|
|
Квантифероновый тест вместо Манту. Как к этому относятся в школе?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marfa00
Там же сдали на днях.
Рассказываю подробности.
Сам тест стоит 2200 руб.
+ забор крови 150 руб.
Политехническая ул., дом 32, идти вдоль забора, будет пропускной пункт, там надо паспорт.
Далее - детский корпус (новеньке здание), вход с обратной стороны, там вроде табличка амбулаторно-клиническое отделение. Там одеть бахилы и в регистратуру в 102 каб.
С меня взяли - паспорт, свид-во о рождении и полис. Выдали заполненные бумаги, далее надо сходить в соседний корпус в регистратуру - там поставить печать и оплатить в кассе. Затем вернуться обратно и на 2 эт. в каб. 202 приходит медсестра, берет кровь. Медсестру пришлось ждать долго. Кровь взяла хорошо, не больно, с 1 раза попала, без синяков.
Если сдать в пн или вт, то результат готов уже в пятницу.
Если сдать в ср или чт, то в следующую пятницу.
Сдавать надо с утра, натощак.
Выдача результатов - по пятницам.
Телефон - 297-22-56
Мне наводку на них, кстати, в школе дали. Выписали бумажку, чтобы я предоставила обследование на тубик одним из способов. И один из них - как раз квантиферон в Институте фтизиопульмонологии.
Ой, как в этом институте все сложно зачем столько бумажек?! в Лабтесте все проще, правда, забор крови дороже на 150 рэ
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aleksandra387
Ой, как в этом институте все сложно ![](images/smilies/010.gif) зачем столько бумажек?! в Лабтесте все проще, правда, забор крови дороже на 150 рэ
И что особенно удобно можно здать в выходной день.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Небожитель
девочки, к результату квант-го теста нужно какую-то бумажку от фтизиатра еще нести?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aleksandra387
Ой, как в этом институте все сложно ![](images/smilies/010.gif) зачем столько бумажек?! в Лабтесте все проще, правда, забор крови дороже на 150 рэ
это правда. часа 1,5 там провели. но быстро сделают - во вторник сдали, на 3-й день будет результат. мне справку для лагеря без обследования вряд ли дадут. а мне надо оперативненько.
ну и еще мне рядом
-
Небожитель
девочки, подскажите пож-та, какие документы или заявление нужно написать при поступлении в школу, чтоб ребенку не делали манту? т.е. отказ от него?..
-
Элита
Эх, а я вообще хотела бы сговорчивую медсестру найти и просто штамп о прививке поставить
так меня тубдиспансер в прошлом году достал из-за нерадивой садиковской медсестры
И ведь в итоге то здоровыми признали и не подлежащими учету
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ava
девочки, к результату квант-го теста нужно какую-то бумажку от фтизиатра еще нести?
У нас в школе только справку от фтизиатора за результат принимают, только результата теста не достаточно
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ava
девочки, подскажите пож-та, какие документы или заявление нужно написать при поступлении в школу, чтоб ребенку не делали манту? т.е. отказ от него?..
я ничего не писала, перед каждой медицинской процедурой, учитель от медперсонала передавала согласие/отказ, в котором я решение свое указывала, результат квантиферона еще прикладывала
Пятый раз из музея похищают «Чёрный квадрат» Малевича! И вот уже пятый раз сторож дядя Вася успевает к утру восстановить картину…
— Он предлагал деньги за то, чтобы шпионить за мной? — Да…
— Ты взял? — Нет…
— Жаль, мы могли бы поделить их, подумай в следующий раз…
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copine
У нас в школе только справку от фтизиатора за результат принимают, только результата теста не достаточно ![2](images/smilies/025.gif)
не каждый фтизиатр принимает квант-й тест..они же будут настаивать на манту, перке, диаскине..и только после этого справку дадут
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leontiya
я ничего не писала, перед каждой медицинской процедурой, учитель от медперсонала передавала согласие/отказ, в котором я решение свое указывала, результат квантиферона еще прикладывала
мы только поступаем в школу-переживаю, вдруг этого мало...? буду просить бумажку на отказ
« Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copine
У нас в школе только справку от фтизиатора за результат принимают, только результата теста не достаточно ![2](images/smilies/025.gif)
а если не принести?! в школу что ли ребенка не пустят?