Страница 247 из 2297 « Первая 1471972372432442452462472482492502512572973477471247 Последняя »

Тема: СПИСОК Приличных продуктов

  1. ответ для massori , на сообщение « Спорить не буду, я не специалист в... »
    #2461
    Старожил Аватар для massori
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    СПб-NJ
    Сообщений
    949

    Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Мало ли что они говорят. Состав написан на каждой коробочке.
    Мне они сказали, что это ерунда написана, на самом деле все натур Ага, за 30 р за пироженку))
    Производителя совсем не знаю, но просто к слову - если просто указаны растительные жиры, без расшифровки, необязательно все так плохо. То же оливковое масло или подсолнечное - это растительные жиры, их и в выпечке используют...Я кекс в хлебопечке например пеку вкусный где в рецепте нет сливочного масла, есть растительное...

  2. #2462
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    51 787

    Не, там про растительные сливки. Может, это и неплохо конечно))
    Но мне чета не хочется на себе проверять хорошо это, или плохо.

  3. #2463
    со звезды Аватар для Санука
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    42 613

    Ничего хорошего в растительных сливках нет. И если написано растительные - значит растительные, а не натуральные. Так же как есть цельное сгущеное молоко и молокосодержащий продукт "сгущенка" с растительными жирами.

  4. #2464
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya
    Регистрация
    28.10.2002
    Адрес
    на берегу Лахтинского разлива
    Сообщений
    62 934

    Мне молоко Семейный капитал не нравится. Ни по вкусу ни внешне оно впечатление натурального не производит.
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.


  5. #2465
    со звезды Аватар для Санука
    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    42 613

    Вот, кстати, Приневское со сроком годности 5 дней даже коровой пахнет

  6. ответ для massori , на сообщение « Спорить не буду, я не специалист в... »
    #2466

    Цитата Сообщение от massori Посмотреть сообщение
    Т.е. молоко типо Валио-Пармалата просто имеет повешенное содержание белка, и взбивается оно лучше поэтому? А как производители этого добиваются при аналогичной жирности и тп. молока? (я безо всякой иронии спрашиваю если что, мне действительно интерес...
    Если в двух словах-это качество молока. Исходное сырье также делится на высшего сорта-с белком 3,2-3,6, первого сорта и второго. Все зависит от породы коровы, ее содержания, качества пищи...понятно, что такое сырье и стоит дороже.

  7. #2467
    Небожитель Аватар для Lisahvostic
    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Север города
    Сообщений
    17 071

    Недавно попробовала сметану "рецепты проверенные временем" Бологовского молзавода(муж случайно купил), очень вкусная и очень похожа на натуральную.Густааая

  8. #2468
    Наш человек Аватар для LеоNаtа
    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Парголово
    Сообщений
    8 537

    Цитата Сообщение от massori Посмотреть сообщение
    Ненатуральный конечно бывает - синтезированные протеины, но здесь мне кажется имеется в виду то, что при сушке и гомогенизации молока, имеют место структурные изменения белков молока. Я по крайней мере так интерпретировала...А так белки те же конечно должны быть - казеины, альбумины, глобулины...
    Так и я про то же - "ненатуральным" можно назвать белок, синтезированный в лаборатории. Сухое молоко к этому не имеет отношения - это просто высушенный продукт, а не химически синтезированный. Статьям с такими неточными формулировками я не доверяю, но это моё имхо.

    Цитата Сообщение от massori Посмотреть сообщение
    если просто указаны растительные жиры, без расшифровки, необязательно все так плохо. То же оливковое масло или подсолнечное - это растительные жиры, их и в выпечке используют...
    Да даже пальмовое, которого все так боятся - если оно в натуральном, не гидрогенизированном виде, то и ничего. Проблема, КМК, в том, что формулировка "растительный жир" может подразумевать как жидкое раст. масло, так и гидрогенизированное (что не есть гуд).

    Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Мало ли что они говорят. Состав написан на каждой коробочке.
    Мне они сказали, что это ерунда написана, на самом деле все натур Ага, за 30 р за пироженку))
    Мне кажется, мы о разных пирожных. Эти, про которые я говорю - они в кафе, никаких коробочек с составом нет, мы их в кафе едим, хотя можно и на вынос. Цена 70-80 руб за пирожное.
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

    2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик



  9. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Так и я про то же - "ненатуральным"... »
    #2469
    Старожил Аватар для massori
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    СПб-NJ
    Сообщений
    949

    Цитата Сообщение от Йожик в тумане Посмотреть сообщение
    Если в двух словах-это качество молока. Исходное сырье также делится на высшего сорта-с белком 3,2-3,6, первого сорта и второго. Все зависит от породы коровы, ее содержания, качества пищи...понятно, что такое сырье и стоит дороже.
    Спасибо

    Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    Так и я про то же - "ненатуральным" можно назвать белок, синтезированный в лаборатории. Сухое молоко к этому не имеет отношения - это просто высушенный продукт, а не химически синтезированный. Статьям с такими неточными формулировками я не доверяю, но это моё имхо.


    Да даже пальмовое, которого все так боятся - если оно в натуральном, не гидрогенизированном виде, то и ничего. Проблема, КМК, в том, что формулировка "растительный жир" может подразумевать как жидкое раст. масло, так и гидрогенизированное (что не есть гуд).


    Мне кажется, мы о разных пирожных. Эти, про которые я говорю - они в кафе, никаких коробочек с составом нет, мы их в кафе едим, хотя можно и на вынос. Цена 70-80 руб за пирожное.
    Про статьи - я тоже не доверяю в целом...я в общем ссылку давала к той части где указано в каких кофейнях каким молоком пользуются, мне любопытно почитать было...
    И с растительным жиром - согласна.

    Кстати о растительных жирах и по теме масел растительных - я для жарки использую масло из виноградных косточек. Рафинированное оливковое масло у меня к сожалению семейство не любит, а у этого масла очень нейтральный вкус, и точка дыма высокая, его рекомендуют для жарки. Стоит не дороже хорошего оливкового масла. Оно и в Оливии есть... Я самое дешевое (как ни странно) в Азбуке Вкуса покупала - литровая бутылка около 320р стоила.

  10. ответ для massori , на сообщение « Спасибо Про статьи - я тоже не... »
    #2470
    Наш человек Аватар для LеоNаtа
    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Парголово
    Сообщений
    8 537

    Цитата Сообщение от massori Посмотреть сообщение
    по теме масел растительных - я для жарки использую масло из виноградных косточек. Рафинированное оливковое масло у меня к сожалению семейство не любит, а у этого масла очень нейтральный вкус, и точка дыма высокая, его рекомендуют для жарки. Стоит не дороже хорошего оливкового масла. Оно и в Оливии есть..
    Спасибо за совет. Я всё собираюсь доехать до Оливии, купить разных масел попробовать, надо только разобраться какое для чего использовать.
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

    2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик



Страница 247 из 2297 « Первая 1471972372432442452462472482492502512572973477471247 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena