|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ~Аня~
Здравствуйте! Стрелка в октябре, это для тех кто начнёт в сентябре заниматься???????? Это ко всем школам относится или только про ту о которой вы говорите?
У каждой школы свои "замуты". Суть то не в этом. Если за 2 месяца тренировок (а это более 20 занятий) пловец не может проплыть стрелкой 25 м. плавание явно не его (особенно с учетом того что большое количество детей приходит в школу уже подготовленными) Это спорт, конкуренция большая.
 Сообщение от Stratos
а я догадалась, хотя тоже не сразу. видимо, имелось ввиду на спине руки по швам + на животе с досочкой, голову в воду.
Это то понятно. Ты сама то чАго накатала? Где про ноги? На пузе вдох=выдох как?
Мяут
Чойто?
-
Космонавт
 Сообщение от Cнусмумрик
А разве такое возможно? На сколько я поняла по расскпзам дочери после отбора, им надо было проплыть на спине руки по швам и с доской на груди головой в воду, те как я понимаю, если тонешь, по-любому так не проплывешь 25м...
Отправлено с моего E310 через Tapatalk
у нас на воде не смотрели поэтому в октябре еще не о чем было говорить, кмк - только занятия начались
Были совсем неплавающие дети и дети, которые на морях где-то научились на воде держаться и не тонуть и все
а просто может в течении года болели, на занятия не ходили - или время не устраивало или еще чего, а потом пришли или не пришли на КПН - переживала за них больше, чем за сильные заплывы, т.к. там кто вдоль буйков руками перебирал, кто еще чего - кое-как все доплыли/дошли, конечно
и в течении года была группа так называемых "купающихся", но отсев и из сильных групп был - тут как КПН сдашь так и будет если тренер не вступится
наша тренер нам сказала, что у нас в группе ВСЕ дети немотивированные
 Сообщение от Тарам Пампам
У каждой школы свои "замуты". Суть то не в этом. Если за 2 месяца тренировок (а это более 20 занятий) пловец не может проплыть стрелкой 25 м. плавание явно не его (особенно с учетом того что большое количество детей приходит в школу уже подготовленными) Это спорт, конкуренция большая.
Это то понятно. Ты сама то чАго накатала? Где про ноги? На пузе вдох=выдох как?
Мяут
Чойто? 
у нас до 16 сентября включительно только отбор проходил, никаких занятий не было
Списки повесили числа 18 сентября если не позже, потом собрание, а потом только занятия начались - уже ближе к началу октября дело было
это КЛН (так вроде в протоколах пишут про нас)
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)

-
Космонавт
счас специально вконтакте посмотрела - тренер выкладывала фото с первых занятий 29 сентября
-
с орбиты
 Сообщение от Stratos
я просто перевела, что это два разных заплыва, сперва тоже в голове не укладывалось, как это на спине, и с досочкой, и при этом голову в воду...  про ноги итак понятно, что раз на спине лежат и руки вдоль тела, но ничего не остается, кроме как ногами кролем работать, чтобы не утонуть - по-другому они еще не умеют. на пузе про вдох выдох лучше у автора спросить, но скорее всего просто поднимают дети голову, вдыхают, и опять на воду кладут для выдоха. просто на пузе можно еще плыть с задранной головой, когда с доской, поэтому и шла речь о том, что голова в воду.
ЗЫ: сейчас пересмотрела видео с открытого урока на ЗП, платные занятия для детей 5-6 лет, вообще в шоке. Там за год детей научили только плавать с досочкой, причем на животе они даже голову в воду не опускают, то есть дыхание в воду даже не поставленно, а ноги у всех согнуты под 90 градусов, при этом тренер ни одному ребенку замечание не делает...
Что за тренер?
-
Активный участник
 Сообщение от Stratos
я уже писала тут о нем, мне ответили, что он очень крут и на спортивном плавании у него дети хорошие результаты показывают, не спорю, он, наверняка, хорош - как-никак заслуженный тренер, - но вот с мелкими судя по всему не заморачивается, видимо ждет, когда подрастут. у них и занятие-то на воде было минут 15, затем свободное плавание, а после открытого урока оставалось еще 3 занятия, два из них они просто свободно проплавали, а на третье мы не пошли, просто побулькаться в воде мы и в ФХ можем, и не 20 минут, а сколько угодно.
У меня 2-е хороших знакомых водили детей на ЗП на оздоровительное, больше не водят результат - полный НУЛЬ
-
Элита
[QUOTE=Тарам Пампам;113273361]У каждой школы свои "замуты". Суть то не в этом. Если за 2 месяца тренировок (а это более 20 занятий) пловец не может проплыть стрелкой 25 м. плавание явно не его (особенно с учетом того что большое количество детей приходит в школу уже подготовленными) Это спорт, конкуренция большая.
Спасибо.Так что,получается ещё нужно желательно индивидуальные занятия? Ольга может на спине проплыть, по крайней мере могла в январе, но 25 метров или нет, я не знаю.Не помню длинну детского бассеина в НВ.А проплыть, это проплыть без передышки, я правильно понимаю? Помню встала один раз на дно, но приплыла первая.
Ф
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

-
с орбиты
-
Активный участник
[QUOTE=~Аня~;113275789]
Спасибо.Так что,получается ещё нужно желательно индивидуальные занятия? Ольга может на спине проплыть, по крайней мере могла в январе, но 25 метров или нет, я не знаю.Не помню длинну детского бассеина в НВ.А проплыть, это проплыть без передышки, я правильно понимаю? Помню встала один раз на дно, но приплыла первая.
Ф
Встала на дно, перевернулась на живот и др.- дисквалификация
-
Активный участник
-
с орбиты
1) Бывает всякое и дети разные, а так в группе у них по 20 чел. а везде по 10 (где знаю) это уже инфа для размышления.
2) Вы же лукавите, написали так что все подумают что Ваш ребенок добился этого результата на оздоровительном плавании ЗАЧЕМ?  Ща люди поведут детей туда с надеждой на разряды. 
3) "Школы не школы" а вот в ФХ например малышня сдает норматив (проводятся соревнования) "плыву 25 метров", видали, прикольное зрелище проплывают все. Вот это результат без всяких там НО.
Каждый выбирает сам. ЗП был исключен в свое время для оздоровительного плавания именно по причине огромного числа негативных отзывов. Ничего не навязываю, может ошибаюсь. Сами, сами, все сами 
Ну и где они , из ФХ - на городе? На матчевых встречах? Рейтинг можно посмотреть?
Уж не знаю, что не понятно по посту, в котором указан возраст - 9 лет! Лягушатник - это 5-7.