Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: А кто живет летом без дачи? Чего делаете?

Старожил Аватар для Tievenne

А кто живет летом без дачи? Чего делаете?

Девочки, поделитесь опытом, кто в городе остается?
    Ситуация банальнейшая, не сложились отношения с моими родителями. На дачу к ним, скорее всего, поехать не получится, либо очень ненадолго. У мужа родителей давно нет. Снять дачу или отправить старших в лагерь не получится тоже, так как очень сильно болела в этом году, потеряла кучу денег на работе, да и лекарства обошлись в астрономическую сумму. Короче, планы были королевские, а остались у разбитого корыта. У нас пока мысли посетить все любимые места - Петергоф, залив, на электричке на речку, мож, палатку купим, когда отпуск у папы начнется.
    И у кого с родителями (т.е. бабушками-дедушками) терки, как детям объясняли?
    В общем, как вы проживаете такое лето?

2. ответ для Tievenne , на сообщение « А кто живет летом без дачи? Чего... »
    Небожитель Аватар для mari_

Именно так и делали. На выходных гуляли в парке, иногда за город.
    Палатки и тд не экспериментировали.

3. ответ для Tievenne , на сообщение « А кто живет летом без дачи? Чего... »
    Старожил Аватар для iulka

Знаю семью с детками, они с палатками всё лето, как на дачу ездят. Правда они на машине, отдыхают недалеко от Лосево на Вуоксе. Там в деревне и магазин и баня есть.

4. ответ для Tievenne , на сообщение « А кто живет летом без дачи? Чего... »
    Небожитель

Мы живем без дач, постоянно. Это лето будем и предыдущее — в КРасном Селе. Думаю, дача и не нужна здесь особо. Многие сюда из города как раз на пляж приезжают.
    Я работаю, хотя и не полную неделю, муж вообще сутками, так что садичные в садике все лето. Это не есть хорошо, потому как да, устали Посему в сад только когда я в офисе, если дома — они тоже дома, тогда ходим на пляж при погоде или просто как всегда много гуляем, играем-занимаемся все вместе

Про родителей тоже добавлю — как раз этой осенью катастрофа в отношениях с ними произошла, хотя всегда жили одной семьей. Старшему муж объяснил, что к чему, но он сам не очень, мягко говоря, хорошо поступает, потому как это как бы месть моим родителям с его стороны (типа пусть все знают, какие они сволочи). Я против таких вещей. Наши отношения — это наши взрослые отношения, к детям это не должно относиться. Мы с родителями не разговариваем и не ездим, дети как-то живут и заняты повседневными делами, не вспоминают, хотя мне это странновато. Но мне каж, это просто потому, что дети живут не прошлым и не будущим, а сию минуту. Мама на НГ им передала подарки, муж хотел гордо вернуть все, я запретила. Сказала, что наши дела — это наши проблемы, а дети тут ни при чем
    Сложная и грустная тема, к сожалению... (((

Родители, кстати, живут в собственном доме в Парголово. Когда мы в КРрасное переезжали, папа как раз утешал меня тем, что будет их дом как дача моим детям, мол, будут приезжать и жить. Ага (((((

Старожил Аватар для Tievenne

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Мы живем без дач, постоянно. Это лето будем и предыдущее — в КРасном Селе. Думаю, дача и не нужна здесь особо. Многие сюда из города как раз на пляж приезжают.
    Я работаю, хотя и не полную неделю, муж вообще сутками, так что садичные в садике все лето. Это не есть хорошо, потому как да, устали Посему в сад только когда я в офисе, если дома — они тоже дома, тогда ходим на пляж при погоде или просто как всегда много гуляем, играем-занимаемся все вместе

Про родителей тоже добавлю — как раз этой осенью катастрофа в отношениях с ними произошла, хотя всегда жили одной семьей. Старшему муж объяснил, что к чему, но он сам не очень, мягко говоря, хорошо поступает, потому как это как бы месть моим родителям с его стороны (типа пусть все знают, какие они сволочи). Я против таких вещей. Наши отношения — это наши взрослые отношения, к детям это не должно относиться. Мы с родителями не разговариваем и не ездим, дети как-то живут и заняты повседневными делами, не вспоминают, хотя мне это странновато. Но мне каж, это просто потому, что дети живут не прошлым и не будущим, и сию минуту. Мама на НГ им передела подарки, муж хотел гордо вернуть все, я запретила. Сказала, что наши дела — это наши проблемы, а дети тут ни при чем
    Сложная и грустная тема, к сожалению... (((

Родители, кстати, живут в собственном доме в Парголово. Когда мы в КРрасное переезжали, папа как раз утешал меня тем, что будет их дом как дача моим детям, мол, будут приезжать и жить. Ага (((((
    У нас примерно то же самое: купили родители "для внуков" дачу, щас евроремонт сделали, а мы там нафиг-нафиг. Мне вообще ОТЕЦ выдал, что я детей нарожала, а они воспитывай да убирай за нами с...ч, простите. Из разбросанных вещей были три машинки и две книжки на покрывале под яблоней. Не шучу, я вообще по жизни уборкой готова заниматься, ну не было грязи. А воспитание означает, что за год отец моим детям позвонил по одному разу поздравить с днем рождения и то невовремя. Не то, чтобы мне обидно было, скорее, больно за детей; тем более, никогда к ним не рвалась, ни на какую помощь не рассчитывала, да и особо не получала, но огребла по полной. Детей очень жалко - а вот лето наступит, а нас баба ждет...Деда ждет... Ага, щасс.

6. ответ для Tievenne , на сообщение « А кто живет летом без дачи? Чего... »
    Активный участник Аватар для seamam

Грустная тема... Знакомая(( . Вы постарайтесь абстрагироваться, все равно на нервяке таком не отдохнули бы, а детям тем более не надо такой дачи. Вообще, поменьше тем про бабу с дедой, пусть себе отдыхают... Распланируйте хорошенько поездки свои, помониторьте места всякие, чтоб и ехать неутомительно, и интересно всем было. У нас друзей полно с дачами, если всех объехать - лета не хватит)). Нас много, поэтому только на выходные ездим, иногда без ночевок. Я не могу летом в привычном ритме жить - площадка под домом, магазины и тд, на приключения тянет...главное, чтобы погода хорошая была, желательно жара)))

7. ответ для Tievenne , на сообщение « А кто живет летом без дачи? Чего... »
    Гость Аватар для lera_taki

Мы тоже в городе. Парки и выходные с палатками на Вуоксе наше всё, а что остается
    С родителями не то что в соре, они скорее обижаются, что мы не приезжаем, но для меня большой напряг с ними жить и детей на них тоже оставлять не хочется - многое не нравится в их "методах воспитания"
    Так что мне проще в городе но с целыми нервами

8. ответ для Tievenne , на сообщение « А кто живет летом без дачи? Чего... »
    Активный участник Аватар для Alenka82

Мы в Сестрорецк на пляж с палаткой ездим, правда мы на машине, с утра и до вечера тусим. На электричке тоже можно, где Сестрорецкий курорт. Если получается, старших в санатории пристраиваю. На Елагин ездим, берем для пикника покрывало, чай, бутики. Тоже гуляем по несколько часов. Но мы с мужем в свободном графике в любой день можем куда-то поехать.

9. ответ для Tievenne , на сообщение « А кто живет летом без дачи? Чего... »

Я поддерживаю все сказанное выше. Хочу подкинуть идею (вдруг окажется актуальной). Знакомая в прошлое лето ездила с сыном (почти 7 лет) на экскурсии по крепостям Лен.области. Если есть возможность пристроить малыша на целый день, то старшим должно быть интересно. Крепостей, как оказывается, очень много.
    Если есть силы и время, я бы посетила все возможные и невозможные музеи. Во время учебы все равно времени мало.
    Если есть машина, то не проблема выехать на какое-нибудь озеро или речку.

Мы сами тоже будет в городе. Точнее, будем кочевать между городом и дачей. Отношения с родителями не такие напряженные, хотя и не идеал далеко. Мне некомфортно на даче и там нет условий в виде воды. Плюс дача родителей со всеми вытекающими последствиями. Я до середины июля работаю, муж практически все лето. Старшие (7 и 10 лет) в июне в городском лагере. Тоже, кстати, советую, хотя бы на будущее. В этом году смена уже началась, а места закончились задолго до начала смены. Дети весь день заняты, вечером забираешь домой. У них физкультура, игры, экскурсии и т.д. Моим нравится. Старшая 2-й год отправляется, младший в первый раз. В остальное время планируем побольше гулять, ездить на экскурсии по возможности.

10. ответ для Tievenne , на сообщение « А кто живет летом без дачи? Чего... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Нина, а где в Красном селе пляж? Может как-нибудь скоординируемся?
    Мы тоже все лето в городе, но здесь, куда мы переехали, очень здорово! Все время ветер с залива, т.е. воздух свежий, Петергоф под боком. Мы на машине можем в любой момент куда угодно рвануть! про экскурсии по крепостям спасибо! Буду иметь ввиду на будущее.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »