|
|
про воспитание чужих детей и их родителей
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
про воспитание чужих детей и их родителей
В садике куда ходит мой ребенок есть такая традиция - родители вместе с детьми еще долго гуляют на площадке с группой и с теми детьми кого уже "забрали" и с теми, за кем еще не пришли.
Есть один ребенок, который взял себе за привычку вести маму в магазин, покупать там сладости, возвращаться на площадку, крутить этими сладостями перед лицом детей (именно крутить - демонстрационно показывать), а потом съедать это опять-таки на глазах у других детей
Это было раз, другой периодически, теперь это каждый день. Родители взирают на своего ребенка с умилением, предаваясь безусловной любви
Интересно мнение - как бы вы поступили в таком случае?
-
Наш человек
никак,своему ребенку дома сказала,что так делаь некрасиво и неправильно
а этого мальчика должны воспитывать родиели,а его родителей перевоспиывать поздно да и не ваше дело
-
Давно я здесь
 Сообщение от Dellia
никак,своему ребенку дома сказала,что так делаь некрасиво и неправильно
а этого мальчика должны воспитывать родиели,а его родителей перевоспиывать поздно да и не ваше дело
это понятно если просто ребенок на площадке, с которым можно и не общаться, а тут ребенок ИЗ ГРУППЫ возбуждает в детях низменное чувство зависти, конечно я могу рассказать своему что хорошо, а что плохо, но в садике, где нет постоянного присмотра родителей, не все дети могут постоянно контролировать свои чувства
причем ребенок со сладастями хочет наладить отношения с детьми, привлечь к себе их внимание, он выбрал способ какой получилось, но этот способ хоть и действует на других детей, но не с тем моральным вектором
родители как будто не понимают что это вредит их ребенку, они всецело поглащены той радостью, которую испытывает их ребенок, не думая о чувствах других детей
не со зла, просто не придают этому значения
мне кажется тут нужна помощь
-
Я бы озвучила, что так некрасиво делать при ребенке и его родителях. Если у них есть мозги, то они включатся. Если не, то это не исправить.
Моя дочь к таким хвастунишкам относится спокойно.
И "химию" (это многие сладости из магазина) моя не ест и еще расскажет ребенку, который хвастает лекцию о вреде для зубов.
-
Космонавт
Я бы спросила, испытывали бы они умиление, если бы мой ребенок перед их ребенком каждый вечер крутил новой игрушкой, а ему бы не давал поиграть.
Вообще, это такое бескультурье. что бесполезно и воспитывать.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кроули
В садике куда ходит мой ребенок есть такая традиция - родители вместе с детьми еще долго гуляют на площадке с группой и с теми детьми кого уже "забрали" и с теми, за кем еще не пришли.
Есть один ребенок, который взял себе за привычку вести маму в магазин, покупать там сладости, возвращаться на площадку, крутить этими сладостями перед лицом детей (именно крутить - демонстрационно показывать), а потом съедать это опять-таки на глазах у других детей
Это было раз, другой периодически, теперь это каждый день. Родители взирают на своего ребенка с умилением, предаваясь безусловной любви
Интересно мнение - как бы вы поступили в таком случае?
что-то ты очень плодовита на этой неделе
-
Давно я здесь
 Сообщение от мио, мой мио
что-то ты очень плодовита на этой неделе 
скучно
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кроули
скучно 
это да
-
Давно я здесь
 Сообщение от мио, мой мио
это да
а по теме есть что сказать?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кроули
а по теме есть что сказать? 
неа
вернее вот: с такими родителями, мне кажется, бессмысленно разговаривать... им же не по 20 лет скорее всего.
но если терпения хватит, можно попробовать мягко сказать, что поведение ребёнка не совсем корректно. хотя я не верю в хэппиэнд (