Страница 21 из 74 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

Частый гость Аватар для Mamanadi

Да, самое противное, что творческие экзамены в ВУЗах практически одновременно, вот и выбирай

2. ответ для lilari , на сообщение « очень интересно! дочка молодец!... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    очень интересно! дочка молодец!
    архитектор кажется такой мужской специальностью... как она поняла, что туда хочет?
    Угу) Мне тоже так казалось, судя по названиям улиц и архитектурным творениям Санкт-Петербурга. Увы, прошли те времена. На архитектурном мальчиков удручающе мало. Можно сказать иллюстрация пословицы: "Восемь девок - один я" Сейчас это практически женский факультет.

Как поняла, что туда - ну не знаю... умом. Потому как это образование дает широкий спектр применения знаний и навыков в дальнейшем. Потому что сочетает в себе творческое и инженерное начала. Учиться интересно, что тоже немаловажно.
    Я выбираю Любовь.

3. ответ для Mamanadi , на сообщение « Да, самое противное, что творческие... »

Цитата Сообщение от Mamanadi Посмотреть сообщение
    Да, самое противное, что творческие экзамены в ВУЗах практически одновременно, вот и выбирай
    Кроме Академии Художеств ещё как-то можно рассчитать и договориться. А вот у них было дней 10-12 подряд по нескольку часов - так были разбиты экзамены интересно.
    Я выбираю Любовь.

Мы Академию Художеств не рассматривали, как-то компьютерные технологии идут мимо нее. Выбирали между Политехом и СПбГУ. СПбГУ "взял" преподавательским составом.

Небожитель

А где в СПБГУ проходят занятия? На ВО или в Петергофе?

6. ответ для Irina-mai , на сообщение « А где в СПБГУ проходят занятия? На ВО... »

На Васильевском, 6 линия, прямо у метро (1-3 минуты).

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Ну не знаю)) В Горном, где приглашенные преподаватели из Академии Художеств принимали экзамен(т.е. требования к рисунку были несколько другого плана), было 3 места всего бюджетных и конкурс 30 чел на место - одно из бюджетных мест ей досталось. Ну и в ГАСУ третье сверху было в списке, так что 5-8 всяко перекрылось Это я не к хвастовству, а к тому, что своё дело ребенок выбрал. И сейчас успешной учебой это подтверждается.
    Рада за девочку!

Но это ее конкретный опыт и ее путь. У других он может быть не столь успешным, поэтому выбирая специальности с маленьким кол-вом мест, нужно четко представлять, что будете делать в случае неудачи: идете на платное\в другое место\готовитесь год и снова поступаете и т.п.

8. ответ для ТАТТО , на сообщение « Рада за девочку! Но это ее... »
    Небожитель

А портфолио носили из художки или уже самостоятельные работы? Мне кажется, у нас маловато работ из художки. А тема важна или нет рисунков?

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Угу) Мне тоже так казалось, судя по названиям улиц и архитектурным творениям Санкт-Петербурга. Увы, прошли те времена. На архитектурном мальчиков удручающе мало. Можно сказать иллюстрация пословицы: "Восемь девок - один я" Сейчас это практически женский факультет.

Как поняла, что туда - ну не знаю... умом. Потому как это образование дает широкий спектр применения знаний и навыков в дальнейшем. Потому что сочетает в себе творческое и инженерное начала. Учиться интересно, что тоже немаловажно.
    удивительное рядом
    технических предметов должно быть много?

10. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Мега-элита Аватар для moav

А есть кто-нибудь из политеха тут? Там много технических предметов в процессе обучения? Вроде бы вступительные рус/ литра...а потом? Может, кто знает?

Страница 21 из 74 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »