|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от УЭБ forever
Я, конечно, прошу прощения, но чего так поздно комиссию-то проходили? Если давно знали, что тяжёлое нарушение речи, и нужен будет конкретно специализированный детский сад... на кого тут жаловаться-то, кроме как на самих себя?
+1000000000000000
мы в 14 садике
у нас в группе 4-5 летних 20 чел при 18 кроватях и все не знают куда деток укладывать
мы с диагнозом онр 1 отходили год в 14 сад в группу корот дня и оч довольны
разнице в занятиях нет,все одинаково,а вот сна и еды не было
но я оч довольна
спросите про это группу,мне было тоже не удобно,но главное,что мы год не потеряли в обычном саду
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Наш человек
Сообщение от Миланда
Попробуйте позвонить на Чапыгина и записаться к ним на курс лечение при Вашем заболевании лучше начинать с них т.к в саду на деток очень мало времени у логопеда У сына была моторная алалия в 3 года отдала в обычный сад ходили туда и пару курсов на Чапыгина в это же время проходили Нам помогло в 4 года пошли уже в логопедический сад
и мы поступили именно так же.. начали с Чапыгина это их профиль. Но к сожалению туда тоже далеко не всех деток берут. Группа действительно укомплектована в 14 саду и давно. Документы для лого комиссии надо готовить начиная с ноября, чтобы в январе уже попасть на комиссию.
Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.
-
с Луны
Подскажите, я забыла какие анализы нужны для дежурного сада
-
Мега-элита
Сообщение от Детишкина Мама
+1000000000000000
мы в 14 садике
у нас в группе 4-5 летних 20 чел при 18 кроватях и все не знают куда деток укладывать
мы с диагнозом онр 1 отходили год в 14 сад в группу корот дня и оч довольны
разнице в занятиях нет,все одинаково,а вот сна и еды не было
но я оч довольна
спросите про это группу,мне было тоже не удобно,но главное,что мы год не потеряли в обычном саду
я сегодня иду на собрание в 14-й сад, с осени начнем ходить.
Комиссию проходили в январе, направление в садик дали 12-го мая, я звонила в РОНО каждую неделю, ожидая направления, очень боялась, что не попадем, за направлением пришла в первый день, как их начали давать )
Как вам занятия в этом садике? помогли с речью?
-
Элита
Сообщение от ✰✰✰
Подскажите, я забыла какие анализы нужны для дежурного сада
Энтеробиоз
-
Элита
Я в том году комиссию проходила с детьми в апреле и попали мы в 14й сад - год на год не приходится, видимо.
А сад очень помог, колоссальный прогресс. Вообще нашему саду готова петь дифирамбы - и воспитатели, и логопед, и чистота, и красота, и внимание.
-
Космонавт
Сообщение от slavanka
я сегодня иду на собрание в 14-й сад, с осени начнем ходить.
Комиссию проходили в январе, направление в садик дали 12-го мая, я звонила в РОНО каждую неделю, ожидая направления, очень боялась, что не попадем, за направлением пришла в первый день, как их начали давать )
Как вам занятия в этом садике? помогли с речью?
я оч довольна,но мы пришли в сад в 3,6 и почти не говорили
за год прорыв в речи колосальный и звуки поставлены многие уже
главное,что ребенок доволен ,рад и искрене любит садик и воспитателй,а уж логопеда обожаем просто)
на скколько я помню,то у вас мальчик нас по старше,а деток по старше в лого сад быстрее берут,тк перед школой мало времени
а группы 4-5 лет самые востребованные
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Мега-элита
Сообщение от BlackPapilio
Девочки! Снова к Вам за помощью!
В чем разница 44 и 51? Не нашла свежих отзывов. Куда податься?
И еще, сейчас не поздно в РОНО идти?
44 обычный сад, а 51 логопедический
Любимый озорник Данила (24.08.2007) и
Маленькая рыбка Аня (16.02.2014)
-
Участник
Сообщение от УЭБ forever
Я, конечно, прошу прощения, но чего так поздно комиссию-то проходили? Если давно знали, что тяжёлое нарушение речи, и нужен будет конкретно специализированный детский сад... на кого тут жаловаться-то, кроме как на самих себя?
А мы прошли комиссию в феврале - самую первую комиссию в этом году. Представитель д/с № 14 клятвенно нас заверил, что все замечательно, место для нас есть и т.п. Своей рукой нам на направлении написал контакты и когда на собрание приходить. А неделю назад мы выяснили, что для нас тоже места не хватило и нас, оказывается, перевели в другой сад. Даже не удосужились сообщить об этом. У нас у ребенка тоже достаточно серьезное нарушение речи, мы живем через дорогу от сада + второй ребенок ходит рядом в школу, а нас выкинули в дс №9 в другой стороне от дома (пешком с ребенком - около 25 мин). Вот так. Заведующая несла такую чушь, когда мы пришли разбираться, как так могло получиться, что прям до слез обидно и противно! Дети, прошедшие комиссию в марте-апреле попали, а нам не хватило места!!))) Вывод напрашивается сам собой.....
-
Элита
Сообщение от MissOdessa
А мы прошли комиссию в феврале - самую первую комиссию в этом году. Представитель д/с № 14 клятвенно нас заверил, что все замечательно, место для нас есть и т.п. Своей рукой нам на направлении написал контакты и когда на собрание приходить. А неделю назад мы выяснили, что для нас тоже места не хватило и нас, оказывается, перевели в другой сад. Даже не удосужились сообщить об этом. У нас у ребенка тоже достаточно серьезное нарушение речи, мы живем через дорогу от сада + второй ребенок ходит рядом в школу, а нас выкинули в дс №9 в другой стороне от дома (пешком с ребенком - около 25 мин). Вот так. Заведующая несла такую чушь, когда мы пришли разбираться, как так могло получиться, что прям до слез обидно и противно! Дети, прошедшие комиссию в марте-апреле попали, а нам не хватило места!!))) Вывод напрашивается сам собой.....
В феврале известно только что собрание будет в мае,как и во многих садах в районе,не более того.Сад комплектуется МПК(медико-педагогической комиссией),какие направления она передала в сад,те дети и попали.От времени прохождения комиссии это никак не зависит.
И какой же вывод напрашивается?