|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Alya-lya
Не очень поняла. Веры во что? Что перерастете?
В медицину.
Кто-то верит гомеопатам.
Кто-то - аллопатам.
А кто-то в дисбактериозы и проч.
-
Мега-элита
девочки, посоветуйте, пожалуйста.
по идее в 3 месяца нужно сделать курс массажа. никаких явных проблем у ребенка нет. скорее это профилактика (у ортопеда пока не были, сужу по визиту к неврологу и УЗИ ТБС).
но я боюсь, что массаж может спровоцировать кожные обострения. насколько мои опасения оправданы?
-
Ветеран
Сообщение от Скандализа Райс
В медицину.
Кто-то верит гомеопатам.
Кто-то - аллопатам.
Слушай, ну должно же быть у человека развито критическое мышление. Нельзя вот так верить или не верить. Есть русмедсервер, есть пабмед в конце-концов, гуглпереводчик есть же для не знающих англ. Можно же прочитать и проанализировать, это ведь здоровье, а не религия.
-
Наш человек
Я даже без ад не делала бы массаж без показаний. Но это я
И кожу страшно лишний раз трогать. А врач что говорит?
-
Наш человек
Сообщение от Loca
Слушай, ну должно же быть у человека развито критическое мышление. Нельзя вот так верить или не верить. Есть русмедсервер, есть пабмед в конце-концов, гуглпереводчик есть же для не знающих англ. Можно же прочитать и проанализировать, это ведь здоровье, а не религия.
Это да.
Но сколько таких?
3%?
Многим и пабмед не указ. Готовы содой лечиться..
-
Мега-элита
В медицину.
Кто-то верит гомеопатам.
Кто-то - аллопатам.
Понятно,ага.
Сообщение от Polosatik78
девочки, посоветуйте, пожалуйста.
по идее в 3 месяца нужно сделать курс массажа. никаких явных проблем у ребенка нет. скорее это профилактика (у ортопеда пока не были, сужу по визиту к неврологу и УЗИ ТБС).
но я боюсь, что массаж может спровоцировать кожные обострения. насколько мои опасения оправданы?
Мы делали два курса массажа - в 3мес (нас как раз начало сыпать активно) и в 6мес (уже чистые были). Не увидела никакого влияния массажа на кожу.
-
Ветеран
Это да.
Но сколько таких?
3%?
Многим и пабмед не указ. Готовы содой лечиться..
Надеюсь хотя бы 5%, цифра пять вселяет надежду)
Ко мне тут педиатр приходила, поставила ребенку ОРВИ, назначила прыскать аквалор, вроде как горло красное, я мужу позвонила, купить велела, самой было не посмотреть что это, ребенок на руках был постоянно. Оказалось - соленая вода с ромашкой и алоэ вера за 330 рублей. В красивом флаконе. Противовирусное средство. Ну что ж, фармацевтические компании молодцы, хорошо работают с врачами.
-
Старожил
Про связь диеты и ад.
Вот я не понимаю. То диета влияет, то не влияет. Тут как звезды сойдутся.
На рмс , кстати, пишут , что есть определенные продукты, на которые может реагировать ребенок с ад: рыба, пшеница, молоко, яйцо, арахис.
Вот у нас так и есть.. Только еще пару продуктов в моем питании.
А мне кажется, что у нас влияет диета... Причем о яйцах, молоке и тд даже и речи нет... А все равно..
Кстати, а атопич дерм и аллергический дерм -это ж разные все-таки вещи? Не?
Начала вчера давать фенистил и мащать элиделом(((
-
Мега-элита
Я даже без ад не делала бы массаж без показаний. Но это я
И кожу страшно лишний раз трогать. А врач что говорит?
какой именно врач?
показания то есть.. но не критические. и вообще я хочу на дачу, а не сидеть 2 недели в городе.
у ортопеда еще не были, но 99% она порекомендует массаж.
я просто помню, что у моей сестры (как и я страдающей АД) курс массажа вызвал обострение. типа все, что внутри засело полезло наружу. но лет ей было 38.
-
Мега-элита
В медицину.
Кто-то верит гомеопатам.
Кто-то - аллопатам.
мне в данном вопросе все равно кому верить. главное, чтобы помогало.
мы с сегодняшнего дня начали горошки гомеопатичские. параллельно пойдем к аллергологу.
насколько я не верю гомеопатам, дык аллергологам еще меньше..
у меня АД прошел во время беременности. подчистую. пока не возвращался..