|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Ну да... Поэтому: мама, я же по-английски фильм смотрю! Мама, я же знаниями обогащаюсь! Я же музыку слушаю! Я же в стратегии играю, а не в стрелялки! И вообще, домашку по английскому учительница в контакте пишет!
Обоснованно!
Сообщение от манки
Это абсолютная утопия) А как же одноклассники? А как же старшие братья/сёстры?.. И как ср-во извлечение пользы, он используется довольно рано и активно. В начальной школе некоторые задания надо было на флэшке приносить) И все развлечения (игрухи) тож токмо развивающие
Одноклассники не аргумент
Старшие - насколько старшие? Если школу закончили уже, то с них и спрос другой, а старшие школьники в тех же условиях воспитываются, тут я поблажек давать не планирую))
Пусть не утопия, а недостижимый идеал, но есть к чему стремиться
-
Хранитель
Сообщение от RunDMC
А мы шли спецом на хоровое, чтоб никакого инструмента. И кто ж знал, что там такая засада.
во во
Не жили мы никогда красиво, нефиг и начинать. В провинциях пора наших отдыхать, там поднимать инфраструктуру, культуру отдыха и детские лагеря. Опыт имеем уже, поднимать уровень жизни Египта и Турции.
(с) Фру Фру
ваша доказательная медицина доказывает совершенно не то ...она доказывает наличие или отсутствие органов, но не человека
мозга нет , а человек есть (С) Лена Шереметьева
-
Наш человек
Девушки,помогите пожалуйста найти инструмент-вопрос про флейту. Моя барышня хочет только настоящую флейту с 1 класса,а не блок-флейту на которой она играла на ПО. Предодаватель говорит,что до большой флейты видимо она еще не доросла-ей будет тяжело,но она видела у детей другого преподавателя некие изогнутые флейты,но в продаже не видела и как они называются не знает. и она думает,что на этой изогнутой ребенок сможет играть. Вопрос- что это за флейта? и где они такие продаются?
на первой ссылке в яндексе же нашла вот это. Это оно?
http://www.glinki.ru/catalog/element...LEMENT_ID=9733
Если вдруг оно- может кто знает есть ли дешевые варианты? и как происходит вообще покупка- в магазине можно приехать и попробовать? нужен учитель?
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
Девушки,помогите пожалуйста найти инструмент-вопрос про флейту.
... и как происходит вообще покупка- в магазине можно приехать и попробовать? нужен учитель?
Здесь есть отдельно изогнутая головка. Оно или нет - не знаю. Покажите ссылку учителю, спросите.
http://musicworld-spb.ru/duh/01novye_flejty.shtml
Такую специфическую вещь лучше с учителем. Или учитель смотрит сам, потом говорит адрес магазина и модель.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
Здесь есть отдельно изогнутая головка. Оно или нет - не знаю. Покажите ссылку учителю, спросите.
http://musicworld-spb.ru/duh/01novye_flejty.shtml
Такую специфическую вещь лучше с учителем. Или учитель смотрит сам, потом говорит адрес магазина и модель.
спасибо! как раз нашла сейчас этот сайт-сижу изучаю. наверное это не наш вариант-я должна всё найти сама...
я только понять не могу -эта изогнутая головка и правда как бы уменьшает инструмент и маленькому ребенку легче играть?а то все фото мне попадаются в кейсе разобранные. отдельно нам все равно не нужна эта головка- флейты то у нас нет- мы только на блок флейте пробовали
-
Сообщение от Masliak
Девушки,помогите пожалуйста найти инструмент-вопрос про флейту. Моя барышня хочет только настоящую флейту с 1 класса,а не блок-флейту на которой она играла на ПО. Предодаватель говорит,что до большой флейты видимо она еще не доросла-ей будет тяжело,но она видела у детей другого преподавателя некие изогнутые флейты,но в продаже не видела и как они называются не знает. и она думает,что на этой изогнутой ребенок сможет играть. Вопрос- что это за флейта? и где они такие продаются?
на первой ссылке в яндексе же нашла вот это. Это оно?
http://www.glinki.ru/catalog/element...LEMENT_ID=9733
Если вдруг оно- может кто знает есть ли дешевые варианты? и как происходит вообще покупка- в магазине можно приехать и попробовать? нужен учитель?
Да, это оно.
Этот бренд считается вполне приличным, но что там за инструмент - лучше консультироваться с педагогом и обязательно надо позвонить на Глинку - такая ли цена.
В СПБ очень плохо с выбором духовых инструментов. Осенью покупала дочке новый инструмент, пришлось брать в московском инет магазине. Посмотрите тут www.codamusic.ru
Мне выписали там скидочную карточку 10%, если надумаете что покупать - пишите в личку, если найду - дам данные карты.
Могу вам предложить еще такой вариант,
я продаю прежнюю флейту ребенка Ямаха 261, это вполне приличный для начинающего инструмент, думаю, судя по нынешним ценам вашего комплекта Тревор и текущей цены такой Ямахи, разница в звуке , механике и материалах должна быть.
Вот эта флейта:
http://yamaha-m.ru/shop/UID_1351.html
Я продаю ее за 15 тыс. Вы отдельно докупаете колено. Таким образом, в теже деньги вы получаете инструмент классом выше. Как минимум могу сказать, что моя Ямаха с посеребренным корпусом, а ваш Тревор - без.
Пользовались инструментом - 2.5 года. Состояние хорошее. Все комплектущие палочки и кейсы есть. Даже инструкция должна быть. Если нужно - могу дать флейту , чтобы показать педагогу и проконсультироваться у нее о качестве инструмента.
Как вариант головки - вот http://yamaha-m.ru/shop/UID_1700.html
Но я бы искала головку БУ, возможно и не Ямаху и без серебрения, наверное, можно , чтобы подешевле было. Вы на ней от силы год отыграете, а продать ее, думаю будет проблематично.
-
Сообщение от Masliak
спасибо! как раз нашла сейчас этот сайт-сижу изучаю. наверное это не наш вариант-я должна всё найти сама...
я только понять не могу -эта изогнутая головка и правда как бы уменьшает инструмент и маленькому ребенку легче играть?а то все фото мне попадаются в кейсе разобранные. отдельно нам все равно не нужна эта головка- флейты то у нас нет- мы только на блок флейте пробовали
Головка заменяет одно колено и ребенок может дотянуться короткими еще ручонками до всех клапанов. На большой флейте моя дочка только в 8 лет дотянулась. Играла на поперечной блок-флейте, что было очень мучительно. На взрослой флейте играть , как выяснилось, ей стало проще. Переход с одного инструмента на другой занял 2 недели.
Вот здесь подробнее про Ямаховские изогнутые головки
http://www.baimusic.ru/product/41020-yamaha-fhj-200u/
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Головка заменяет одно колено и ребенок может дотянуться короткими еще ручонками до всех клапанов. На большой флейте моя дочка только в 8 лет дотянулась. Играла на поперечной блок-флейте, что было очень мучительно. На взрослой флейте играть , как выяснилось, ей стало проще. Переход с одного инструмента на другой занял 2 недели.
Вот здесь подробнее про Ямаховские изогнутые головки
http://www.baimusic.ru/product/41020-yamaha-fhj-200u/
Спасибо большое за предложение и объяснения- я уже пару раз перечитала ваш текст- вообще ничего не понимаю-головка,колено)). я завтра в любом случае хочу доехать до этого магазина-хоть потрогать флейту эту)),рассмотреть что из чего состоит-там и разберусь с ценой,подходит-не подходит хоть физически-дотягиваются пальцы или нет. Спрошу конечно у педагога про такой вариант- б.у..+отдельно головку покупать- но на мне кажется очень далека от всего этого ,а я ничего не понимаю в этом еще
-
Мега-элита
Девочки (и мальчики) профессиональные ударники. Объясните, пожалуйста, популярно, чем отличаются литавры "корпус медь" и "корпус Fibre (Fibre with Finetuner)". Очень надо!
Образцы здесь http://west-tech.ru/search/?action&s...F2%E0%E2%F0%FB
-
Сообщение от Masliak
Спасибо большое за предложение и объяснения- я уже пару раз перечитала ваш текст- вообще ничего не понимаю-головка,колено)). я завтра в любом случае хочу доехать до этого магазина-хоть потрогать флейту эту)),рассмотреть что из чего состоит-там и разберусь с ценой,подходит-не подходит хоть физически-дотягиваются пальцы или нет. Спрошу конечно у педагога про такой вариант- б.у..+отдельно головку покупать- но на мне кажется очень далека от всего этого ,а я ничего не понимаю в этом еще
Ну все просто на самом деле. У стандартной флейты несколько колен. Для малышей поступают так - головку со взрослой флейты снимают и вместо нее крепят изогнутое колено. Это как бы укорачивает инструмент сантиметров на 20 и позволяет дотянуться руками до клапанов. У вас в комплекте Тревор - две головки, - обычная и детская, изогнутая. Посмотрите поближе на картинку. По идее, это Тревор подойдет вам и пото, когда изогнутое колено будет не актуально.
Вы можете еще как вариант взять инструмент на прокат в музыкальной школе и к нему прицепить свое, уже купленное БУ колено. И еще раз, совершенно искренне рекомендую искать БУ. Этими вещами пользуются недолго, найти в хорошем состоянии. наверное, можно, а продать потом - замучаетесь, в то же время жаль, что шалабушка за 10 тысяч дома без дела валяется.
Насчет того, что педагог далек от инструментов - думаю, что очень даже она не далека, просто учить на колене у нас малышей не очень принято, с коленом она , нгаверное, не очень разбирается, а в инструментах, которые есть на рынке, педагог скорее всего разбирается, поскольку у флейты качество звука очень зависит от качества инструмента и на этом не стоит, конечно, в разумных пределах, экономить.