Страница 797 из 2157 « Первая 29769774778779379479579679779879980080180784789712971797 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    См ссылку. Там все подробно расписано)
    Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Это где такое написано? Обычные копии прикладывала. Если сомнения возникнут, то пригласят с оригиналами явиться.
    а вот как раз по ссылке, что мне дали.
    Спасибо, значит принесу копии и захвачу с собой оригиналы, чтобы наверняка.
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    а вот как раз по ссылке, что мне дали.
    Спасибо, значит принесу копии и захвачу с собой оригиналы, чтобы наверняка.
    Да, там какая-то отсебятина насчет заверения копий написана. Много раз подавала на вычет ,всегда достаточно было обычных ксерокопий, но оригиналы я всегда имела при себе. По имущ.вычету инспектор сверяла с оригиналами

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, там какая-то отсебятина насчет... »
    Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Да, там какая-то отсебятина насчет заверения копий написана. Много раз подавала на вычет ,всегда достаточно было обычных ксерокопий, но оригиналы я всегда имела при себе. По имущ.вычету инспектор сверяла с оригиналами
    спасибочки!
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, там какая-то отсебятина насчет... »

Здравствуйте! Честно прочитала много страниц))) И все-таки хочу уточнить для своего случая, как все-таки лучше. Мы только собираемся покупать квартиру, но я уже озаботилась НВ, особенно в части распределения собственности между мужем и женой. У меня все белое, у мужа все черное))) Скажите какие есть варианты получить НВ с 4 млн.? Если мы пишем заявление на распределение НВ 100% на 0%, я получу 2 х 260 или все равно 1х 260? А если долю ребенку выделить, в этом случае как?

5. ответ для karino4ka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, если я уже... »
    Banned

Цитата Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я уже подала 3ндфл и она прошла проверку. И уже после проверки получила 2ндфл за прошлый год еще с одной работы,которую в 3ндфл не указала. Можно как то подать исправленную 3ндфл где указать и второе место работы тоже! Доход по нему при чем отражен в личном кабинете налогоплательщика. Или уже все, можно получить возврат только с одной работы которую указала? Спасибо!!!
    Можете подать корректирующую декларацию 3-НДФЛ с указанием доходов с двух мест работы. Только учтите, что при подаче корректирующей декларации срок проверки в 3 месяца отсчитывается заново.
    На практике: как получится - бывает, что корректировки быстро проверяют.

6. ответ для ВВГ , на сообщение « Здравствуйте! Честно прочитала много... »

Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Честно прочитала много страниц))) И все-таки хочу уточнить для своего случая, как все-таки лучше. Мы только собираемся покупать квартиру, но я уже озаботилась НВ, особенно в части распределения собственности между мужем и женой. У меня все белое, у мужа все черное))) Скажите какие есть варианты получить НВ с 4 млн.? Если мы пишем заявление на распределение НВ 100% на 0%, я получу 2 х 260 или все равно 1х 260? А если долю ребенку выделить, в этом случае как?
    При таком положении вещей сможете получить вычет не более 2 млн.р. , даже если выделите 1\2 ребенку ,а не мужу.

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « При таком положении вещей сможете... »

При таком положении вещей сможете получить вычет не более 2 млн.р. , даже если выделите 1\2 ребенку ,а не мужу.
    Плохо, я конечно догадывалась, про мужа, но думала, что за долю ребенка можно еще получить что-то. Тут же писали, что к вычету долю ребенка можно преъявить, или это не мой случай?

8. ответ для ВВГ , на сообщение « Плохо, я конечно догадывалась, про... »

Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    Плохо, я конечно догадывалась, про мужа, но думала, что за долю ребенка можно еще получить что-то. Тут же писали, что к вычету долю ребенка можно преъявить, или это не мой случай?
    Минфин пока не дал официальных разъяснений о применении п.6 ст.220 НК, касающегося предоставления вычетов родителям по недв.имуществу/долям в нем , находящимся в собственности их несовершеннолетних детей. Пока все имеющиеся в сети комментарии сводятся к тому ,что общий размер вычета при заявлении родителем вычета по своей доле и доле ребенка все равно будет ограничиваться 2 млн.р. Имхо, вопрос спорный.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки подскажите. квартиру купила в браке в долевое,потом оформила на себя.можно с этой квартиры получить налог мужу?

Цитата Сообщение от Wenera* Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите. квартиру купила в браке в долевое,потом оформила на себя.можно с этой квартиры получить налог мужу?
    Если продолжаете состоять в браке и между вами и мужем не заключен брачный договор, предуматривающий отличные от СК положения по владению и распоряжению имуществом , то муж сможет заявить вычет.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Страница 797 из 2157 « Первая 29769774778779379479579679779879980080180784789712971797 Последняя »