Страница 371 из 1052 « Первая 271321361367368369370371372373374375381421471871 Последняя »
    Небожитель Аватар для lilari

доктор, меня игнорируют
    я уже на прошлой странице написала, что имела в виду домашние работы

2. ответ для Arven , на сообщение « Моя не поступила :( я расстроилась... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    Моя не поступила я расстроилась...
    Куда?
    Не расстраивайтесь. Если есть тяга к рисованию, то у каждого свой путь.
    Художки они как бы это сказать, не всегда и не всем на пользу идут.

3. ответ для sekunda , на сообщение « Куда? Не расстраивайтесь. Если есть... »

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Куда?
    это точно... как я в детстве хотела рисовать и не сложилось... а кривая все равно вывела )))
    хотя я бы не отказалась сейчас от художки и худ. вуза )))

4. ответ для sekunda , на сообщение « Куда? Не расстраивайтесь. Если есть... »
    Активный участник Аватар для ^НаТаша^

Куда?
    Почему не идут на пользу? Если не учиться в художке, то разве можно потом поступить в художественный вуз? Для этого ведь в любом случае нужно где-то заниматься, что бы уровень умений был соответствующий. Если не в художке, то где? Или я чего-то не понимаю?

5. ответ для ^НаТаша^ , на сообщение « Почему не идут на пользу? Если не... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от ТатошаНБ Посмотреть сообщение
    Почему не идут на пользу? Если не учиться в художке, то разве можно потом поступить в художественный вуз? Для этого ведь в любом случае нужно где-то заниматься, что бы уровень умений был соответствующий. Если не в художке, то где? Или я чего-то не понимаю?
    Сейчас столько разных изо-студий, просто море. Бесплатно можно заниматься в районных Домах творчества - там берут всех, запись в начале сентября.
    Бумажка об окончании художки официально никаких поблажек и плюсов при поступлении в вуз не дает, как я поняла. Так что главное - это желание ребенка рисовать, а где - сейчас найти не проблема.
    Даже вот не знаю, что лучше: учиться в школе с академическим подходом - натюрморты, вазы и пр. - или студия с креативным преподавателем, который развивает детскую фантазию и в ребенке не гаснет творческий огонек.
    У нас на Тельмана была как-то студия, жалко закрылась, где преподаватель была из Русского музея.
    На Солидарности в клубе Добрый день мне очень понравилась преподавательница, вроде Наталия Владимировна зовут или как-то так. В их группе в контакте выставлены детские работы - очень классные работы получаются.

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Моняша

Ещё знаю в центре есть платная изо студия Артерия. Знаю там художник Саша преподает. Он занимается росписью храма в Сосновом Бору. Организовывали очень не маленький конкурс (даже в бл.зарубежье участвовали). Победители-дети участвовали в росписи лестницы на колокольню. Там тоже очень неординарный подход к рисунку, живописи. И педагоги сильные.

Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    это точно... как я в детстве хотела рисовать и не сложилось... а кривая все равно вывела )))
    хотя я бы не отказалась сейчас от художки и худ. вуза )))
    А куда вывела, если не секрет?
    Сейчас богатые возможности получения дополнительного образования)
    А дипломы интересуют только в гос. учреждениях.
    В остальных случаях имеет значение только портфолио.

Я сказала не всегда идут на пользу. Не значит что не идут вообще или никому.
    Что бы поступить в ВУЗ не важно где ты занимался до этого - это раз.
    Необходимость ВУЗа для работы в этой сфере - тоже большой вопрос - это два.
    Высокий уровень классического рисования конечно в другом месте не достижим, НО другие близкие сферы художественного творчества - вполне.
    Особенно сейчас в цифровую эпоху.
    Не говоря уж о том, что можно быть популярным и успешным имея очень низкий уровень с точки зрения как раз людей, получивших базовое образование.
    Ну типа как попса в музыке -условно.
    В общем вариантов масса.

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Сейчас столько разных изо-студий, просто море. Бесплатно можно заниматься в районных Домах творчества - там берут всех, запись в начале сентября.
    Бумажка об окончании художки официально никаких поблажек и плюсов при поступлении в вуз не дает, как я поняла. Так что главное - это желание ребенка рисовать, а где - сейчас найти не проблема.
    Даже вот не знаю, что лучше: учиться в школе с академическим подходом - натюрморты, вазы и пр. - или студия с креативным преподавателем, который развивает детскую фантазию и в ребенке не гаснет творческий огонек.
    У нас на Тельмана была как-то студия, жалко закрылась, где преподаватель была из Русского музея.
    На Солидарности в клубе Добрый день мне очень понравилась преподавательница, вроде Наталия Владимировна зовут или как-то так. В их группе в контакте выставлены детские работы - очень классные работы получаются.
    Для поступления в высшее или среднее учебное заведение конечно же творческого подхода мало нужна база.
    Но да, наработка базы может отбить охоту навык к творчеству - это тоже верно.
    Плюс на некотором этапе идет потеря индивидуальности.
    Очень тонкий момент.
    Я считаю что главный минус студий - это маленькое кол-во времени.
    Но если правда гореть рисованием и иметь цель, а в идеале еще и финансы, то все поправимо и достижимо.

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Понятно, что есть много студий, но как найти хорошего преподавателя? Еще ведь не мало важно относительная близость к дому.
    Мы в этом году занимались в доме творчества. Не понравилось. Ни какого развития фантазии: дерево нужно рисовать вот так, море вот так, а зайца вот так и не как иначе. Преподаватель за детей дорисовывает. Краски смешивать не учили совсем... В общем умений новых не добавилось, а старые растерялись

А куда вывела, если не секрет?
    Сейчас богатые возможности получения дополнительного образования)
    А дипломы интересуют только в гос. учреждениях.
    В остальных случаях имеет значение только портфолио.
    ..
    делаю книги, дизайнер-верстальщик
    Понятно, что есть много студий, но как найти хорошего преподавателя? Еще ведь не мало важно относительная близость к дому.
    Мы в этом году занимались в доме творчества. Не понравилось. Ни какого развития фантазии: дерево нужно рисовать вот так, море вот так, а зайца вот так и не как иначе. Преподаватель за детей дорисовывает. Краски смешивать не учили совсем... В общем умений новых не добавилось, а старые растерялись
    вам просто не повезло... обычно в районных ДДТ совсем неплохой уровень... у меня такое сложилось впечатление. Может, походить посмотреть какие работы висят в коридорах и от этого отталкиваться?

10. ответ для lilari , на сообщение « делаю книги, дизайнер-верстальщик :) ... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    вам просто не повезло... обычно в районных ДДТ совсем неплохой уровень... у меня такое сложилось впечатление. Может, походить посмотреть какие работы висят в коридорах и от этого отталкиваться?
    Хорошая идея. Возьму на заметку. Спасибо :-)

Страница 371 из 1052 « Первая 271321361367368369370371372373374375381421471871 Последняя »