|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Да, самое противное, что творческие экзамены в ВУЗах практически одновременно, вот и выбирай
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
очень интересно! дочка молодец!
архитектор кажется такой мужской специальностью... как она поняла, что туда хочет?
Угу) Мне тоже так казалось, судя по названиям улиц и архитектурным творениям Санкт-Петербурга. Увы, прошли те времена. На архитектурном мальчиков удручающе мало. Можно сказать иллюстрация пословицы: "Восемь девок - один я" Сейчас это практически женский факультет.
Как поняла, что туда - ну не знаю... умом. Потому как это образование дает широкий спектр применения знаний и навыков в дальнейшем. Потому что сочетает в себе творческое и инженерное начала. Учиться интересно, что тоже немаловажно.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamanadi
Да, самое противное, что творческие экзамены в ВУЗах практически одновременно, вот и выбирай ![1](images/smilies/033.gif)
Кроме Академии Художеств ещё как-то можно рассчитать и договориться. А вот у них было дней 10-12 подряд по нескольку часов - так были разбиты экзамены интересно.
-
Частый гость
Мы Академию Художеств не рассматривали, как-то компьютерные технологии идут мимо нее. Выбирали между Политехом и СПбГУ. СПбГУ "взял" преподавательским составом.
-
А где в СПБГУ проходят занятия? На ВО или в Петергофе?
-
Частый гость
На Васильевском, 6 линия, прямо у метро (1-3 минуты).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Ну не знаю)) В Горном, где приглашенные преподаватели из Академии Художеств принимали экзамен(т.е. требования к рисунку были несколько другого плана), было 3 места всего бюджетных и конкурс 30 чел на место - одно из бюджетных мест ей досталось. Ну и в ГАСУ третье сверху было в списке, так что 5-8 всяко перекрылось ![1](images/smilies/033.gif) Это я не к хвастовству, а к тому, что своё дело ребенок выбрал. И сейчас успешной учебой это подтверждается.
Рада за девочку!
Но это ее конкретный опыт и ее путь. У других он может быть не столь успешным, поэтому выбирая специальности с маленьким кол-вом мест, нужно четко представлять, что будете делать в случае неудачи: идете на платное\в другое место\готовитесь год и снова поступаете и т.п.
-
А портфолио носили из художки или уже самостоятельные работы? Мне кажется, у нас маловато работ из художки. А тема важна или нет рисунков?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Угу) Мне тоже так казалось, судя по названиям улиц и архитектурным творениям Санкт-Петербурга. Увы, прошли те времена. На архитектурном мальчиков удручающе мало. Можно сказать иллюстрация пословицы: "Восемь девок - один я" ![1](images/smilies/033.gif) Сейчас это практически женский факультет.
Как поняла, что туда - ну не знаю... умом. Потому как это образование дает широкий спектр применения знаний и навыков в дальнейшем. Потому что сочетает в себе творческое и инженерное начала. Учиться интересно, что тоже немаловажно.
удивительное рядом ![1](images/smilies/033.gif)
технических предметов должно быть много?
-
Мега-элита
А есть кто-нибудь из политеха тут? Там много технических предметов в процессе обучения? Вроде бы вступительные рус/ литра...а потом? Может, кто знает?