|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А у гитаристов хор обязателен?
-
Кочегарка
Сообщение от NIHAL
У нас вроде обязателен у всех младшеклассников был, без разницы, какая специальность. Это потом уже можно выбирать - оркестр или хор.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от NIHAL
Для всех хор обязательный. Но есть теоретически возможность сделать какую-то справку, что ребенку нельзя петь. У нас один мальчик так откосил хор. Хотя смысла в отлынивании не вижу. Это хорошее дело хор. На сольфеджио надо петь до конца школы и петь там не учат. А на хоре - хоть какие-то зачатки работы с голосом прививают. Без развития голосового аппарата на сольфеджио нечего делать, так что лучше ходить на это занятие. У меня вот дочка пока пела в хоре - гораздо лучше пела и на сольфеджио. А теперь вот проблемы с выдавливанием из себя звуков.
-
Сообщение от Ольга Машнина
Нет, только буфетик. Но все едят нормально.
На физ-ру водят в бассейн
Как же вся банда помещается на переменах в этом буфетике?
Ой-ой... Ну раз едят, значит помещаются.
Про бассейн нам уже объяснили. Это очень радует, что думают о детских спинах. Ощущается профессиональное понимание профессиональных деформаций.
-
Мега-элита
Сообщение от ТатошаНБ
Девочки, посоветуйте, пожалуйста какую школу выбрать музыкальную школу №37 (на испытателей) или школу искусств им. Гаврилина (на омской)? По расстоянию обе примерно одинаково от дома находятся.
В какой сильные традиции? Какая из них лучше по преподавательскому составу?
Может у кого-то дети в этих школах учатся. Напишите, пожалуйста, ваши впечатления.
ничего не могу сказать по существу. мы выбирали между 37 и 33 (на новикова), в итоге идем на испытателей в 37. старшая группа ПО. Есть друзья, кто там уже учится, вроде всё нравится)
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Активный участник
Сообщение от na-talia
ничего не могу сказать по существу. мы выбирали между 37 и 33 (на новикова), в итоге идем на испытателей в 37. старшая группа ПО. Есть друзья, кто там уже учится, вроде всё нравится)
А почему в итоге выбрали 37, а не 33?
-
Мега-элита
Сообщение от ТатошаНБ
А почему в итоге выбрали 37, а не 33?
ну в 33 нас и не взяли, но выбрала бы все равно 37, мне атмосфера понравилась больше. мы когда поступали, там концерт был - так здорово всё, отношения с учителями, на прослушивании они очень доброжелательны к детям,а в 33, по слухам, больше пафоса, хотя 33 ближе к дому, но 37 будет ближе к школе
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Хранитель
Сообщение от na-talia
ну в 33 нас и не взяли, но выбрала бы все равно 37, мне атмосфера понравилась больше. мы когда поступали, там концерт был - так здорово всё, отношения с учителями, на прослушивании они очень доброжелательны к детям,а в 33, по слухам, больше пафоса, хотя 33 ближе к дому, но 37 будет ближе к школе
Мы в 33 поступали и поступили ( на ПО), всё было замечательно. Старшая в 33 в 5 класс перешла. Нам наша школа нравится. Пафоса не заметили.
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Chudobelochka
В 33-ей скрипачи великолепные и пианисты.
Хотя учащиеся 37 могут опровергнуть
И виолончелисты!