|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
читатель
Сообщение от Polar Cat
Интересно, а если позвонить в РОНО и просто поинтересоваться, должно и руководство лагеря как-то бороться с матом и курением среди 10-леток или коли в уставе не записано, то можно?
На мой взгляд, если дети демонстрируют асоциальное поведение и никто с ними справиться не может, то дети отправляются к родителям. И мне было бы в таком случае наплевать, что написано в правилах. Если они их плохо прописали, то это их проблема.
А вы говорили с вожатой насчет перевода вашего ребенка в другой отряд? а то пока будете разбираться, его будут дальше пастой мазать...
Позвонила старшей вожатой, она сказала, что у них негосударственное заведение и если дети ругаются и курят, то их нельзя отправить домой. Администрация борется с такими детьми как может. Перевести в другой отряд нет возможности, т.к. нет свободных кроватей. Пасту у всех отобрали.
-
Активный участник
Сообщение от A1A
Позвонила старшей вожатой, она сказала, что у них негосударственное заведение и если дети ругаются и курят, то их нельзя отправить домой. Администрация борется с такими детьми как может. Перевести в другой отряд нет возможности, т.к. нет свободных кроватей. Пасту у всех отобрали.
капец
Причем тут, государственное или негосударственное, правила должны быть едины... Так то сейчас почти все ДОЛы частные.
И потом, с РОНО они сотрудничают, раз бесплатные путевки дают?
Звоните в РОНО, может, поможет?
-
Активный участник
А у нас первый негативчик(((
Дочка в лагере со вторника, во вторник позвонила, что доехали, расселились. Потом в среду-четверг звонила по минутке, или смс-ки писала, чувствовалось, что некогда ей)))
А сейчас позвонила мне с возмущениями, что свободного времени нет, постоянно какие-то мероприятия и репетиции, гулять по территории не отпускают, на кружки тоже не отпускают.
Сладкие мешки не дают, тк "не заслужили"
С другой стороны, дочь моя - знатный нытик и пессимист, у которой все не так)))) Поэтому, пока подождем.
В палате 10 человек, но это не напрягает. Друзей, говорит, много, со всеми общается.
Конечно, звонить пока никуда не буду (сладости вредны, а у нас борьбы за фигуру ).
-
Мега-элита
Сообщение от A1A
Тем более если не государственное, то пусть соответствуют. Так ведь и прикрыть их легко можно. И все их доходы медным тазом накроются.
-
Мега-элита
[QUOTE=A1A;113384926]Позвонила старшей вожатой, она сказала, что у них негосударственное заведение и если дети ругаются и курят, то их нельзя отправить домой. Администрация борется с такими детьми как может. Перевести в другой отряд нет возможности, т.к. нет свободных кроватей. Пасту у всех отобрали.[/QUOTE]
выделенное поразило особо ... интересно, отдают, чтобы зубы почистили, или всю смену пусть с нечищенными ходят?? (видать, в наказание...) хотя, мазать зубной пастой - эта традиция еще в моем детстве была, мне кажется, она самая некриминальная из того, что творится в лагере...
извините, но мне кажется, что администрация просто "забивает" на Ваши жалобы Вы пишете, что получили эту путевку бесплатно - так. может обратиться туда, где Вам эту путевкку выдали, чтобы они подсказали, где "найти управу на лагерь".
и, если бы жаловалась я, я бы выделила то, что считаю самым криминальным (например, курение детей). а то они типа проблему решили - пасту у всех отобрали, а на курение им плевать...
понимаю, что написано сумбурно, у самой ребенок в лагере, и, видимо, ситуацию "меряю на себя" )
И сменою радостей жизнь хороша!
-
Элита
Сообщение от A1A
Похоже, у старшей вожатой несколько "сбился прицел" и она сама не очень поняла, что вам сказала. Сейчас государственных лагерей осталось не так много (их список - на сайте ЦОО Молодежный, это та контора, где мы все получали сертификаты - http://www.coo-molod.ru/child-rest/childrens-camps/). Большинство лагерей - частные. Те, в которые раздаются бесплатные путевки или в которые предоставляются сертификаты заключили с городом соответствующее соглашение. Думаю, что если вы расскажете в письменном виде в комитете по образованию СПб о воспитательной беспомощности (они являются контролирующей организацией, которая, собственно, и решает с кем заключить соглашение) то в следующем году город еще много раз подумает, стоит ли в такой лагерь давать путевки. Лагерь так может и без отдыхающих (читай - денег) остаться. Попробуйте, проконсультируйтесь в комитете по образованию, что делать в такой ситуации.
-
читатель
Проблему с курением решили, все сигареты отобрали. Теперь бы еще ругаться отучить... Мои угрозы подействовали, сына перестали обижать. Посмотрим, что дальше будет. Пробую дозвониться на горячую линию Комитета по образованию, пока все занято.
-
Активный читатель
Сообщение от sve4ka
Вы пишете, что получили эту путевку бесплатно - так. )
Честно говоря, раз путёвка бесплатная, то я бы тратить время и нервы не стала, а забрала бы ребёнка, если там десятилетние курят, прыгают по кровати ребёнка в обуви, нафиг такое общение и отдых.
-
Наш человек
ну а вот если забирать некуда?
-
читатель
Дозвонилась в Комитет по образованию. Оказывается, в этом лагере есть дети, которые состоят на учете по делам несовершеннолетних, вот их-то и нельзя отчислить. Обещали посодействовать о переводе в другой отряд.