|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от granat100
И хотелось бы побольше информации узнать про 1-й Мед...
Как там? конкурс огромный, а вот что после окончания?
Опять же слышала мнение врача, что если у знакомых есть место в частной клинике, можно быть уверенным в завтрашнем дне..
А вот если нет перспективного места для трудоустройства? пусть - в поликлинику тогда?
Какое-то мнение не однозначное. В поликлинику без ординатуры, с ординатурой (всего 8 лет учёбы) в больницу и нарабатывать опыт, потом можно размышлять о доходах, очень важно кто будет наставником у молодого врача и во сколько это и каким образом обойдётся молодому специалисту. Зарабатывать приличные деньги врач начинает в лучшем случае лет через 10 после начала обучения.
У военных врачей разнообразного опыта больше и "легче" этот опыт получить.
-
Сообщение от Яэтонея
Какое-то мнение не однозначное. В поликлинику без ординатуры, с ординатурой (всего 8 лет учёбы) в больницу и нарабатывать опыт, потом можно размышлять о доходах, очень важно кто будет наставником у молодого врача и во сколько это и каким образом обойдётся молодому специалисту. Зарабатывать приличные деньги врач начинает в лучшем случае лет через 10 после начала обучения.
Радует, что вообще появилась эта возможность - зарабатывать приличные деньги.
Ведь врачи - одни из самых умнейших людей, обучение сколько времени занимает.
А по бюджету - копейки платят.
Несправедливость.
Вот еще один пример. Отучившись в 1-меде уехал молодой специалист в Норвегию, естественно подучив язык.
Сначала работал на небольшую зп, пока получал местный диплом.
Но сейчас - в шоколаде.
Но здесь вопрос патриотизма. Уехать хочет (или может) не каждый
-
Сообщение от granat100
Радует, что вообще появилась эта возможность - зарабатывать приличные деньги.
Ведь врачи - одни из самых умнейших людей, обучение сколько времени занимает.
А по бюджету - копейки платят.
Несправедливость.
Вот еще один пример. Отучившись в 1-меде уехал молодой специалист в Норвегию, естественно подучив язык.
Сначала работал на небольшую зп, пока получал местный диплом.
Но сейчас - в шоколаде.
Но здесь вопрос патриотизма. Уехать хочет (или может) не каждый
А это пока сколько длилось? Основная проблема при подтверждении врачом диплома за границей - это фармакология. Лет по 7 подтверждают.
Считаю, что нужно на врача учиться заграницей. И там же работать. А то 10 лет отучатся, а зп 30 000р.(((
-
Старожил
Согласна с Вами. Но чтобы учиться за границей, на пример в Германии, надо отучиться дома 1 или 2 курса ВУЗа. А туда еще поступить надо. И языки учить, учить, учить.
-
Сообщение от isagylia
И я к Вам! Собираемся поступать (вернее дочь моя собирается) на следующий год! 1 Мед - заманчиво, но "пробъемся" ли? Рассматриваем все ВУЗы, лечебный факультет, кроме СПбГУ.
а есть какая-то информация по СПбГУ? или там совсем все плохо?
-
Мега-элита
Сообщение от Яэтонея
Смотря где служить будет молодой доктор, а то загонят в глушь, где в санчасти есть только анальгин и зеленка и забудет он все чему учили. У меня муж бывший военный и в военных городках я пожила.
-
Элита
Сообщение от Аня17
Смотря где служить будет молодой доктор, а то загонят в глушь, где в санчасти есть только анальгин и зеленка и забудет он все чему учили. У меня муж бывший военный и в военных городках я пожила.
В том и суть: ничего нет и никого, только личная ответственность.
-
Ветеран
Сообщение от isagylia
Согласна с Вами. Но чтобы учиться за границей, на пример в Германии, надо отучиться дома 1 или 2 курса ВУЗа. А туда еще поступить надо. И языки учить, учить, учить.
Нет. Надо отучиться ТРИ курса медвуза. И сдать экзамен по языку. По предметам экзамены сдавать не нужно в этом случае. А вообще карьера врача и деньги соответственно после 30 начинается. Надо быть к этому готовым:-)
-
Сообщение от Mary S
Нет. Надо отучиться ТРИ курса медвуза. И сдать экзамен по языку. По предметам экзамены сдавать не нужно в этом случае. А вообще карьера врача и деньги соответственно после 30 начинается. Надо быть к этому готовым:-)
я смотрела на мед. ВУЗЫ Чехии и Финдяндии. Там бесплатное образование. Но ведь, насколько я понимаю, учат под страну и для страны. Интересно, вернувшись в Россию такой специалист будет востребован?
-
Сообщение от Disha
а есть какая-то информация по СПбГУ? или там совсем все плохо?
СПбГУ- да вопрос... у них низкий рейтинг, хотя диплом вроде за рубежом котируется