| |
|
взрослые говорят - дети не встревают
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: учите ли вы детей не встревать в разговор взрослых?
- Проголосовавшие
- 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, учу
-
нет, не учу
-
всё совсем не так, я знаю каким должен быть опрос и сейчас об этом расскажу
-
пунктик про автора для страждущих
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Bonnie Blue
нет, не учу.
если надо что-то серьёзное обсудить - ребёнок не присутствует при таких разговорах.
в прочих ситуациях ребёнок такой же собеседник с правом голоса. в детстве накушалась этого "молчать и слушать", для своей дочери такого не хочу.
ну одно дело - когда ребенок что-то "по теме" говорит - пожалуйста
и совсем другое - если люди обсуждают что-то одно, а он начинает разговоры о том, где он вчера был и какую машинку ему надо срочно купить. Опять же, если он хочет это обсудить - пожалуйста, но вне другого разговора, не перебивая
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Небожитель
у меня вопрос возник
а в чем проблема?
вот я взрослая тетя
разговариваю с другой взрослой тетёй
тут подходит тётин ребенок и что-то говорит
мне он не мешает совсем
мне наоборот будет неприятно и неудобно
если тётя начнет шикать на своего ребенка
неужели кому-то мешают дети?
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Небожитель
 Сообщение от Амёба
и совсем другое - если люди обсуждают что-то одно, а он начинает разговоры о том, где он вчера был и какую машинку ему надо срочно купить. Опять же, если он хочет это обсудить - пожалуйста, но вне другого разговора, не перебивая
а если взрослый влезет и начнет разговор о том какую машину он хочет купить?
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
подумаю об этом завтра
 Сообщение от Амёба
беседа вполне может поменять тему,не так ли? я не считаю,что ребёнок должен держать свои мысли при себе. для него эта машинка так же важна, как для меня, например,поиск тура в отпуск
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от номер13
а если взрослый влезет и начнет разговор о том какую машину он хочет купить?
не знаю, у меня таких знакомых нет. я бы на них как минимум странно смотрела. сократила бы общение с такими людьми до ноля
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Участник
 Сообщение от Кроули
вы учите такому своих детей, внуков и т.д.?
хочется знать сколько людей считают это непреложной истиной и аргументы тех кто так не считает
я вот думаю что так и должно быть, но частенько когда говорю об этом встревающим в мою беседу детям, замечаю недоуменные взгляды других взрослых участников беседы
и вообще, судя по огромному кол-ву детей встревающих во взрослые беседы кажется что этому вообще никто детей не учит
ща опрос прикреплю
А что значит встревать? Перебивать - это очевидно. А встревать?
-
Хранитель
 Сообщение от Bonnie Blue
беседа вполне может поменять тему,не так ли? я не считаю,что ребёнок должен держать свои мысли при себе. для него эта машинка так же важна, как для меня, например,поиск тура в отпуск
так пускай она ему будет важна и пусть он ее обсудит. не обязательно для этого перебивать других на середине фразы
-
 Сообщение от номер13
неужели кому-то мешают дети?
Ну в разных ситуациях по-разному.
Знакомые дети в знакомой компании мне не мешают, я тщательно выбираю, с кем общаться. Взрослого, который рискнул бы сделать замечание моему или любому другому ребенку из знакомого узкого круга, я бы не поняла. Ну просто у нас такого рода снобство в конкретно нашей компании не принято.
Но вот в ресторане мне мешают дети, да. Равно как и в театре. Но не тем, что пытаются со мной общаться
В любом случае, я предпочитаю идти по пути меньшего сопротивления и просто ухожу, если меня раздражает громкий ор и гонки между столиками.