|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashinka
А почему, думаете вредно? я как то сначала была против, но иной раз так хочется расслабиться, а он так хорошо на нем играет.
Особенно если пойдем в кафе, где нет детской комнаты
Нам айфона хватает. Если еще будет планшет, я точно ребенка никогда не услышу. Он когда в тел то втыкает, на себя перестаёт быть похожим, в себя уходит. Да и вообще считаю скоро и взрослые то разучатся общаться. Как не придешь куда (ресторан, кафе), все сидят в своих гаджетах, между собой общения практически нет. Особенно печально, когда парочку видишь, вроде как на свидании, а каждый в своем телефоне. Ужас((
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Раньше мне поиск выдавал, я кидала в теме ссылки на центры в приморском районе, но сейчас не сообщение, не сслыки найти не могу. У нас в районе до 3 лет занимаются в Центре семьи на Беговой и в поликлинике №30 на Королева. С 3 лет еще центр на черной речке 18.
Ходили до отъезда в 30-ую поликлинику. Обычная развивалка, только бесплатно. Сыну нравилось.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
Ходили до отъезда в 30-ую поликлинику. Обычная развивалка, только бесплатно. Сыну нравилось.
А где вы в нее записывались? Или можно просто к ним позвонить и записаться?
-
А где вы в нее записывались? Или можно просто к ним позвонить и записаться?
Мы когда были у педиатра, она нам сказала запишитесь в регистратуре в центр абилитации. Потом общались с логопедом ни о чем и с психологом. Потом позвонила логопед и предложила "а не хотите ли вы походить к нам?" Конечно хотим, бесплатно же сейчас, думаю, они вряд ли набирают, т.к. работают до конца июня.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hecke
А вот мне интересно: если мой сын всегда указывает пальчиком на собак ( очень радуется, когда их видит) и говорит:"Га", это считается?
Невролог сказал, что не считается, так как "Га" на слово собака не похоже. Но во-первых у нас дома собака Мегги (вроде как есть буква "г" в имени). И к тому же он слышит же, что она гавкает "гав-гав". Может считается это за слово?
Хотя, правда, у него "Га" и к другим предметам может относиться (((
Нам говорили, что считается.
У нас очень долго автобус был пфа![3](images/smilies/051.gif)
И "ка" была коляска, каша и уже не помню что, в зависимости от ситуации.
Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
Мы когда были у педиатра, она нам сказала запишитесь в регистратуре в центр абилитации. Потом общались с логопедом ни о чем и с психологом. Потом позвонила логопед и предложила "а не хотите ли вы походить к нам?" Конечно хотим, бесплатно же ![1](images/smilies/033.gif) сейчас, думаю, они вряд ли набирают, т.к. работают до конца июня.
Спасибо, я уже про сентябрь думаю, сейчас то понятно, что летом все в отпуска
-
Спасибо, я уже про сентябрь думаю, сейчас то понятно, что летом все в отпуска
Нам сказали как приедем приходить.
-
Элита
Мы слух на Шаумяна проверили. Все идеально, значит к неврологу снова. Почитала про карточки, расстроилась. Лешка даже не может ответить (хотя бы головой помотать) на вопрос типа "это собака?", если я при этом на кошку или слона покажу
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
![1](images/smilies/033.gif) Я - Марина, ко мне на ТЫ
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU2pllTTUUpZp2Vp2TTZp3pllhhhYhU2TlThiiVhahdhYpp3T2pTTTTllpYp3p2T32p3pllhhhYhlr12TlThiiVrVhdhYp.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мареник
Мы слух на Шаумяна проверили. Все идеально, значит к неврологу снова. Почитала про карточки, расстроилась. Лешка даже не может ответить (хотя бы головой помотать) на вопрос типа "это собака?", если я при этом на кошку или слона покажу
А если положите собаку и кошку, то на вопрос Где собака? покажет на собаку? Вы спрашиваете очень сложно.
пс Если кто карточки планирует покупать, рекомендую эту серию: http://www.labirint.ru/books/429991/ Неплохое качество, наборов довольно много.
Или есть книжки типа http://www.labirint.ru/books/49632/ Если ребенку больше нравится по книжке искать, а не по карточкам.
-
Элита
Это так невролог его спрашивала. Из собаки и кошки собаку показал, а вот на вопрос кто говорит мяу, отвернулся ![2](images/smilies/025.gif)
![1](images/smilies/033.gif) Я - Марина, ко мне на ТЫ
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU2pllTTUUpZp2Vp2TTZp3pllhhhYhU2TlThiiVhahdhYpp3T2pTTTTllpYp3p2T32p3pllhhhYhlr12TlThiiVrVhdhYp.gif)