Страница 386 из 953 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486886 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Цитата Сообщение от MissOdessa Посмотреть сообщение
    А мы прошли комиссию в феврале - самую первую комиссию в этом году. Представитель д/с № 14 клятвенно нас заверил, что все замечательно, место для нас есть и т.п. Своей рукой нам на направлении написал контакты и когда на собрание приходить. А неделю назад мы выяснили, что для нас тоже места не хватило и нас, оказывается, перевели в другой сад. Даже не удосужились сообщить об этом. У нас у ребенка тоже достаточно серьезное нарушение речи, мы живем через дорогу от сада + второй ребенок ходит рядом в школу, а нас выкинули в дс №9 в другой стороне от дома (пешком с ребенком - около 25 мин). Вот так. Заведующая несла такую чушь, когда мы пришли разбираться, как так могло получиться, что прям до слез обидно и противно! Дети, прошедшие комиссию в марте-апреле попали, а нам не хватило места!!))) Вывод напрашивается сам собой.....
    это всем пишут
    когда идет комплектование групп вот тогда и смотрят у кого ситуация сложнее-тяжелее
    это как и нам говорили,что возьмем с радостью,но...если будут детки с более серьезным нарушением или подготов группа,то мы в пролете
    поэтому мы согласились и на группу корот дня,для меня это плюс неоспаримый
    соот-но дети из нашей группы(а по списку их 12) переходят в новые группы вот и сложнее становится с местами
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

2. ответ для Детишкина Мама , на сообщение « это всем пишут когда идет... »
    Наш человек Аватар для Admirable

Цитата Сообщение от DKL Посмотреть сообщение
    44 обычный сад, а 51 логопедический
    Спасибо огромное!!!
    А свежих отзывов нет?

И девочки, повторю вопрос (понимаю, что я в танке ), в РОНО не поздно еще идти???

3. ответ для Детишкина Мама , на сообщение « это всем пишут когда идет... »

Девочки, не будьте наивными) Мы эту историю второй раз проходим. В позапрошлом году мы проходили комиссию в адмиралтейском районе. Та же история)) В сад, который считался в районе приличным, нас не взяли. Я сама и мой муж работаем в органах власти СПб. Знаем весь этот процесс. Так вот когда мы пошли разбираться, попросили объяснить нам, почему нас не взяли, показать состав группы, мы получили такие же невразумительные ответы, как сегодня: что я не знаю, я не участвую в комплектовании групп, есть дети с худшими нарушениями и т.п. Мы пошли через приемную губернатора. Знаете, оказалось - это недоразумение, место появилось тут же. Когда мы пришли в сентябре в сад, в группе было 12 человек))))) А сказки про переполненность групп звучали очень правдоподобно. В течение года еще трое детей пришло в группу. Из 15 человек, двое родителей по секрету признались, что у них ребенок чуть-чуть "р" не выговаривает, но очень хотелось в этот сад, т.к. тут же процедуры, уход лучше, больше занятий и т.п.
    У нас ОНР 2, мы подготовительная группа в этом году, мы живем практически в соседнем доме с садом, полгода назад прошли комиссию - скажите, какие еще нужны условия?? Я понимаю, что это наши проблемы. Мы их решаем. Конечно же снова будем искать деньги на логопеда и т.п. Но честно скажу, неприятно. Если бы вы слышали, как заведующая выкручивалась... Сама себе противоречила - сначала разговора промахнулась - сказала, что, кто прошел в феврале, все попали))) Подзабыла, наверное)) Когда узнала, что мы именно в феврале прошли, прям красными пятнами покрылась и началась песня - я ничего не знаю, документов не было, не я принимаю решения и т.д. За час до этого мы были в дет.саду, куда нас перекинули - заведующая показала нам документы наши и сказала, что нас и еще нескольких человек передали из 14 дет.сада)))
    Так что выводы, думаю, очевидны. Это мое мнение, надеюсь, никого из поклонников д/с 14 не обижу)

4. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Дык за лето с укомплектованной группой может много чего произойти - передумали, переехали, заболели, не явились и прочее, не?

Космонавт Аватар для NataGrinchik

Цитата Сообщение от MissOdessa Посмотреть сообщение
    А мы прошли комиссию в феврале - самую первую комиссию в этом году. Представитель д/с № 14 клятвенно нас заверил, что все замечательно, место для нас есть и т.п. Своей рукой нам на направлении написал контакты и когда на собрание приходить. А неделю назад мы выяснили, что для нас тоже места не хватило и нас, оказывается, перевели в другой сад. Даже не удосужились сообщить об этом. У нас у ребенка тоже достаточно серьезное нарушение речи, мы живем через дорогу от сада + второй ребенок ходит рядом в школу, а нас выкинули в дс №9 в другой стороне от дома (пешком с ребенком - около 25 мин). Вот так. Заведующая несла такую чушь, когда мы пришли разбираться, как так могло получиться, что прям до слез обидно и противно! Дети, прошедшие комиссию в марте-апреле попали, а нам не хватило места!!))) Вывод напрашивается сам собой.....
    Направление если такое,как в обычные сады,действительно месяц.кто не пришел писать заявление о приеме-считают как отказ от места.очень часто персонал садов пользуется этой фишкой((((лень ведь обзвонить всех,получивших-направление, и уточнить неждаются ли еще в месте вэтот сад. Плюс личная заинтересованность в этом видимо тоже есть((((( Очень жаль,когда страдают детки,действительно нуждающиеся в спец.обучении.
    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

6. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Мисс Одесса, может стоит сходить в РОНО?

Мега-элита Аватар для slavanka

Цитата Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
    Мисс Одесса, может стоит сходить в РОНО?
    Наташа, а какая может быть личная заинтересованность? ну вот взяли нас в 14-й сад, но чем мы интересны/полезны этому саду? взяток не давали, в органах не работаем, обычная семья

8. ответ для slavanka , на сообщение « Наташа, а какая может быть личная... »

Цитата Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение
    Наташа, а какая может быть личная заинтересованность? ну вот взяли нас в 14-й сад, но чем мы интересны/полезны этому саду? взяток не давали, в органах не работаем, обычная семья
    Вы для статистики)))) Блатные были,есть и будут в разных пропорциях.На самом деле думаю МиссОдесса пропустила срок явки с направлением и про них радостно забыли,т.к.бардак с этими списками полный даже в РОНО. Все поиспраалено,зачеркнуто не разобрать порой.нас еле нашли,хотя из самого сада звонили.
    Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

9. ответ для slavanka , на сообщение « Наташа, а какая может быть личная... »

.Пс:мне так очень интересно узнать-попал ли кто-нибудь из простых смертных в 38сад в этом году и какие они были по очереди именно в этот сад....

10. ответ для NataGrinchik , на сообщение « .Пс:мне так очень интересно... »
    Мега-элита Аватар для slavanka

Цитата Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
    .Пс:мне так очень интересно узнать-попал ли кто-нибудь из простых смертных в 38сад в этом году и какие они были по очереди именно в этот сад....
    я лично знаю, простых смертных, туда попавших. Но они сначала год в группу кратковременного пребывания ходили, а потом пошли уже на целый день

Страница 386 из 953 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486886 Последняя »