|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Olggaa
Дочка в Каравелле третий день, все хорошо, но она уже третье лето ездит в разные лагеря, опытный человек. Организация отъезда и сама поездка прошли хорошо, размещение устраивает, еда тоже (хотя она весьма избирательна и капризна). Дети в отряде хорошие. Сегодня они будут в кружки записываться.
Каравелла не изменяет себе,надеюсь так будет всегда
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Мега-элита
Сообщение от ПЕРСЕН
Улыбнуло. )
Мы танцуем, нам нельзя поправляться, даже скинуть надо пару кг. А по стандартам конечно поправится надо.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Эллина 4000/56 уже 15лет
Илья 5020/60 уже 2года
Я Юля, ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от МаМа Ла
Мой сейчас там, ноет, что плохо кормят.
В прошлом году по отзывам других детей кормили много))), хорошо и часто, Вот я и думаю это моему ребенку лично не нравится, или что-то изменилось в худшую сторону. Никто не в курсе?
Сказал, что в домике нет розеток (на предмет фумигатора или зарядить телефон). Нет или может не нашел или не водили еще в магазины, буфеты, где можно что-то купить (с одной стороны может это и неплохо))),
В бассейн тоже не водили еще.
вот как-то так.
тут начиталась и решила отказаться от этого лагеря и вернуть путёвку,забронировали буревестик. до 13 июня нужно оплатить,теперь из Бригантины буду пытаться деньги вернуть. у нас 4 смена,времени ещё много,думаю что вернут всю сумму
-
с Луны
Сообщение от annalisa
Прошу совета бывалых по ПМ Две дочки в Планете мастеров - всё вроде в порядке, из лагеря они даже на фотки попали ВК, очень приятно, что лагерь вывешивает . Дня два назад старшая (10 лет) сказала, что их наказали с ещё двумя девочками за плохое дежурство, лишили сладкого ( в тихий час остальным можно что-то съесть из припасов)- на 3 дня. Ну ладно. Разтакие правила, плохо подежурили, ну что делать... Сегодня звонит, грустная, что да как, стала плакать - оказалось, что сегодня среднюю дружину старшая вожатая лишила сладкого на 3 дня ( а у моей как раз предыдущие 3 дня наказания только закончились), за то, что они плохо выступали с какими-то номерами, не зажгли... (так моя пересказывает). Моя плачет, что она-то выступала хорошо, а её опять без сладкого... Ситуация обостряется тем, что старшая, которой 10, живёт с маленькими в корпусе - они сначала ошиблись, подумали, что мои обе 7-летние двойняшки, но потом старшую перевели в её возрастной отряд, но жить оставили с 7-летками. таким образом каждый тихий час вокруг неё все едят сладкое, а ей нельзя. Он терпела 3 дня, потом старалась на этом выступлении, а теперь ей опять нельзя. На полдник дают сырок, конечно... И дело даже не в сладком - не такая уж она и сладкоежка. но она очень-очень расстроена этим всем. Вот я и не знаю, как лучше поступит. Для ребёнка 6 дней лишений подряд, когда все вокруг тебя уплетают каждый тихий час - по-моему перебор... Но у них там дисциплина и всякие скаутские правила. Не знаю, как быть - писать ли в группе об этом или попросить её потерпеть - но мне её жалко так... Это же отдых всё таки, и они ничего не нарушали ужасного.
Ваше право как законного представителя несовершеннолетнего ребенка прояснить ситуацию.
Это нормально.
Важно правильно выстроить раговор с вожатым, или кто там у них главный.
С учетом тго, что родительский день уже не за горами и Вы наверняка соберетесь навещать ребенка, дочке объясните, чтобы немного подождала, а Вы обязательно разберетесь на месте. Думаю лучше не звонить, а именно лично переговорить. Объясню почему так считаю. - С одной стороны ситуация не критична (имею ввиду не со здоровьем или еще с чем связана), с другой многие мамочки звонят из-за всякой ерунды, ну что уж там скрывать, чем вызывают некоторую "изжогу" Вас могут выслушать, но выводов не сделать, просто отмахнуться.
Поэтому Вы подойдете и побеседуете (продумйте заранее, что и как будите говорить), не сюсюкать, не истерить, спокойным, ровным голосом по делу объясните, что сложилась такая ситуация и с Вашей точки зрения это не вполне педагогично так поступать с ребенком, возможно все произошло по ошибке, но Вы просите вожатого быть более внимательным при выборе наказания, особенно за провинности, которых и не было по сути.
Что Вы отправили ребенка в лагерь для тогочтобы он отдохнул от школы, восстановил силы к новому учебному году, общался со сверстниками, закалялся и т.д., а не для того чтобы после смены вернулся в город с психологической травмой. Вот как-то так.
Главное спокойно и уверенно изложить.
-
Элита
Сообщение от Aksinia
да,чет в этом году отзывы о лагерях какие-то не очень позитивные,кмк
в прошом году такого не было
Да просто в основном-то родители пишут о том, что беспокоит)) А если все хорошо - писать пока рано, дети-то еще адаптируются, у кого-то проблемы потом начинаются))) Я вот тоже тихо сижу и жду что дальше будет)) Мы в Оранже, ребенок сразу сказал что территория красивая, кормят вкусно, вожатые хорошие (3 человека на отряд 18 детей), дети в палате хорошие)) Преподаватель по английскому очень понравился! Вот только день приезда было привыкание, второй день - он плохо себя чувствовал - поехал с разбитой коленкой в лагерь и там видно набегался - болеть начала, и живот начал болеть (я на пищу даже не думаю - у нас похоже с этого года началась такая нервная реакция, уже было такое с олимпиадами и экзаменами), так звонил, рыдал, я расстроилась. Но вожатые молодцы - водили его в медпункт, коленку перевязывали, обрабатывали, вчера даже два раза его водили. И вчера позвонил совсем в другом настроении - в восторге, было знакомство с кружками, играли в пионербол, очень нравится ему зарядка на свежем воздухе, встают сами раньше общего подъема)) Еда сказал очень вкусная и слова "Мама, ты не представляешь, СКОЛЬКО я тут ем!!" - меня очень порадовали - у нас в еде ребенок очень привередливый и вообще ест мало.
Так что на самом деле негативные отзывы детей могут быть и связаны с адаптацией и плохим самочувствием, а сейчас как раз самое начало смены, все еще притираются к условиям и коллективу)) Думаю реальные отзывы будут ближе к концу смены)
Но в любом случае - при возникновении проблем нужно конечно звонить в лагерь и выяснять. У нас в памятке, выданной родителям так и написано - Помните, что родители самые близкие люди и разумеется, дети со всеми проблемами обращаются к вам, а не к вожатым и руководству. Поэтому нас просят о взаимодействии, и это нормально и правильно. Ребенок озвучил проблему - донесите ее до персонала лагеря, и не нужно ждать, пока само все образуется.
Татьяна
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вы уже съели мой мозг...и теперь стучите ложкой по черепу и просите добавки!!!
-
Мега-элита
Сообщение от МаМа Ла
Ваше право как законного представителя несовершеннолетнего ребенка прояснить ситуацию.
Это нормально.
Важно правильно выстроить раговор с вожатым, или кто там у них главный.
С учетом тго, что родительский день уже не за горами и Вы наверняка соберетесь навещать ребенка, дочке объясните, чтобы немного подождала, а Вы обязательно разберетесь на месте. Думаю лучше не звонить, а именно лично переговорить. Объясню почему так считаю. - С одной стороны ситуация не критична (имею ввиду не со здоровьем или еще с чем связана), с другой многие мамочки звонят из-за всякой ерунды, ну что уж там скрывать, чем вызывают некоторую "изжогу" Вас могут выслушать, но выводов не сделать, просто отмахнуться.
Поэтому Вы подойдете и побеседуете (продумйте заранее, что и как будите говорить), не сюсюкать, не истерить, спокойным, ровным голосом по делу объясните, что сложилась такая ситуация и с Вашей точки зрения это не вполне педагогично так поступать с ребенком, возможно все произошло по ошибке, но Вы просите вожатого быть более внимательным при выборе наказания, особенно за провинности, которых и не было по сути.
Что Вы отправили ребенка в лагерь для тогочтобы он отдохнул от школы, восстановил силы к новому учебному году, общался со сверстниками, закалялся и т.д., а не для того чтобы после смены вернулся в город с психологической травмой. Вот как-то так.
Главное спокойно и уверенно изложить.
по сути согласна, но родительский день ещё ведь не скоро... а прояснять ситуацию надо здесь и сейчас, потом и проблема забудется, и печалька нарастёт... и жить, конечно, надо со своим отрядом, даже если и только спать...
-
Элита
Пишу скорей. Планета мастеров внимательно читает наш форум Мне только что позвонил вожатый, всё было очень вежливо с обеих сторон, я сказала, что я в принципе не в претензии, всякое бывает, главное, чтобы ребёнком было хорошо. В общем, позитивно поговорили, вроде проблема разрешилась и надеюсь, что дальше всё будет хорошо.
Выражаю благодарность пед. коллективу и организаторам ПМ Дети в целом очень довольны!
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
с Луны
Сообщение от annalisa
Пишу скорей. Планета мастеров внимательно читает наш форум Мне только что позвонил вожатый, всё было очень вежливо с обеих сторон, я сказала, что я в принципе не в претензии, всякое бывает, главное, чтобы ребёнком было хорошо. В общем, позитивно поговорили, вроде проблема разрешилась и надеюсь, что дальше всё будет хорошо.
Выражаю благодарность пед. коллективу и организаторам ПМ Дети в целом очень довольны!
Т.Е. мы под колпаком?))))
-
Элита
Сообщение от annalisa
Прошу совета бывалых по ПМ Две дочки в Планете мастеров - всё вроде в порядке, из лагеря они даже на фотки попали ВК, очень приятно, что лагерь вывешивает . Дня два назад старшая (10 лет) сказала, что их наказали с ещё двумя девочками за плохое дежурство, лишили сладкого ( в тихий час остальным можно что-то съесть из припасов)- на 3 дня. Ну ладно. Разтакие правила, плохо подежурили, ну что делать... Сегодня звонит, грустная, что да как, стала плакать - оказалось, что сегодня среднюю дружину старшая вожатая лишила сладкого на 3 дня ( а у моей как раз предыдущие 3 дня наказания только закончились), за то, что они плохо выступали с какими-то номерами, не зажгли... (так моя пересказывает). Моя плачет, что она-то выступала хорошо, а её опять без сладкого... Ситуация обостряется тем, что старшая, которой 10, живёт с маленькими в корпусе - они сначала ошиблись, подумали, что мои обе 7-летние двойняшки, но потом старшую перевели в её возрастной отряд, но жить оставили с 7-летками. таким образом каждый тихий час вокруг неё все едят сладкое, а ей нельзя. Он терпела 3 дня, потом старалась на этом выступлении, а теперь ей опять нельзя. На полдник дают сырок, конечно... И дело даже не в сладком - не такая уж она и сладкоежка. но она очень-очень расстроена этим всем. Вот я и не знаю, как лучше поступит. Для ребёнка 6 дней лишений подряд, когда все вокруг тебя уплетают каждый тихий час - по-моему перебор... Но у них там дисциплина и всякие скаутские правила. Не знаю, как быть - писать ли в группе об этом или попросить её потерпеть - но мне её жалко так... Это же отдых всё таки, и они ничего не нарушали ужасного.
Извините, я не в ПМ, не опытный-бывалый, но тут не выдержала... Может в чем не права, конечно, устава лагерного не читала. НО!!! Лишать детей сладкого (само это наказание вызывает как минимум недоумение с точки зрения педагогики) за то, что кому-то не сильно понравились номера? Это полный бред. Эдак можно вообще отбить желание участвовать в этих самых номерах... Да их должны были похвалить за то, что они вообще выступали, а им еще и по башке пыльным мешком... полный непрофессионализм как вожатых, так и педагогического состава лагеря. И при чем тут скауты вообще? У них, если не ошибаюсь, любые взыскания налагаются общественно полезным трудом (ну и сами взыскания НИКОГДА не появятся за неудачное выступление). Могли же отряду предложить почистить газоны от мусора, подмести дорожки в лагере или что-то подобное? Или, что более логично и разумно, организовать с младшим отрядом тоже нечто вроде концерта-конкурса, сами бы поняли свои недочеты лучше. А что дети вынесли из идиотского запрета на сладости? Ничего, кроме зависти и обиды как ко взрослым, так и к более удачливым солагерникам, которые трескали сладкое в их присутствии. М-да... не Макаренки там , в этой ПМ... ну, как минимум, в этом отряде. Девчонкам не унывать и держать фасон назло врагам!
-
Наш человек
Сообщение от Aksinia
да,чет в этом году отзывы о лагерях какие-то не очень позитивные,кмк
в прошом году такого не было
а что,никого тут нет,кто в Каравелле?
мы в этом году не поехали туда
И мы в этом году туда не поехали, поехали в Зеленый город. Дочка звонила- всё нравится восьмиместное размещение в лагере не смутило после трехместного в Каравелле. Посетила кружок "рога и копыта" ))
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.