Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Дежурный детский сад. Или где Ваши дети проводят лето

Хранитель Аватар для Svetik1981

Мы в сад ходим весь июнь, правда, пока в свой.
    На июль-август дочка уезжает к моим родителям.
    Смотрела списки, процентов 70 детей из нашей группы будут ходить все лето.
    Никакого криминала не вижу.
    Если родители работают и нет бабушек-дедушек, готовых сидеть с ребенком все лето, то тут без вариантов

Цитата Сообщение от мио, мой мио Посмотреть сообщение
    Так не сравнивайте себя с другими. Вам не приходилось чередовать отпуска с мужем, распределять остальное лето между старшими родственниками.
    А мы третье лето расписываем с точностью до дня буквально. В лучшем случае пересекаемся с мужем на неделю. И это при том, что у нас есть бабушки, которые в свой отпуск сидят на даче с ребёнком.

Что ж все так любят приклеивать ярлыки? Слов нет.
    Я такая вся прекрасная, пожертвовала работой, зато всегда с деточкой. А все такие ужасные, только о карьере думают.
    Противно

Вы не внимательно читаете. Лично я ярлык никому не приклеивала.
    Я высказала свое мнение, которое совпадает с Вашим. Если бы не было возможности держать его все лето на даче с бабушкой, то чередовали бы отпуск с мужем и вообще бы с ним не пересекались, но в садик водила бы по минимуму. Именно на это я получила критику (лучше водить в сад, но на 2 недели всем вместе выехать на моря). И если Вы нормально прочитате, то увидите, что мой пост, который Вы ТАК прокомментировали был ответ на них.

3. ответ для SD. , на сообщение « Да это все родительские заморочки.... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Да это все родительские заморочки. что,дети страдают. Дети страдают, если сад плохой, так это и не к дежурному саду относится. .
    +1 Дети не страдают, если сад хороший где бы он не был. И страдают, если сад плохой, даже если он на Мальдивах находится. Ну и еще дети всё чувствуют, если мама вся в трагедии по поводу посещения ребенком дежурного ДС, то и ребенок будет переживать. А если мама спокойна и уверена в правильности своего решения, то и ребенок спокоен
    Мамко, папко и 2 матрешки

Я вот не повела своего на лето (июнь) в сад, хотели пораньше свалить на дачу. До сих пор сидим в городе, гуляем около сада и я вот жалею что мой не ходит. У них там весело, занимаются на улице, сегодня вот олимпиада.

Мега-элита Аватар для Ленусечка

Если Вы работающая мама, и ребенка отправить не куда, то дежурный сад - это выход, поверьте, неработающие мамы тоже водят в дежурный сад детей, и даже не переживают об этом.
    Вот в школу пойдете, там да, там мозг с осени в панике - куда девать на каникулы,с кем оставить, а сад....расслабьтесь, главное, чтоб девочке там нравилось.

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от конФФетОшка Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно читаете. Лично я ярлык никому не приклеивала.
    Я высказала свое мнение, которое совпадает с Вашим. Если бы не было возможности держать его все лето на даче с бабушкой, то чередовали бы отпуск с мужем и вообще бы с ним не пересекались, но в садик водила бы по минимуму. Именно на это я получила критику (лучше водить в сад, но на 2 недели всем вместе выехать на моря). И если Вы нормально прочитате, то увидите, что мой пост, который Вы ТАК прокомментировали был ответ на них.
    Извините, значит я была невнимательна
    Но в целом – я писала о том, что у кого-то есть возможность не водить в сад. Да, чередуя отпуски и прочее. А у кого-то нет такой возможности. И на основании того, что ребёнок в дежурном саду всё лето или большую его часть, нельзя делать далеко-идущие выводы он нерадивости матери, о любви к карьере и тд и тп

нам лучше ребенка подольше на воздухе подержать и чередовать отпуска (мы этого еще не делали, т.к. родители живут на даче), чем держать ребенка в городе в дежурном саду и только на 2 недели устроить ему отпуск.
    Я писала по выделенному.
    Кто-то имеет возможность только вот на 2 недели устроить отпуск. В силу очень разных причин
    нунафик

7. ответ для Ri-Na , на сообщение « мы в том году в яслях были и в этом... »
    Гость Аватар для ЦветокЛуны

меня сегодня тоже попросили принести бумажные полотенца, как раз для ног. так что надежда есть на гигиену)

Наш человек Аватар для M.Julia

Цитата Сообщение от ЦветокЛуны Посмотреть сообщение
    меня сегодня тоже попросили принести бумажные полотенца, как раз для ног. так что надежда есть на гигиену)
    Бумажные полотенца для ног?Меня 2 года просили обычное полотенце приносить...

Наш человек Аватар для M.Julia

Два года посещения садика с 2,4 сын болел каждый месяц ( ничего особенного: сопли, кашель), то есть в сад ходили в месяц неделю- две, тогда у меня не было угрызений совести по поводу дежурного сада, так как в течении года ходил по- минимуму, и в дежурный сад все лето ходил с удовольствием и не болел!!! Все три месяца... В этом году весь год проходил практически не болея, конечно устал, вижу, истерик, не хочет в сад ходить Июнь еще походим недели три, потом от "сердца оторву" свекрови в Новгородскую область отдам на месяц, потом сама на две недели пойду, потом моя мама неделю- две( если планы у нее не поменяются)...у папы нашего был отпуск в мае новая работа, а там летом гуляют "старички") моему сыну, почему то, летом больше нравилось в сад ходить...

Хранитель Аватар для Agnes DiPesto

Я записала своих на один месяц в дежурный сад. Родственники отговаривают: придется возить обоих в разные сады. Плюс у старшего будет 50 с лишним человек в группе.

Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »