|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
Галина, когда уже начнете не гадать в ночи, а захламлять обставлять хоромы модерновым старьем?!
Я пока на кошках жалюзийных дверках тренируюсь Не так проста оказывается наука, как помнилось из детства.
Модерновое старье стоит несколько негуманно, боюсь, придется осваиваать инструментарий и делать "вариации на тему"...
Пациента для отклеивания предъявлю, если успею купить.
-
Хранитель
Магазинчик не подскажу,искала через форум ИВД,там народ много заказывает, у Сандерсона хорошие ткани ,плотный портьерный и обивочный хлопок,много именно для коттеджа рисунков,мне не вписывались,но очень хотелось.
-
Сообщение от sebos
Спасибо!
Да ничего особенного, в основном тряпки и утварь. Мебели почти нет, да и они ее выставили под тентом, то есть по ночам не в закрытом помещении, отсыревает. Из удачного - я купила за 2€ пластмассовую основу для детского шезлонга. У меня идея-фикс заполучить велотрейлер на дачу, а самую мелкую можно только со специальным вкладышем возить. Вкладыш стоит не по-детски, так что я хочу обшить эту основу, выкинуть ножки ненужные и использовать как вкладыш, пристегивая ремнями безопасности. Там даже спинку можно отрегулировать.)) Еще и для этого тряпочки нужны. А машинку мне отдали, должна на дачу скоро приехать.
как ты будешь все потом вывозить?
вообще на ebay можно ведь в ближайших странах поискать, там почта по идее быстро работает )
Сообщение от Чихуа
Можно (тонкости отклеивания потом подскажу)! пятно от "старого" размещения придется замывать/зашкуривать
главное отломать что бы ничего не разломать еще
еще забыла пожаловаться на Икею купила два основания, для настольной лампы и для торшера. Они не разбираются в выключателях и в патронах все впаяно насмерть пришлось порезать проводки =(
не процитировалось почему-то сообщение про глезаль.
Надя pinki_NG Мы уже обсуждали Мараткины материалы, решили что дорого
Маргофея сама делает глэйз из лазури и колера, хорошо эта смесь подходит для меловой краски )
-
Элита
Сообщение от Югра
вот и до Ваших краев докатилась эпоха "двадцатитысячников" следующим этапом будет "все по стотыщ"
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
как ты будешь все потом вывозить?
Надя pinki_NG Мы уже обсуждали Мараткины материалы, решили что дорого
Маргофея сама делает глэйз из лазури и колера, хорошо эта смесь подходит для меловой краски )
Спасибо!!! Видимо поэтому у них ценники не выложены на сайте, а прайс по запросу.
Можно тогда поприставать к Маргофее, какую лазурь использовать лучше?
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Чихуа
не полностью, а сколько сможете = сумеете потом собрать без потерь
удалять полировку не надо на нее наносите грунт, а к нему уже липнет любая акриловая/алкидная бодяга "изближайшегостроймага"
Спасибо! извините, что пристаю...А чем лучше наносить все это? Валиком, кисточкой?
Если захочу сделать элементы декупажа -то на каком этапе? После грунта?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Элита
Сообщение от Дверь-в-лето
Спасибо! извините, что пристаю...А чем лучше наносить все это? Валиком, кисточкой?
на пианино (ровные, гладкие поверхности, без рельефа) лучше валиком (фетровым, лысым), тонким слоем. Грунт, неделя выдержки, кремовая эмаль (пару слоев, межслойная сушка от 2-х суток)
Сообщение от Дверь-в-лето
Если захочу сделать элементы декупажа -то на каком этапе? После грунта?
Вот такие вопросы мне задавать не надо! Могу облаять и покусать!
докатился у меня уже по декупажу консультируются это все Маргофея виновата!
декупировать после эмали, обязательно с лаком Кива! остальное девачки подскажут
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Югра
вау....Чихуа и декупаж!!! Вот уж где совершенство не знает предела! Я приятно удивлена (а прикидывался нитаким)
слово еще какое забавное подобрал - декупировать! вот что такое купирование (например, хвостиков у чихуашек ) я знаю, а декупирование... вот он, мужской суровый подход!
это было все, чего я успел на ЛВ по-верхам нахвататься ах да! еще я знаю про кракелюр...двухшаговый и одношаговый
попрошу мой светлый образ с этим нерукопожатным занятием не ассоциировать!
-
Элита
все от чувств-с