|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Rosomaxa
А чем плох аквалор? Мой старший его любит, сам бежит горло пшикать. У всех почти знакомых им горло пшикают. Нравится, что безопасен. Не противовирусное ни разу, просто налет промыть на горле.
Ну не за 330 же рублей. Я могу ромашку заварить почти бесплатно)
-
Ветеран
Сообщение от Скандализа Райс
А чем теплый морс плох для смывания налета в горле?
Аквалор, как соленая вода, конечно, безопасен, но и без него можно обойтись.
А малышам так вообще ничего в рот пшикать нельзя.
Чота сказать хотела и забыла)
Врач сказала пшикать на язык)
-
Наш человек
Оксана, с днем рождения!
А я нажралась финского овсяного печенья. Хрен знает , что там в составе
Пшеница , думаю, нсть. Насчет яиц и молока не знаю .. Узнаю вечером .
-
Элита
Сообщение от Polosatik78
девочки, посоветуйте, пожалуйста.
по идее в 3 месяца нужно сделать курс массажа. никаких явных проблем у ребенка нет. скорее это профилактика (у ортопеда пока не были, сужу по визиту к неврологу и УЗИ ТБС).
но я боюсь, что массаж может спровоцировать кожные обострения. насколько мои опасения оправданы?
Сам по себе массаж проблемы с кожей вряд ли спровоцирует. Массаж нельзя делать при наличии высыпаний на коже. Я своему старшему сделать успела два курса до ужаса с кожей. Младшей пока один курс сделала в 3 месяца. Вообще не вижу в массаже ничего плохого, если делает хороший специалист, они ж еще и гимнастику с малышами делают. Моей ватрушечке прям очень помог массаж растястись, она у меня ленивая девочка У старшего массаж тоже хорошую динамику дал. Взрослые же тоже делают массаж. Если он хорошо сделан, так, по-моему, никому не повредит.
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от oksutka!
Спасибо большое девочки!
Я сегодня уже согрешила, иду такая по магазину - "у меня же праздник сегодня!"
Надо чем нить себя по баловать... И в этот момент я проходила мимо майонезных салатов.......
Тааак, похоже торт сегодня отменяется )))))
Отметила уже итак! )))
С Днём Варенья! Хорошего настроения и здоровья! Побыстрее перерасти все это)))
Ну и а/г ребёнку на ночь...
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сообщение от Lakedra
Массаж нельзя делать при наличии высыпаний на коже
ну так о том и речь. не зря же я в этом топике. у ребенка сгибы мокнут, а все остальная кожа такая..странная.. как будо верхний слой порвался.
можно наверное найти массажитку, которая сделает щадящий массаж. просто насколько это имеет смысл.
а так ребенок в 2,5 месяца переворачивается вовсю, то есть не ленивый и весьма подвижный.
-
Хранитель
Сообщение от Polosatik78
ну так о том и речь. не зря же я в этом топике. у ребенка сгибы мокнут, а все остальная кожа такая..странная.. как будо верхний слой порвался.
можно наверное найти массажитку, которая сделает щадящий массаж. просто насколько это имеет смысл.
а так ребенок в 2,5 месяца переворачивается вовсю, то есть не ленивый и весьма подвижный.
Я бы при такой коже не делала. Страшно. Смысла в щадящем массаже тоже не вижу - вы его тогда и сами можете делать, скачайте книгу Красиковой "Массаж ребёнку от 0 до года", там все есть по месяцам и с картинками.
-
Мега-элита
Сообщение от Rosomaxa
Я бы при такой коже не делала. Страшно. Смысла в щадящем массаже тоже не вижу - вы его тогда и сами можете делать, скачайте книгу Красиковой "Массаж ребёнку от 0 до года", там все есть по месяцам и с картинками.
сама массаж-поглаживание по книжке я и так делаю. просто у нас еще и шее нет, поэтому она ТАК мокнет. самой мне конечно е не вытащить.