|
|
Вклад под 10% годовых. Где?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от to25
а в чем осторожность? для банка в зеленой зоне 10-11% за 181 день это очень хороший процент, и 7% при досрочном расторжении до этого срока.
De gustibus non est disputandum
-
Ветеран
В хомяке есть вклад на полгода под 10 процентов непополняемый без капитализации и досрочного снятия, но сумма там вроде от тысячи, то есть для небольших вкладов то, что доктор прописал. Еще на полгода есть вклад под 8 процентов он пополняемый с капитализацией и досрочным снятием без потери процентов. Мы выбрали первый, но разбили сумму на несколько вкладов, чтобы если вдруг понадобится снять часть денег, то не закрывать весь вклад. Как вы думаете хоум кредит надежный банк?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Divi-nora
а в чем осторожность? для банка в зеленой зоне 10-11% за 181 день это очень хороший процент, и 7% при досрочном расторжении до этого срока.
Не, там за первые 180 дней начислят 7%, за оставшиеся 181-367 дни начислят 10-11% (в зависимости от суммы).
У меня сейчас их вклад 9% на год. Я посчитала, по цифрам получается или меньше (если вклад менее 300 тыров), или практически тот же процент. Не поняла что там с начислением %% (в конце срока вклада или как - инфы не увидела, может плохо смотрела, но ПСБ любит выплачивать %% в конце срока вклада).
Ну то есть я сначала обрадовалась, хотела воспользоваться предложением, но оно получается не лучше, чем то, которым я уже воспользовалась (было 9%) + у меня были бы потеряны почти 20 дней (прервать вклад с 9%, получить за 20 дней 0,1% - копейки), значит вообще нет смысла шевелиться.
Хотя те, кто думает куда бы надежно запихать деньги - рекомендую Только надо понимать, что доход около 9% можно получить за год с суммы от 300 тр.
Кстати, может какой подарок дадут. Мне тут дали: годовую лицензию антивируса Макафии (самый дорогой набор, официальная цена Макафи 2600 руб кажись + кредитку всучили (не именную, только первый год обслуживания бесплатно, зато я ее через месяц поменяю на Суперкарту, а там все обслуживание бесплатно и она будет именная)
ЗЫ Несколько лет назад просто кружку давали, теперь подарки побогаче
-
Мега-элита
Девочки, а в ОТП Банк кто-нибудь открывал вклад, у них вроде от 10,5% до 11% ставка по вкладу Заоблачный процент. Или там тоже какой-то подвох есть?
-
Космонавт
Сообщение от fefelka
Не, там за первые 180 дней начислят 7%, за оставшиеся 181-367 дни начислят 10-11% (в зависимости от суммы).
У меня сейчас их вклад 9% на год. Я посчитала, по цифрам получается или меньше (если вклад менее 300 тыров), или практически тот же процент. Не поняла что там с начислением %% (в конце срока вклада или как - инфы не увидела, может плохо смотрела, но ПСБ любит выплачивать %% в конце срока вклада).
Ну то есть я сначала обрадовалась, хотела воспользоваться предложением, но оно получается не лучше, чем то, которым я уже воспользовалась (было 9%) + у меня были бы потеряны почти 20 дней (прервать вклад с 9%, получить за 20 дней 0,1% - копейки), значит вообще нет смысла шевелиться.
Хотя те, кто думает куда бы надежно запихать деньги - рекомендую Только надо понимать, что доход около 9% можно получить за год с суммы от 300 тр.
Кстати, может какой подарок дадут. Мне тут дали: годовую лицензию антивируса Макафии (самый дорогой набор, официальная цена Макафи 2600 руб кажись + кредитку всучили (не именную, только первый год обслуживания бесплатно, зато я ее через месяц поменяю на Суперкарту, а там все обслуживание бесплатно и она будет именная)
ЗЫ Несколько лет назад просто кружку давали, теперь подарки побогаче
вряд ли дадут.. там даже +0,3% не дают за открытие через Интернет
De gustibus non est disputandum
-
Небожитель
Сообщение от Divi-nora
вряд ли дадут.. там даже +0,3% не дают за открытие через Интернет
Ну фиг знает. Собственно, я многолетни клиент (с 2007), в феврале прервала вклад в 200 тыров. У меня-то все ок, дала в долг, получила уже и долг и проценты и компенсацию за потерянные %% от ПСБ. И полученный долг опять положила в ПСБ, причем получился %% даже выше, чем лежало). А им-то там не видно, мож заволновались, что я бабло от них увожу
А еще вот такое у меня наблюдение: если банки из "зеленой" зоны повышают %%, то как-то все фиговенько с экономикой.
Просто для справки:
Предложения от ПСБ (валютные вклады не указываю, и все указанные ставки - это не акции)
август 2008 - 9,14% на 91 день (до 300 тр)
март 2009 - 11,7% на 91 день (до 300 тр)
июнь 2009 - 14,75% на год (до 300 тр)
внимание:
февраль 2011 - 7,14% на год (до 300 тр)
после этого конечно песТня:
октябрь 2012 - 10,3% на 6 месяцев
март 2013 - 9,2% на 6 месяцев - пролонгация предыдущей строки по действующим ставкам
октябрь 2013 - 8,4% на год
май 2014 - 9% на год по акции, так было меньше
Так что было стабильное понижение ставок, сейчас поднимают. Хитро, обманно, но стараются.
Все же помнят, что Связному ЦБ запретил его ставки? Вот банки и плавают меж двух берегов: на одном клиенты, на другом ЦБ.
Я вот еще приход денег ожидаю, но все запулю в ТКС. Там хоть и 9,5% (официально озвучены, фиг ЦБ подкопается), но +1,5% за межбанк (который я сделаю с Почтовой карты за 10 руб). Это уже 11%. Если еще и капитализацию добавить ежемесячную, то ваще шикарно )
-
Мега-элита
Сообщение от M-a-r-i
Девочки, подскажите, кто-нибудь с банком Русский Стандарт имеет дело и стоит ли у него сделать вклад см. тут. Интересует "Жаркое лето" 10.25% не пополняемый на 360дн. от 300т.р.
Не совсем вклад, но черт меня дернул открыть у них Банк в кармане голд (так сладко расписали, на остаток 10%, пополняй сколько хочешь и трать сколько хочешь в пределах остатка, да ещё кэш-бэк, да всякие акции, короче повелась). Так вот, за первые 4 или 5 месяцев условия и тарифы в одностороннем порядке изменили 3! раза. Естественно, в невыгодную мне сторону.Что очень неприятно, конечно. Ну и качество обслуживания в отделении не радует, сотрудники дают неверную информацию.
-
Мега-элита
Может кто подскажет у кого межбанк бесплатный - надо кредит оплачивать в русфинанс банке. Думаю может в Хоуме вклад окрыть и через их дебетовку переводить,вообщем читала читала и ничего не поняла!поможите кто может!!!
-
Небожитель
Сообщение от Anita
Может кто подскажет у кого межбанк бесплатный - надо кредит оплачивать в русфинанс банке. Думаю может в Хоуме вклад окрыть и через их дебетовку переводить,вообщем читала читала и ничего не поняла!поможите кто может!!!
У ТКС межбанк бесплатный. Но там запаришься. Ладно деньги на карту закинуть, это можно много где сделать без комиссии, а вот чтобы обслуживание дебетовой карты было бесплатным, надо минимум 30 тыров держать на карте или во вкладе.
Можно открыть Почтовую карту. Она бесплатная. Пополнять или на почте или через банкоматы Русского стандарта. Межбанк стоит 10 руб. ИМХО, не дорого.
-
Мега-элита
Хм у меня дебетовка ТКС бесплатная т.к. вклад ,я если честно не совсем понимаю что такое межбанк..
а и еще в русфин банке пишут что перевод с карты на счет 3 % - это они берут штоле?ааа дошло, ,блин у самой был бесплатный межбанк а я ищу хде он есть!!Пасиб!