|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девчонки!!
Сегодня в здоровом малыше затарилась носками по 19-90, размеры до 22, тянуться до 35
-
Старожил
Сообщение от Vivid_girl
Девчонки!!
Сегодня в здоровом малыше затарилась носками по 19-90, размеры до 22, тянуться до 35
Где бы мне 37 размер тонкие носки найти, недорогие....
Может кто покупал, поделитесь!!!!
Раньше в ЗМ всегда трусы распродажные были в отдельной корзине, не знаете сейчас есть?
-
Мои дети сейчас в Спутнике.Ситуация близка к вашей.Половина лагеря это дети из детского дома для детей с психическими отклонениями.На территории заброшенные постройки от которых пахнет гарью.У детей забирают сладкий шкаф и делят на всех.Кормят плохо.Нет шкафов .вся одежда в чемоданной на полу в комнатке метр на метр.У моих отняли игрушки дети из дет. дома и ударили палкой,после чего мои убежали из лагеря.У нас 10 чел активистов писали жалобы и звонили по комитетам,но пока кроме хамских ответов администрации лагеря ничего.
Я экстренно нашла дачу,думаю по бесплатным путевкам детей больше не отправлю.В субботу еду забирать,в этом году отдых нам запомниться на всю жизнь.
-
Старожил
Мы первый раз в этом году в лагерь едим на 2 смену, переживаю жутко..
Подскажите кто уже давно деток отправляет, как лучше поступить самим до лагеря довезти или в общий автобус посадить и там их сами до места довезут.
Просто боюсь, что чемодан будет тяжелый, как он его там сам дотащит....
Да и психологически наверное спокойней когда с родителями едешь или наоборот?
-
Ветеран
Лучше, если ребёнок поедет вместе со всеми в автобусе. Иначе может случиться, что дети перезнакомятся в автобусе друг с другом и с вожатым, и вновь прибывший будет чувствовать себя неуютно. По-разному, конечно, бывает. Может быть и так, что дети молча проедут 2 часа, смотря мультик. Но в любом случае, если не уверены в способностях ребёнка вливаться в любой коллектив, лучше быть с самого начала к этому коллективу поближе. А с чемоданами обычно вожатые или другие взрослые помогают. Хотя в 11 лет возможно и самому придётся тащить, лучше тогда, если это будет чемодан на колёсах.
-
Старожил
Сообщение от Natacha
Лучше, если ребёнок поедет вместе со всеми в автобусе. Иначе может случиться, что дети перезнакомятся в автобусе друг с другом и с вожатым, и вновь прибывший будет чувствовать себя неуютно. По-разному, конечно, бывает. Может быть и так, что дети молча проедут 2 часа, смотря мультик. Но в любом случае, если не уверены в способностях ребёнка вливаться в любой коллектив, лучше быть с самого начала к этому коллективу поближе. А с чемоданами обычно вожатые или другие взрослые помогают. Хотя в 11 лет возможно и самому придётся тащить, лучше тогда, если это будет чемодан на колёсах.
Да, в этом есть смысл, у меня мальчик общительный.
Чемодан на колесиках.
А в Волне, никто не знает, есть шкаф для одежды или вещи не раскладывают?
И по поводу стирки вопросик, как забирают стирать или нет?
И еще думаю, надо ли сапоги резиновые класть или можно кроссовками обойтись?
-
Хранитель
Сообщение от dony
Мои дети сейчас в Спутнике.Ситуация близка к вашей.Половина лагеря это дети из детского дома для детей с психическими отклонениями.На территории заброшенные постройки от которых пахнет гарью.У детей забирают сладкий шкаф и делят на всех.Кормят плохо.Нет шкафов .вся одежда в чемоданной на полу в комнатке метр на метр.У моих отняли игрушки дети из дет. дома и ударили палкой,после чего мои убежали из лагеря.У нас 10 чел активистов писали жалобы и звонили по комитетам,но пока кроме хамских ответов администрации лагеря ничего.
Я экстренно нашла дачу,думаю по бесплатным путевкам детей больше не отправлю.В субботу еду забирать,в этом году отдых нам запомниться на всю жизнь.
Ох сочувствую. ..Забирайте скорее тогда.
Сообщение от Заюшка
Чемодан на колесиках.
Сапоги нужны.
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
с орбиты
Сообщение от Заюшка
Чемодан на колесиках.
Если мальчик общительный, то нечего тогда и переживать. Отправляйте со всеми.
У наших в Волне есть и шкаф (каждому по полочке) и тумбочка. Но там разные корпуса, вл всех ли это - не знаю...
Сапоги дайте на случай дождя.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
с орбиты
Сообщение от dony
ужас какой! конечно забирайте! и жалобу напишите руководству - не директору лагеря, а на директора лагеря... кто у него там руководство, РОНО наверное
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Ветеран
Полка в шкафу и полка в тумбочке есть практически в любом лагере, в том числе в Волне. Но туда не весь чемодан вываливается, а только необходимое.
Насчёт стирки не помню... А вот резиновые сапоги - смотрите по ребёнку. Обычно средние отряды обходятся кроссовками, сапоги, если уж и есть, то
пылятся в чемодане. Если ливень - то по территории особо не ходят, дойти до столовой можно и в кроссовках, и в тапках, и босиком по лужам, главное, чтобы была сухая обувь на смену.