|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Творческая личность
У меня почему-то все время получается не запеканка, а мессиво. Все разваливается при попытке переложить в тарелку. Не знаете почему? А если на фольгу положить пюре, оно не прилипнет?
Яйцо кладёте в пюре?
-
Космонавт
Я в запеканку картофельную не кладу яйцо, но форму куски держат отлично.
-
Наш человек
Девочки.
Как думаете, можно ли в финскую уху вместо сливок сметану забабахать?
А то целая банка пропадает.
Или рассмотрю предложения куда её еще можно деть)
-
особа особостатусная
Думаю, не стоит: вкус совершенно другой будет кисловатый, да и свернуться может, будет творожок плавать.
А сметану в выпечку.
Не далее как вчера готовила сырные лепешки - молоко скисло.
-
Сообщение от Третья молодость
Думаю, не стоит: вкус совершенно другой будет кисловатый, да и свернуться может.
А сметану в выпечку.
Не далее как вчера готовила сырные лепешки - молоко скисло.
А можно рецепт?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
Сметанник
-
особа особостатусная
Рецепт попался в инете, там много вариантов, но я от лени упростила.
Сырные лепешки.
Беру литровое ведро из-под квашеной капусты.
1 яйцо разболтать
+ сахар, немного соли (будет сыр!), сода - размешать
+ 500 г чего-нибудь кисломолочного - размешать
+ 1,5-2 стакана муки до густоты как на оладьи - размешать
+ 2-3 ст. ложки растительного масла - размешать
Растопить на сковороде для выпечки блинов 20-30 г сливочного масла и аккуратно вылить его в тесто - размешать (необязательно, это секрет особого вкуса всех блинов)
~ 100 г твердого сыра натереть на крупной терке и размешать в тесте.
Получится почти полное ведерочко, масса должна свободно литься, но быть густая, иначе добавить или жидкости, или муки. Мешаю всё тупым ножом, блендер доставать и мыть потом тоже лень. И масло на сковороду потом добавлять уже не надо - оно все внутри.
Сковороду с остатками масла прогреть как для выпечки блинов и вылить на нее тесто прямо через край толстеньким слоем. Одна сторона пропекается на среднем огне примерно 3-4 минуты. Потом перевернуть на другую сторону и дожарить.
На сковороде диаметром 19 см у меня получается всего 6-7 лепешек. Это не блины, это лепешки т.к. они толстенькие и внутри сыр! Потом в них можно что-нибудь положить и завернуть в трубочку: ветчину, зелень... У меня на завтрак была завернута четвертинка огурца. Но и так вкусно.
Мне еще нравится, что печется быстро; блины бы жарила из этого количества, наверно час - полтора и не отойти, а тут параллельно всякие мелочи на кухне сделала.
-
Сообщение от Третья молодость
Рецепт попался в инете, там много вариантов, но я от лени упростила.
Сырные лепешки.
Беру литровое ведро из-под квашеной капусты.
1 яйцо разболтать
+ сахар, немного соли (будет сыр!), сода - размешать
+ 500 г чего-нибудь кисломолочного - размешать
+ 1,5-2 стакана муки до густоты как на оладьи - размешать
+ 2-3 ст. ложки растительного масла - размешать
Растопить на сковороде для выпечки блинов 20-30 г сливочного масла и аккуратно вылить его в тесто - размешать (необязательно, это секрет особого вкуса всех блинов)
~ 100 г твердого сыра натереть на крупной терке и размешать в тесте.
Получится почти полное ведерочко, масса должна свободно литься, но быть густая, иначе добавить или жидкости, или муки. Мешаю всё тупым ножом, блендер доставать и мыть потом тоже лень. И масло на сковороду потом добавлять уже не надо - оно все внутри.
Сковороду с остатками масла прогреть как для выпечки блинов и вылить на нее тесто прямо через край толстеньким слоем. Одна сторона пропекается на среднем огне примерно 3-4 минуты. Потом перевернуть на другую сторону и дожарить.
На сковороде диаметром 19 см у меня получается всего 6-7 лепешек. Это не блины, это лепешки т.к. они толстенькие и внутри сыр! Потом в них можно что-нибудь положить и завернуть в трубочку: ветчину, зелень... У меня на завтрак была завернута четвертинка огурца. Но и так вкусно.
Мне еще нравится, что печется быстро; блины бы жарила из этого количества, наверно час - полтора и не отойти, а тут параллельно всякие мелочи на кухне сделала.
Спасибо!
Интересно, а сулугуни можно положить?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
особа особостатусная
Почему бы и нет? Он трется на терке и плавится.
Вот всякие сырные продукты, которые не плавятся при высокой температуре, я бы не советовала.
-
Сообщение от Третья молодость
Почему бы и нет? Он трется на терке и плавится.
Вот всякие сырные продукты, которые не плавятся при высокой температуре, я бы не советовала.
Спасибо, завтра попробую
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки