Страница 2519 из 5758 « Первая 1519201924192469250925152516251725182519252025212522252325292569261930193519 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

а я всегда испытываю угрызения совести и чувство неполноценности, когда читаю подобные сообщения(( Другие мамы то вон сколько успевают, а я хоть и не работаю, успеваю только в музыкалку 2 детей и одну из них в бассейн, а хотелось бы 2-х, но пока не получилось. А просятся и на танцы, и на рисование еще. Но когда? ведь и дома нужно заниматься за инструментами. Увы, у меня не получается так хорошо всё спланировать((
    а... еще шахматы со старшей сократили до 1 раза в неделю вместо 3х, потому как музыка в этом году 4 раза в неделю. Но умом понимаю, что в след.году придется совсем завязать. Ибо успехов никаких (какие успехи , ежели этому время не уделять). Лучше буду пытаться в бассейн записать, хоть для позвоночника полезнее(.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Даш, уже в художку? :) Молодец!!! ... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    если поставить цель - ничего невозможного.
    Не знаю, не могу согласиться
    Я не свободная от зарабатывания денег, но с свободным графиком мама, с возможностью привлечь бабушку, когда это надо. И дети у меня выносливые, загружены, сильно и разнообразно. Но вытянуть ВСЕ, чем они занимаются на высоком уровне, особенно у сына школьника, - невозможно. Где можно, я заменяю групповые занятия индивидуальными, эффективность и гибкость в графике выше у них. Например, у сына музыка - не в ДМШ, а дома с педагогом, бассик - индивидуалки, а не спортшкола. Но все равно, серьезные занятия требуют большой домашней работы, а больше полутора-двух часов в день (это школьная домашка+музыка+офп для танцев) просто не впихнуть, физически не впихнуть. И это только первый класс. Я уже сейчас ломаю голову, как собрать пазл с расписанием на второй, чтобы не потерять ничего. И именно потому, что я хорошо вижу, каких сил мне стоит все это утрясти, а у меня свободный график, машина, помощь от бабушки, я понимаю, что далеко не у всех это возможно, при всем желании. Плюс, не каждый ребенок может продуктивно заниматься 40 часов в неделю+дорога+домашка+прогулки+игры на протяжении учебного года и скакать козликом даже в мае.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    а я всегда испытываю угрызения совести и чувство неполноценности, когда читаю подобные сообщения(( Другие мамы то вон сколько успевают, а я хоть и не работаю, успеваю только в музыкалку 2 детей и одну из них в бассейн, а хотелось бы 2-х, но пока не получилось. А просятся и на танцы, и на рисование еще. Но когда? ведь и дома нужно заниматься за инструментами. Увы, у меня не получается так хорошо всё спланировать((
    а... еще шахматы со старшей сократили до 1 раза в неделю вместо 3х, потому как музыка в этом году 4 раза в неделю. Но умом понимаю, что в след.году придется совсем завязать. Ибо успехов никаких (какие успехи , ежели этому время не уделять). Лучше буду пытаться в бассейн записать, хоть для позвоночника полезнее(.
    Может быть у вас в школе после уроков есть какие-то кружки, куда не придется водить.?У меня дочка все время ходит - то на рисование, то на керамику, вот этот год - на студию дизайна. У нас, правда, школа с худ-эстетическим уклоном, но наверняка и вас что-то есть, что может ребенку приийтись по душе. Может какая мягкая игрушка или подобные рукоделия?
    Очень хорошо, когда человек находит себе занятие по душе.

чтоб вот прям после уроков: только раз в неделю ходила на рисование (два других дня рисования выпадали на неудобное время). Ни о чем, половину занятий не было, а вторая половина на меня не произвела впечатления, хотя начало было многообещающим. Ну, всё равно, что дома рисовать, не обучение рисованию. На танцы туда ж записала, в школе. Ходила она пару недель одна, других желающих на данное время по факту не оказалось. Попросили ходить в другое, но на то время уже в ДМШ быть нужно. Не судьба))
    а на след.год у меня уже 2 школьницы, ну хоть вроде в ту же школу попали, уже хорошо. В общем, свести расписание в муз школе и попытаться совместить с бассейном - это моя программа максимум))) Может это потому, что старшая одна никуда не ходит, ручная девочка , всюду за ручку. Я уж смеюсь, что скорее младшая будет её в школу водить, чем наоборот.

А Вы в каком районе живете? Дойдите до районного ДДЮТ, там обычно много кружков, рисование и танцы есть везде, по-моему.

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Вы можете так же писать подобные сообщения , инет все стерпит...
    Никаких угрызений быть не должно), вы сами чем занимались в их возрасте? Всем сразу и на высоком уровне???? Никогда не поверю )))))

имхо МШ+басик в выходной вполне достаточно

7. ответ для Марге , на сообщение « Вы можете так же писать подобные... »

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    А Вы в каком районе живете? Дойдите до районного ДДЮТ, там обычно много кружков, рисование и танцы есть везде, по-моему.
    не, я не о том, что некуда отдать, а о том , что не умею так хорошо планировать время (свое и детей), чтоб прям все хотелки охватить)) и чтоб по времени не перекрывались. Мы вообще в Калининграде живем)), но у нас на местных форумах нет общения мам на тематику музыкального образования. Видимо потому, что город маленький, и писать-обсуждать чревато. Вычислят на раз.

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    Вы можете так же писать подобные сообщения , инет все стерпит...
    Никаких угрызений быть не должно), вы сами чем занимались в их возрасте? Всем сразу и на высоком уровне???? Никогда не поверю )))))

да? а верю, что есть уникумы, которые способны все и сразу.
    я чуть-чуть спортивной гимнастикой, но там нужно было водить, а мама не могла, пришлось бросить, а потом танцами занималась. Сама ходила и сама записывалась в кружок.

В перезагрузке

Ну насчет все и сразу.... есть у меня подружка, которая дочку тоже везде сразу пристроила, и художественная студия, и МШ, и споритвная гимнастика на уровне каких-то серьезныех соревнований. Все кончилось тем, что девочка лет в 13-14 сказала маме - знаешь, меня достало и больше НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ. Все бросила и пошла на курсы моделей. Надо сказать, что карьеру сделала обалденную и стала мисс Россия неожиданно для всех несколько лет назад.
    Но все это как-то... ну в общем, я бы не хотела , чтобы моя дочка пошли в эту сферу. И подружка тоже не очень рада. Хотя живет теперь фактически за счет дочки.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

И у меня есть такая знакомая...
    Только через пару лет дочка сильно-сильно заболела... ибо есть в перебежках между спортом-музыкалкой и художкой не успевала.
    Спорт отпал...
    Остались музыка и художка.
    Крутятся...

10. ответ для Melody , на сообщение « И у меня есть такая знакомая... Только... »

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    Всем сразу и на высоком уровне???? Никогда не поверю )))))

Ну да, и я про это же - на высоком уровне - в младшей школе, наверное, пару таких занятий удержать можно, дальше уже выбирать придется. Остальное все - это исключительно в виде хобби, не напряжного по времени и не требующего домашних заданий. Насчет второго - от ребенка зависит, моим мало, в первую очередь физической нагрузки мало будет. Правда, мои астматики, им спорт обязателен просто.

не, я не о том, что некуда отдать, а о том , что не умею так хорошо планировать время (свое и детей), чтоб прям все хотелки охватить)) и чтоб по времени не перекрывались. Мы вообще в Калининграде живем)
    С музыкальной школой в принципе сложней планировать - там время не сдвинешь же. У нас так все пляшется от спортшколы и единоборств. В этом году было удачное расписание, повезло. Не расстраивайтесь, может, в следующем году и Вам так же повезет!

Страница 2519 из 5758 « Первая 1519201924192469250925152516251725182519252025212522252325292569261930193519 Последняя »