|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Басилея
 Сообщение от Veroni4ka
девушки добрый день.
стою перед выбором ванной, хочу акрил с гидромассажем, выбор пал на фирму Рихо. Вот хочу посмотреть ее так сказать "в живую". Но во многих строительных гиперах в основном Россия или Китай. В чешском дворе нет этой фирмы, может кто знает магазины где можно посмотреть и потрогать эти ванны.
Заранее спасибо.
Я брала для своих проектов Riho Lusso (190x90) и Riho Lyra (170х110).
Нареканий нет.
-
Хранитель
В очередной раз поспорили с мужем Тема - нужен ли коллектор на горячую воду. Горячая вода из колонки, разводиться будет на 2 раковины, в душ и на кухню (туда сначала подниматься на 3 метра, потом идти 5 метров, потом снова спускаться). Напор воды вроде хороший, однако это старый фонд.
Я дилетантски считаю, что коллектор позволит сгладить перепады температуры, если что-то где-то будет включено одновременно. Муж считает его излишеством. Очень нужны советы опытных!
-
Элита
Если диаметр труб до и после коллектора одинаковый, то смысл коллектора только в компактном расположении краников:-) А с колонкой ещё печальней. Трубки там с маленькими диаметрами и чаще всего происходит заужение по отношению к разводке до и после колонки.
-
Мега-элита
 Сообщение от mi_a_mi
У кого-нибудь есть опыт использования алюминиевых полок, типа таких:  ?
Мне нравится их внешний вид, вариации исполнения, но боюсь, что алюминий быстро потеряет вид в ванной, а если тереть его можно поцарапать :unsure:
Если у кого-то есть, поделитесь плиз опытом ухода.
Вообще не знаю как с полками быть, они вроде нужны, хотя бы одна+пара крючков, а с другой стороны боюсь потом жалеть, что повесила и думать как отверстия заделывать 
Пока все стоит на столешнице у раковины....
купили в икее крючки на липучке, выдерживают 1,5 кг, реально плотно сидят на плитке, не оторвать)) и ничего сверлить не надо
вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30207075/
-
Мега-элита
 Сообщение от Варюшка
Согласна, очень прекрасные крючки
-
Наш человек
Всем добрый вечер.Муж хочет сам ремонт сделать в туалете.Посоветуйте , как проще стены сделать- плиткой выложить, панелями или может еще что попроще есть?
-
Элита
 Сообщение от Luсky
Всем добрый вечер.Муж хочет сам ремонт сделать в туалете.Посоветуйте , как проще стены сделать- плиткой выложить, панелями или может еще что попроще есть?
Еще можно покрасить
"Раньше я был Человеком познающий мир, а теперь я Мир познающий человека."
-
Хранитель
 Сообщение от Luсky
я слышала что панели крайняя мера в ванной т.к. под ними плесень и сырость образуется...
Сейчас много очень бюджетной плитки , все говорят что для ванны оптимально все таки плитка....но мы все равно думаем часть стен сделать с обоями винил на флизилине...
Я Женя
Ульяше 4 года
Семену 11 лет
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от mi_a_mi
а кроме крючков там есть полочки и т.п.? или полочки можно на эти крючки нацепить? 
Я боюсь, что липучки/присоски и иже с ними не будут держаться, т.к. у меня в этой зоне мозаика, а не плитка 
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca...athroom/10555/ вот ассортимент аксессуаров. есть полки и крючки. полки, конечно, лучше присверливать
присоски вряд ли на мозаике будут держаться, а вот клеевые крючки вполне можно попробовать, по крайней мере полотенце точно выдержат. у нас на таком дочкин халат висит