
А сколько выходит простенький ужин горячим (не сэндвичи) в Sea Side кафе?
-
Сообщение от Delirium tremens
О насущном - еде)))
А вот где в самом Хельсинки нормально поесть с ребенком в центре за адекватные деньги - решительно не могу найти.
.
А мы открыли для себя кафе на 4-м этаже в торговом центре Алекси 13 на Aleksanterinkatu 13.
шведский стол стоит 9.50 Включает суп, несколько видов салатов, горячих блюд, гарниров, десерт + чай-кофе-вода.
Нам нравится.
Можно взять обед за 9.50, а можно заказать огромную тарелку салата по своему выбору. Возможны варианты.
-
Сообщение от Annushka_L
Вот совсем не дешевле по меню выходит. Особенно если учесть , что сын ест бесплатно в буфете.
А сколько выходит простенький ужин горячим (не сэндвичи) в Sea Side кафе?
А что понимаете под словом горячее? Суп – тоже горячее. Кофе – также.
Их схема питания отличается от нашей. Ужин в ресторане и кафе – подразумевается как отдых. Поэтому, ужин, обычно, дорогое удовольствие. Нам с нашими привычками приходится подстраиваться под их систему и уровень доходов. Или – открывать шире кошелек. На паромах самый выгодный вариант – плотный завтрак в ресторане по системе буфет. Вечером – или из собственных продуктов, или перекусить в бистро и дальше из собственных продуктов. Дорогая альтернатива – идти вечером в ресторан по системе буфет, если нравиться плотно ужинать и запивать вином. Еще дороже – по системе А ля карт.
Кстати, одно время я заскакивал в Sea Side кафе на Мариэлле и брал сэндвич на ужин – большой ломоть ржаного хлеба, сверху положен лист салата, дольки помидоры, большой кусок вкусной селедки, яйцо, еще чего-то и все залито, типа майонеза. Все это упаковано в прозрачную коробку. Стоило тогда такое удовольствие 3,5 евро. Очень сытно и аппетитно.
На Мариэлле еще есть кафе Topas & Wine (закуски и вино). И там весит меню – 1 закуска (сложный салат с мясной или рыбной начинкой) – 4 евро, две -7, и т.д.
У паромной компании – ресторанные услуги – одна из основных статей дохода, поэтому и завлекают дешевыми круизами. Исходя из этого, или как-то подстраивайтесь, перестраивая свою схему питания, или, если не можете перестроить – принимайте неизбежные траты.
-
Мега-элита
Сообщение от tourer
А что понимаете под словом горячее?
То же, что и Вы в своем предыдущем сообщении : " суп, потом типа мясного с гарниром"
Сообщение от tourer
Их схема питания отличается от нашей. Ужин в ресторане и кафе – подразумевается как отдых. Поэтому, ужин, обычно, дорогое удовольствие. Нам с нашими привычками приходится подстраиваться под их систему и уровень доходов. Или – открывать шире кошелек. На паромах самый выгодный вариант – плотный завтрак в ресторане по системе буфет. Вечером – или из собственных продуктов, или перекусить в бистро и дальше из собственных продуктов. Дорогая альтернатива – идти вечером в ресторан по системе буфет, если нравиться плотно ужинать и запивать вином. Еще дороже – по системе А ля карт.
Кстати, одно время я заскакивал в Sea Side кафе на Мариэлле и брал сэндвич на ужин – большой ломоть ржаного хлеба, сверху положен лист салата, дольки помидоры, большой кусок вкусной селедки, яйцо, еще чего-то и все залито, типа майонеза. Все это упаковано в прозрачную коробку. Стоило тогда такое удовольствие 3,5 евро. Очень сытно и аппетитно.
На Мариэлле еще есть кафе Topas & Wine (закуски и вино). И там весит меню – 1 закуска (сложный салат с мясной или рыбной начинкой) – 4 евро, две -7, и т.д.
У паромной компании – ресторанные услуги – одна из основных статей дохода, поэтому и завлекают дешевыми круизами. Исходя из этого, или как-то подстраивайтесь, перестраивая свою схему питания, или, если не можете перестроить – принимайте неизбежные траты.
Выделенное я вообще не поняла - к чему Вы мне это пишете....Я просто спросила , сколько стоило "суп, потом типа мясного с гарниром" в Sea Side ? Потому что треугольники сэндвичей я видела там на витринах, а стоимость горячего так и не удосужилась посмотреть. Хотя видела, что люди там за столиками его едят.
-
Суп я ни разу не брал, по моему. стоит в районе 2 евро. А сэндвичи я имел ввиду не треугольные-фабричные, а самостоятельно приготовленные, типа салат с наполнителем (рыба, креветки, мясо) на хлебе.
-
Гость
На ужин в Хельсинки могу предложить зайти в отделы готового питания в S и К супермаркетах.
Пюре, мясо, рыба, все горячее, завернут вам с собой. Можно и в номере перекусить. Ракс и Уникафе не понравились нам.
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от Natali S
На ужин в Хельсинки могу предложить зайти в отделы готового питания в S и К супермаркетах.
Пюре, мясо, рыба, все горячее, завернут вам с собой. Можно и в номере перекусить. Ракс и Уникафе не понравились нам.
а пустят с такой едой на паром?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки