|
|
Агрессивный ребенок в саду - методы борьбы?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от NikaST
у нас тоже вот такой агрессор был.. Кусал, бил, ногами пинал и детей и воспитателей, и даже чужую бабушку в лицо ударил машинкой - рассек губу неслабо так.. ..
Матери говорили постоянно, вызывали к заведующей, на собрании родительском ее "воспитывали" - ответ один : "я не могу ничего сделать, как хотите" 
Потом как то зажали ее в углу (мать, не ребенка) и фактически с наездом поговорили.. Как оказалось муж ее, т.е. отец ребенка специально учит драться, по типу "не дают тебе что-то ты ему/ей вот так в морду на, в живот ногой опппа.." и т.п.
Чё-то слов нет просто...
-
Наш человек
 Сообщение от i-par
страсти какие 
Да уж, прям мексиканско-сериальные.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
скажут, и сто раз говор или, что одно другое не исключает. То что вы должны заниматься своим здоровьем не означает же, что вас не обязаны лечить? А то ишь, пришла тут к врачу, запустила здоровье, а врач теперь лечи 
ну это как посмотреть. Я лежала в больнице беременная с подозрением на пиелонефрит, там же лежало много девочек на сохранении. ЕСТЕСТВЕННО, курить на отделении было запрещено. И каждый день одна беременная курила в туалете , лежала она по поводу "недоразвития плода" - маленький он был, не дотягивал до срока. В общем врачи её ловили и каждый день стращали, что на фиг выпишут, нечего койкоместо занимать, если дура такая. Короче в один прекрасный момент главврач её в очередной раз поймал дымящей в коридоре и попросил составить документы на выписку. В этот же день её "выписали". так что , если не хочешь САМ что то делать для своего здоровья врачи бессильны.
То же самое - если родителям по фиг на своего ребенка, если ч ним не могут/ не хотят справиться родители, в том числе с помощью специальстов (индивидуально) чужая тетка , у который кроме этого цветочка жизни еще двадцать таких же бессильна. Можно кричать и бить себя кулаками в грудь, что мне все ДОЛЖНЫ, но лучше от этого прежде всего ребенку не станет.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
[QUOTE=Kamea;113026650]
 Сообщение от SD.
В случае автора, например, как и в ситуациях, перечисленных выше, к пед. составу нет претензий. С чего Вы взяли, что никто не пытается повлиять на ситуацию?
Да. Претензий нет. Более того, я не хочу других воспитателей - меня эти устраивают целиком и полностью.
 Сообщение от *Белка*
Мне вот интересно, форумчане, которые называют 98% воспитателей нерадивыми, просиживающими попу на рабочем месте и пр., какие конкретно методы вы можете предложить по социализации такого реально агрессивного неуправляемого ребенка - а для меня "топит детей в унитазе", "пинает и детей, и взрослых ногами" - это за гранью вообще, в семье, скорее всего, серьезные проблемы, или у ребенка неврологические особенности, а может, и то, и другое. Какими способами и приемами воспитатель детского сада должна переломить уродливое восприятие мира этого ребенка, которое привили ему его же родители? И куда на время индивидуальной кропотливой работы с таким, мягко говоря, проблемным ребенком она должна деть остальных 29 детей? Пусть бегают без присмотра, травмируются, разносят помещение, так, что ли? Не научили родители существовать в социуме, не привили навыков общения, не вложили понятий об уважении к взрослому и другим детям, наплевали на все это в течение нескольких лет. Что в этой ситуации может сделать воспитатель? Волшебник она, что ли? И покажите мне, где прописано, что воспитатель должна психологическими проблемами агрессивных детей заниматься? На то есть психологи и неврологи, это вообще не ее компетенция. Обидно, что другие дети из-за одного такого экземпляра лишены внимания и нормально выстроенных занятий.
Любопытно, что вам так и не ответили - к методистам послали.
 Сообщение от NikaST
я уже как-то писала..
у нас тоже вот такой агрессор был.. Кусал, бил, ногами пинал и детей и воспитателей, и даже чужую бабушку в лицо ударил машинкой - рассек губу неслабо так.. ..
Матери говорили постоянно, вызывали к заведующей, на собрании родительском ее "воспитывали" - ответ один : "я не могу ничего сделать, как хотите" 
Потом как то зажали ее в углу (мать, не ребенка) и фактически с наездом поговорили.. Как оказалось муж ее, т.е. отец ребенка специально учит драться, по типу "не дают тебе что-то ты ему/ей вот так в морду на, в живот ногой опппа.." и т.п.
Вызвали отца в сад - не приходил, в результате к ним на дом пришли родители и заведующая - без результата - ответ папашки "чему хочу тому и учу, мой ребенок крутой а у вас чмошники (это цитата) и пр.."
Заведующая фактически рыдала от них.. и ничего официально не сделать, семья благополучная и пр.. В травму обращения были и заявки были - только воспитателю и досталось 
Потом после очередного инцидента отец пострадавшего ребенка пришел к тому папашке (агрессору) и набил ему морду пообещав каждый раз как кто-то из детей пострадает повторять.
Попутно ребенку-агрессору воспитатель втолковала что на любую силу найдется сила превосходящая.. Ребенок попритих ненадолго, ч-з какое-то время опять и к папашке на "серьезный разговор" пришло еще 2 отца, встретили у подъезда, до мордобития не дошло, но думаю жестко поговорили.. Уже год почти ребенок ведет себя более-менее прилично, не паинька конечно, хулиган еще тот, но до жесткоча какой был не доходит..
Похоже на наша ситуацию. Там тоже явное "мужское" обучение. То ли папа, то ли старший брат, то ли на пару.
Ну и вести с полей. Проведена беседа с мамой - заведующая пригрозила потерей места. Полторы недели мальчик ведет себя относительно прилично.
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Я всего лишь пыталась убрать ребенка от нянечки без совести, я не могу закрыть глаза на то. что ребенко каждый день писатеся на улице и гуляет с мокрыми штанами, при том. что дома он НИ РАЗУ не писался как минимум полгода, а до того оочень редко. Ему 4 года. Она не водит в туалет перед прогулкой, потом не слышат как он просится, а мне он говорит, что просится и не меняют штанишки когда описался, они просто даже могут не заметить это. Вы видите какая сейчас погода? Раз плюнуть заработать цистит.
Совершенно не хотела ни с кем ругаться, но не замечать такого "ухода" просто преступно для матери.
Слушайте ну тогда звание лучшего садика микрорайона явно дело минувшее.
Наш садик полуплатный. Были в двух группах-обе нянечки молодые, 30-35. Так например теперь нам приходится носить ребенку завтрак (по мед причинам)На это пошли в виде исключения и я несколько месяцев носила кашу фрутоняня в банке заводской чтобы асептически. Каши всего 3 вида как нам можно в банках есть. Через пару месяцев ко мне подошла воспитатель и сказала что они уже не могут спокойно смотреть как он ест (ковыряет) одно и то же и носите контейнер. Так изумило-он мытый каждый раз. Описался как-то - вещи полоскали и сушили, несколько раз всего в пакет заворачивали.
Руки точно моют-когда опаздывали утром, видели, что накрыт завтрак и никого нет в группе-заходил наш и его тут же звали мыть. Одежду после прогулки в шкаф специальный развешивают чтобы сохло. Не гуляют только в реальное ненастье. И т д и т п
При этом наш садик не считается лучшим точно.
В группе есть агрессивный мальчик. К нему в кризисное время был персонально психолог приставлен. Без доп оплаты на сколько я знаю. Если было не унять его к заведующей отправляли и она с ним разговаривала. Сейчас лучше намного. Но когда поведение перестало быть совсем за гранью мой к нему присмотрелся и стал повторять манеры некоторые. В основном дурные слова. Вот мы за голову держимся...
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Хранитель
 Сообщение от NikaST
я уже как-то писала..
Вызвали отца в сад - не приходил, в результате к ним на дом пришли родители и заведующая - без результата - ответ папашки "чему хочу тому и учу, мой ребенок крутой а у вас чмошники (это цитата) и пр.."
Заведующая фактически рыдала от них.. и ничего официально не сделать, семья благополучная и пр.. В травму обращения были и заявки были - только воспитателю и досталось 
Потом после очередного инцидента отец пострадавшего ребенка пришел к тому папашке (агрессору) и набил ему морду пообещав каждый раз как кто-то из детей пострадает повторять.
Попутно ребенку-агрессору воспитатель втолковала что на любую силу найдется сила превосходящая.. Ребенок попритих ненадолго, ч-з какое-то время опять и к папашке на "серьезный разговор" пришло еще 2 отца, встретили у подъезда, до мордобития не дошло, но думаю жестко поговорили.. Уже год почти ребенок ведет себя более-менее прилично, не паинька конечно, хулиган еще тот, но до жесткоча какой был не доходит..
Можете кидаться в меня помидорами, нормально папы разобрались, по мужски так с педагогическим подходом. Результат есть
Галя
-
Космонавт
 Сообщение от Раиса Максимовна
Слушайте ну тогда звание лучшего садика микрорайона явно дело минувшее.
Наш садик полуплатный. Были в двух группах-обе нянечки молодые, 30-35. Так например теперь нам приходится носить ребенку завтрак (по мед причинам)На это пошли в виде исключения и я несколько месяцев носила кашу фрутоняня в банке заводской чтобы асептически. Каши всего 3 вида как нам можно в банках есть. Через пару месяцев ко мне подошла воспитатель и сказала что они уже не могут спокойно смотреть как он ест (ковыряет) одно и то же и носите контейнер. Так изумило-он мытый каждый раз. Описался как-то - вещи полоскали и сушили, несколько раз всего в пакет заворачивали.
Руки точно моют-когда опаздывали утром, видели, что накрыт завтрак и никого нет в группе-заходил наш и его тут же звали мыть. Одежду после прогулки в шкаф специальный развешивают чтобы сохло. Не гуляют только в реальное ненастье. И т д и т п
При этом наш садик не считается лучшим точно.
В группе есть агрессивный мальчик. К нему в кризисное время был персонально психолог приставлен. Без доп оплаты на сколько я знаю. Если было не унять его к заведующей отправляли и она с ним разговаривала. Сейчас лучше намного. Но когда поведение перестало быть совсем за гранью мой к нему присмотрелся и стал повторять манеры некоторые. В основном дурные слова. Вот мы за голову держимся...
Вот это я понимаю.
Да нет, садик приличный, только нянечка ложка дегтя в бочке меда.
ЗЫ: нас в итоге перевели в другую группу, попросила на заявлении расписаться и выдать письменный отказ, как нас вот взяли и перевели 
И будет у нас узбекская нянечка, с акцентом, прикрикивающая на деетй, но все проветривающая, кварцующая, моющая игрушки, выводящая детей пописать перед прогулкой, требующая выкладывать на отдельную полочку в шкафчике в чем гулять именно сегодня- в общем человек исполнительный и неравнодушный. А дети когда она на них вопит ржут почему-то, никто не боится Тоже конечно не педагогично, но душа спокойнее и даже по прогулке видно, что в их группе болеют меньше.
Индивидуальный психолог проблемному ребенку- это классно.
-
Старожил