|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
доктор, меня игнорируют 
я уже на прошлой странице написала, что имела в виду домашние работы
-
Небожитель
 Сообщение от Arven
Моя не поступила  я расстроилась...
Куда?
Не расстраивайтесь. Если есть тяга к рисованию, то у каждого свой путь.
Художки они как бы это сказать, не всегда и не всем на пользу идут.
-
Небожитель
 Сообщение от sekunda
Куда?
это точно... как я в детстве хотела рисовать и не сложилось... а кривая все равно вывела )))
хотя я бы не отказалась сейчас от художки и худ. вуза )))
-
Активный участник
 Сообщение от sekunda
Куда?
Почему не идут на пользу? Если не учиться в художке, то разве можно потом поступить в художественный вуз? Для этого ведь в любом случае нужно где-то заниматься, что бы уровень умений был соответствующий. Если не в художке, то где? Или я чего-то не понимаю?
-
с орбиты
 Сообщение от ТатошаНБ
Почему не идут на пользу? Если не учиться в художке, то разве можно потом поступить в художественный вуз? Для этого ведь в любом случае нужно где-то заниматься, что бы уровень умений был соответствующий. Если не в художке, то где? Или я чего-то не понимаю? 
Сейчас столько разных изо-студий, просто море. Бесплатно можно заниматься в районных Домах творчества - там берут всех, запись в начале сентября.
Бумажка об окончании художки официально никаких поблажек и плюсов при поступлении в вуз не дает, как я поняла. Так что главное - это желание ребенка рисовать, а где - сейчас найти не проблема.
Даже вот не знаю, что лучше: учиться в школе с академическим подходом - натюрморты, вазы и пр. - или студия с креативным преподавателем, который развивает детскую фантазию и в ребенке не гаснет творческий огонек.
У нас на Тельмана была как-то студия, жалко закрылась, где преподаватель была из Русского музея.
На Солидарности в клубе Добрый день мне очень понравилась преподавательница, вроде Наталия Владимировна зовут или как-то так. В их группе в контакте выставлены детские работы - очень классные работы получаются.
-
Наш человек
Ещё знаю в центре есть платная изо студия Артерия. Знаю там художник Саша преподает. Он занимается росписью храма в Сосновом Бору. Организовывали очень не маленький конкурс (даже в бл.зарубежье участвовали). Победители-дети участвовали в росписи лестницы на колокольню. Там тоже очень неординарный подход к рисунку, живописи. И педагоги сильные.
-
Небожитель
 Сообщение от lilari
это точно... как я в детстве хотела рисовать и не сложилось... а кривая все равно вывела )))
хотя я бы не отказалась сейчас от художки и худ. вуза )))
А куда вывела, если не секрет?
Сейчас богатые возможности получения дополнительного образования)
А дипломы интересуют только в гос. учреждениях.
В остальных случаях имеет значение только портфолио.
 Сообщение от ТатошаНБ
Я сказала не всегда идут на пользу. Не значит что не идут вообще или никому.
Что бы поступить в ВУЗ не важно где ты занимался до этого - это раз.
Необходимость ВУЗа для работы в этой сфере - тоже большой вопрос - это два.
Высокий уровень классического рисования конечно в другом месте не достижим, НО другие близкие сферы художественного творчества - вполне.
Особенно сейчас в цифровую эпоху.
Не говоря уж о том, что можно быть популярным и успешным имея очень низкий уровень с точки зрения как раз людей, получивших базовое образование.
Ну типа как попса в музыке -условно.
В общем вариантов масса.
 Сообщение от Лупатик
 Сейчас столько разных изо-студий, просто море. Бесплатно можно заниматься в районных Домах творчества - там берут всех, запись в начале сентября.
Бумажка об окончании художки официально никаких поблажек и плюсов при поступлении в вуз не дает, как я поняла. Так что главное - это желание ребенка рисовать, а где - сейчас найти не проблема.
Даже вот не знаю, что лучше: учиться в школе с академическим подходом - натюрморты, вазы и пр. - или студия с креативным преподавателем, который развивает детскую фантазию и в ребенке не гаснет творческий огонек.
У нас на Тельмана была как-то студия, жалко закрылась, где преподаватель была из Русского музея.
На Солидарности в клубе Добрый день мне очень понравилась преподавательница, вроде Наталия Владимировна зовут или как-то так. В их группе в контакте выставлены детские работы - очень классные работы получаются.
Для поступления в высшее или среднее учебное заведение конечно же творческого подхода мало нужна база.
Но да, наработка базы может отбить охоту навык к творчеству - это тоже верно.
Плюс на некотором этапе идет потеря индивидуальности.
Очень тонкий момент.
Я считаю что главный минус студий - это маленькое кол-во времени.
Но если правда гореть рисованием и иметь цель, а в идеале еще и финансы, то все поправимо и достижимо.
-
Активный участник
 Сообщение от Лупатик
Понятно, что есть много студий, но как найти хорошего преподавателя? Еще ведь не мало важно относительная близость к дому.
Мы в этом году занимались в доме творчества. Не понравилось. Ни какого развития фантазии: дерево нужно рисовать вот так, море вот так, а зайца вот так и не как иначе. Преподаватель за детей дорисовывает. Краски смешивать не учили совсем... В общем умений новых не добавилось, а старые растерялись
-
Небожитель
 Сообщение от sekunda
А куда вывела, если не секрет?
Сейчас богатые возможности получения дополнительного образования)
А дипломы интересуют только в гос. учреждениях.
В остальных случаях имеет значение только портфолио.
..
делаю книги, дизайнер-верстальщик 
 Сообщение от ТатошаНБ
Понятно, что есть много студий, но как найти хорошего преподавателя? Еще ведь не мало важно относительная близость к дому.
Мы в этом году занимались в доме творчества. Не понравилось. Ни какого развития фантазии: дерево нужно рисовать вот так, море вот так, а зайца вот так и не как иначе. Преподаватель за детей дорисовывает. Краски смешивать не учили совсем... В общем умений новых не добавилось, а старые растерялись 
вам просто не повезло... обычно в районных ДДТ совсем неплохой уровень... у меня такое сложилось впечатление. Может, походить посмотреть какие работы висят в коридорах и от этого отталкиваться?
-
Активный участник
 Сообщение от lilari
вам просто не повезло... обычно в районных ДДТ совсем неплохой уровень... у меня такое сложилось впечатление. Может, походить посмотреть какие работы висят в коридорах и от этого отталкиваться?
Хорошая идея. Возьму на заметку. Спасибо :-)