|  |  | 
| 
| 

взрослые говорят - дети не встревают |  |  |  |  
|  |  

Результаты опроса: учите ли вы детей не встревать в разговор взрослых?
			Проголосовавшие430. Вы ещё не голосовали в этом опросе 

да, учу

нет, не учу

всё совсем не так, я знаю каким должен быть опрос и сейчас об этом расскажу

пунктик про автора для страждущих

Хранитель

Хранитель

ну одно дело - когда ребенок что-то "по теме" говорит - пожалуйста

Сообщение от Bonnie Blue   нет, не учу. если надо что-то серьёзное обсудить - ребёнок не присутствует при таких разговорах.
 в прочих ситуациях ребёнок такой же собеседник с правом голоса. в детстве накушалась этого "молчать и слушать", для своей дочери такого не хочу.
 и совсем другое - если люди обсуждают что-то одно, а он начинает разговоры о том, где он вчера был и какую машинку ему надо срочно купить. Опять же, если он хочет это обсудить - пожалуйста, но вне другого разговора, не перебивая

Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Небожитель

у меня вопрос возника в чем проблема?
 вот я взрослая тетя
 разговариваю с другой взрослой тетёй
 тут подходит тётин ребенок и что-то говорит
 мне он не мешает совсем
 мне наоборот будет неприятно и неудобно
 если тётя начнет шикать на своего ребенка
 неужели кому-то мешают дети?

Если в жизни стало туго,Стукни табуреткой друга

Небожитель

а если взрослый влезет и начнет разговор о том какую машину он хочет купить?

Сообщение от Амёба   ну одно дело - когда ребенок что-то "по теме" говорит - пожалуйстаи совсем другое - если люди обсуждают что-то одно, а он начинает разговоры о том, где он вчера был и какую машинку ему надо срочно купить. Опять же, если он хочет это обсудить - пожалуйста, но вне другого разговора, не перебивая

Если в жизни стало туго,Стукни табуреткой друга

подумаю об этом завтра

беседа вполне может поменять тему,не так ли? я не считаю,что ребёнок должен держать свои мысли при себе. для него эта машинка так же важна, как для меня, например,поиск тура в отпуск

Сообщение от Амёба   ну одно дело - когда ребенок что-то "по теме" говорит - пожалуйстаи совсем другое - если люди обсуждают что-то одно, а он начинает разговоры о том, где он вчера был и какую машинку ему надо срочно купить. Опять же, если он хочет это обсудить - пожалуйста, но вне другого разговора, не перебивая

Мега-элита

Хранитель

не знаю, у меня таких знакомых нет. я бы на них как минимум странно смотрела. сократила бы общение с такими людьми до ноля

Сообщение от номер13   а если взрослый влезет и начнет разговор о том какую машину он хочет купить? 

Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Участник

А что значит встревать? Перебивать - это очевидно. А встревать?

Сообщение от Кроули   вы учите такому своих детей, внуков и т.д.?хочется знать сколько людей считают это непреложной истиной и аргументы тех кто так не считает

я вот думаю что так и должно быть, но частенько когда говорю об этом встревающим в мою беседу детям, замечаю недоуменные взгляды других взрослых участников беседы
 и вообще, судя по огромному кол-ву детей встревающих во взрослые беседы кажется что этому вообще никто детей не учит

ща опрос прикреплю

Хранитель

так пускай она ему будет важна и пусть он ее обсудит. не обязательно для этого перебивать других на середине фразы

Сообщение от Bonnie Blue   беседа вполне может поменять тему,не так ли? я не считаю,что ребёнок должен держать свои мысли при себе. для него эта машинка так же важна, как для меня, например,поиск тура в отпуск 

Ну в разных ситуациях по-разному.

Сообщение от номер13   неужели кому-то мешают дети? Знакомые дети в знакомой компании мне не мешают, я тщательно выбираю, с кем общаться. Взрослого, который рискнул бы сделать замечание моему или любому другому ребенку из знакомого узкого круга, я бы не поняла. Ну просто у нас такого рода снобство в конкретно нашей компании не принято.

Но вот в ресторане мне мешают дети, да. Равно как и в театре. Но не тем, что пытаются со мной общаться
   В любом случае, я предпочитаю идти по пути меньшего сопротивления и просто ухожу, если меня раздражает громкий ор и гонки между столиками.