Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »

Тема: ребенок считает всех некрасивыми

1. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »

Объяснять, говорите... у меня ребенку 2 и 8. Говорит хорошо и не замолкает. При этом находится в стадии почемучки. Почему машина зеленая? Почему ветер дует? Почему соседская девочка уехала на дачу? Вопросы просто нескончаемым потоком. Ну и в том же потоке вопросы про людей. Почему лялечка маленькая? Т.е. это не оценка, а характеристика. Лялечка маленькая, мальчик большой и сильный.. в этом же контексте как то задал вопрос: "почему тетя толстая?" Тихо объясняю, что так говорить некрасиво, тетя может расстроиться, понял? Понял... и тут же вопрос: "почему у тети большая попа?"
    Мне пока не удается объянить, почему характеритстика "маленькая" может произноситься, а "толстая" - нет. И уж тем более, почему можно сказать "толстое дерево", а "толстая тетя" - нет.

Цитата Сообщение от Аквариум0303 Посмотреть сообщение
    У меня сын тоже из сада что нибудь притащит ляпнет, пресекаю на корню и больше не повторяется.
    А как именно присекаете? Строго говорите что нельзя и плохо? Ну и объясняете почему. И все? У меня уже объясняловка отваливается. Стараюсь и мимо
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

Цитата Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
    А как именно присекаете? Строго говорите что нельзя и плохо? Ну и объясняете почему. И все? У меня уже объясняловка отваливается. Стараюсь и мимо
    Да очень строго говорю что нельзя так говорить или показывать пальцем, что так некрасиво люди могут обидется и еще что похуже. Понимает и сразу замолкает для моего действует.

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
    У меня уже объясняловка отваливается. Стараюсь и мимо
    я вот тоже разочаровалась в своей объяснялке
    уже не первый год каждый раз у двери в парадную говорю - не подходи близко к двети!
    так нет, получила она-таки вчера дверью по голове
    может теперь запомнит?

Наш человек

Цитата Сообщение от Sara Huggersac Посмотреть сообщение
    Объяснять, говорите... у меня ребенку 2 и 8. Говорит хорошо и не замолкает. При этом находится в стадии почемучки. Почему машина зеленая? Почему ветер дует? Почему соседская девочка уехала на дачу? Вопросы просто нескончаемым потоком. Ну и в том же потоке вопросы про людей. Почему лялечка маленькая? Т.е. это не оценка, а характеристика. Лялечка маленькая, мальчик большой и сильный.. в этом же контексте как то задал вопрос: "почему тетя толстая?" Тихо объясняю, что так говорить некрасиво, тетя может расстроиться, понял? Понял... и тут же вопрос: "почему у тети большая попа?"
    Мне пока не удается объянить, почему характеритстика "маленькая" может произноситься, а "толстая" - нет. И уж тем более, почему можно сказать "толстое дерево", а "толстая тетя" - нет.
    Я дочери объяснила примерно по следующей схеме - "не все толстым нравится их внешний вид, так же человеку могут не нравиться его уши, веснушки, худоба и пр. и подчеркивая, что человек толстый, ты лишний раз напоминаешь ему об этом, ему это может быть неприятно и он подумает, что из-за этого ты к нему плохо относишься, но ведь это не так - и дальше примеры про разных взрослых и детей - любимый дедушка толстый, девочка-подружка, наоборот, очень тоненькая и бледная, но ведь эти люди тебе нравятся.. От людей не всегда зависит то, как они выглядят"

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    А вот не хочется и учить. в этом смысле мне кажется надо четко давать представление, что последует за этим. В случае с машинами на дороге - ну что последует - мокрое место от тебя будет. С людьми сложнее. Можешь ли ты говорить что думаешь, - можешь, но будут последствия. Это сложней объяснить, но мне кажется при этом сохранится личность. Чтобы потом не удивляться откуда вранье и лицемерие. Мой ребенок маленький, по болтает хорошо и поболтать с чужими любит. Внешность мы пока не обсуждаем (ребенку это не приходит в глову) а советы чужим подавать, это пожалуйста. Я не оставналиваю. Все смеются, обычно. Спрашивают сколько лет, она выпаливает имя фаилию возраст и "еще вопросы?" Это папа так говорит, научилась. После этого все падают от хохота, ребенку нравится она еще и на бис повторит. Вообще-то мало встречала людей, кто в реальности а не в инете обижается на маленьких, что они болтают. Меня тоже не может обидеть, если ребенок на площадке скажет, что у меня не так. Обычно я это сама знаю, это не может быть шоком )) И меня не бесит это и не хочется бежать к родителям и кричать, что ребенок невоспитанный.
    Ну т.е. если к Вашей дочке подойдет другой ребенок и скажет,что она тупая уродина Вы тоже будете хохотать до икоты?
    Мамко, папко и 2 матрешки

7. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »

Цитата Сообщение от DARLINGG Посмотреть сообщение
    уже просто не знаю, что делать! у меня дочка 3 годика и последнее время она многих взрослых и детей называет "некрасивыми"! просто подходит и говорит "девочка ты некрасивая"! женщине на улице сказала, что та толстая (но это было действительно так), мужчине сказала, что он плохой!деток называет некрасивыми! и еще говорит так что бы ее услышали! очень не удобная ситуация получается!
    что делать я не знаю! говорила ей, что детки все красивые и добрые, что некрасивых деток не бывает.
    Со временем это пройдет..это возраст такой,просто объясните ей,что если она будет говорить о других громко,то ее посчитают некультурной и невоспитанной,а это еще хуже не красивой
    Если она хочет про кого-то сказать-обсудить,пусть говорит вам на ушко,по секрету)))и ЭТО будет ваш секрет)))

Цитата Сообщение от Sara Huggersac Посмотреть сообщение
    а почему нельзя объяснить(говорить)??-тетя толстая потому, что ест много и всяких вредностей,не занимается спортом и т.д . Пусть тете будет стыдно))
    Моя знает что жареная картошка вредно,чипсы никогда не пробовала(хотя ей уже 7) и т.д
    С рождения приучаю к здоровому образу жизни и показываю реальные примеры-хочешь быть такой толстой -нет!!!

Элита Аватар для vitta

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    А вот не хочется и учить. в этом смысле мне кажется надо четко давать представление, что последует за этим. В случае с машинами на дороге - ну что последует - мокрое место от тебя будет. С людьми сложнее. Можешь ли ты говорить что думаешь, - можешь, но будут последствия. Это сложней объяснить, но мне кажется при этом сохранится личность. Чтобы потом не удивляться откуда вранье и лицемерие. Мой ребенок маленький, по болтает хорошо и поболтать с чужими любит. Внешность мы пока не обсуждаем (ребенку это не приходит в глову) а советы чужим подавать, это пожалуйста. Я не оставналиваю. Все смеются, обычно. Спрашивают сколько лет, она выпаливает имя фаилию возраст и "еще вопросы?" Это папа так говорит, научилась. После этого все падают от хохота, ребенку нравится она еще и на бис повторит. Вообще-то мало встречала людей, кто в реальности а не в инете обижается на маленьких, что они болтают. Меня тоже не может обидеть, если ребенок на площадке скажет, что у меня не так. Обычно я это сама знаю, это не может быть шоком )) И меня не бесит это и не хочется бежать к родителям и кричать, что ребенок невоспитанный.
    Моя мама, добрейший человек, но дожив до 70 лет так и не избавилась от комплексов по поводу своей внешности (задразненная в детстве рыжая-бестыжая), к тому же очень худая. И как-то на улице маленький ребенок, лет 3х, довольно громко сказал своей маме, что-то вроде "Баба Яга" в сторону моей мамы. Она очень расстроилась, понимаете, не обиделась, а именно расстроилась, ибо ее дурацкие комплексы нашли подтверждение. Хотя, ничего криминального во внешности у нее нет, она больше себе напридумывала, но ведь человеку не докажешь. Так что нужно учить детей вести себя, и жить в обществе, а не проявлять свою "личность" там где не надо.

Собственно советы другим людям - туда же. И на фразу "еще вопросы" - вопросы скорее к родителям возникают
    Артём 29.04.2009

10. ответ для vitta , на сообщение « Моя мама, добрейший человек, но дожив... »

Цитата Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
    Моя мама, добрейший человек, но дожив до 70 лет так и не избавилась от комплексов по поводу своей внешности (задразненная в детстве рыжая-бестыжая), к тому же очень худая. И как-то на улице маленький ребенок, лет 3х, довольно громко сказал своей маме, что-то вроде "Баба Яга" в сторону моей мамы. Она очень расстроилась, понимаете, не обиделась, а именно расстроилась, ибо ее дурацкие комплексы нашли подтверждение. Хотя, ничего криминального во внешности у нее нет, она больше себе напридумывала, но ведь человеку не докажешь. Так что нужно учить детей вести себя, и жить в обществе, а не проявлять свою "личность" там где не надо.

Собственно советы другим людям - туда же. И на фразу "еще вопросы" - вопросы скорее к родителям возникают
    есть все-таки детская непосредственность))У нас на празднике в саду было ..уже гости -дети все сидят.. и вдруг заходит женщина в длинном балахоне,в платочке.вид еще тот)).(видела ее каждый день,наверное чья-то бабушка)
    И вдруг один ребенок спрашивает(в предвкушении гостей)- А это кто???
    Другой ответил на весь зал- Этож Баба Яга!!!!
    от смеха не удержались все
    зы что мешает этой женщине одеваться нормально,все-таки не в деревне живет!!

Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »