|
|
карта гостя санкт-петербурга
| |
|
|
|
-
карта гостя санкт-петербурга
подскажите, есть ли у кого опыт пользования вот такой картой: http://www.petersburgcard.com/about-card/price/
ко мне в Питер едут гости, хотят купить такую карту.
-
Космонавт
постою, послушаю, у меня тоже приезжают часто
-
посылаю по нужному адресу
Конкретно в СПб не пользовалась. В очень многих европейских (да, наверное, и не только) городах есть возможность покупки подобных карт, которые покупаются на сутки или на несколько суток. При этом по некоторым картам бесплатный вход в очень многие музеи, а по другим бесплатный только в некоторые, а в остальные со скидкой. Как правило, в стоимость подобной карты (зарубежной) входит проезд на любом виде транспорта в течение срока действия карты, т.е. с момента активации до конца.
Но по конкретной петербургской карте, как вижу, транспорт совсем не безлимитный, а лишь в пределах 100 рублей.
По музеям детально не посмотрела ссылку на предмет полной или не полной бесплатности.
Вообще, надо сесть и посчитать. Понять, какие музеи человек хотел бы посетить, пользуясь этой картой за такой-то срок. Потом посчитать, сколько бы денег ушло на эти музеи без карты. Посчитать, сколько бы на них ушло бы с картой (если бы не все бесплатные, а какие-то со скидкой), и прибавить стоимость карты. Если выгодно, то покупать. Если не выгодно, то не покупать. Выгодно может быть для активных посетителей музеев, т.е. если музея три, наверное, запланировано за день, не меньше. Короче, надо считать и сравнивать..
-
Легенда
О, и у нас такая есть, это хорошо.
-
Небожитель
Надо все очень тщательно просчитать. Если посещать только музеи, включенные в список, да и еще не менее 2-3 в день, да плюс экскурсии на корабликах, то выгодно, если у ваших гостей свои планы и маршруты, то нет.
Последний раз приезжали мои подруги-филологи и посещали очччень специфические музеи - карту мы даже не покупали, т.к. она себя не оправдала бы в нашем случае(мы считали).