|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от BeHappy
Всем привет!
Прошу вашей помощи, верю, что здесь больше понимают))
Ситуация такая:
есть квартира в соц.найме 50 м.кв., в которой прописано 8 человек - моя мама с дядей, брат с семьей и я с мужем и ребенком.
Хотели встать на очередь по содействию - но только что по телефону в мфц мне сказали, что туда не поставят, т.к. квартира не коммунальная, а мы не многодетная семья. Это правда?((
и претендовать мы можем только на эту первую очередь социальную для нуждающихся, но туда мы сейчас не можем попасть т.к. есть машина, превышающая по стоимости 10-кратный средний кв.метр в СПб.
я, начитавшись, этого топа и соседнего уже думала без проблем возьмут на содействие, а тут..((
и теперь вариант только продавать тачку и вставать как малоимущие? (по офиц.доходу проходим, он ниже прожиточного минимума)
Можно попробовать встать на очередь и не говорить в МФЦ про машину, у знакомых в собственности был большой участок земли, когда у них спросили есть ли что-то в собственности, они покачали головами, на очередь их поставили.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать социальную выплату по калькулятору на сайте, если на очереди на расселение стоят только муж и наш ребенок!! В первой графе "количество совершеннолетних членов семьи" писать 1 или 2 человека?? И не уменьшился ли размер субсидии?? Раньше помню на двоих считала, получалось 900 тыс с лишнем, сейчас только 707 тысяч?? или 825..
-
Элита
здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста, я запуталась совсем. Что такое соц найм? у меня в собственности половина 2- комнатной квартиры (вторая половина у мамы), но прописана я у бабушки) ,муж с детьми и свекровью прописан, но собственность там не зарегистрирована пока в процессе (на свекровь). еще у меня есть в собственности участок в ДНТ, а у мужа машина. вот. семья многодетная. нам можно что-то получить? ткните пожалуйста про что читать
-
Хранитель
Соц.найм это если квартира не приватизирована.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Сообщение от Zatlimama
Я завтра поеду сдавать документы, а что не так было с обязательством? собираюсь завтра же на Восстания делать.
Его не было) перелеланный договор, если быть точнее) а обязательство просто сделанное)
-
Хранитель
Сообщение от БЕС
Не за что
Знакомые не так давно переводили. У всех денежки капали ближе к 60 дням.
Сегодня отвезли в сбер справки...обещали перезвонить может наконец-то моя эпопея со сбером закончится???
ой, так обидно получается, мне застройщик сказал, что мк раньше 3-х мес. не обналичится, поэтому они его воспринимают как рассрочку и за это 50.000 р. сверху мне накидывают, пока эти доки оформляются, и мк бы уже обналичился наверно... а в течении какого времени со сбера обещали позвонить?
-
Хранитель
Сообщение от Any_piter
Соц.найм это если квартира не приватизирована.
Ань, у тебя ипотека на какой срок?
-
Старожил
Сообщение от BeHappy
Спасибо!
Эх, печаль
Почему нельзя вам встать на очередь для нуждающихся в жилых помещениях? мы так встали..я тогда честно говоря не очень вообще разбиралась в очередях. но как потом поняла, мне подходила эта) т.к. на содействие в тот момент приостановлена была постановка.
У меня просили из доков для постановки на очередь ф7,9, свид-ва на собственность, если приватизирована , свид-в о браке, о рождении ребенка, инн, снилс . говорили, что будут отправлять запрос на проверку, вдруг у меня еще есть жил. площадь) но никаких справок о доходах, есть ли машина и т.д у меня не спрашивали!!!
-
Старожил
Сообщение от MAGEY
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать социальную выплату по калькулятору на сайте, если на очереди на расселение стоят только муж и наш ребенок!! В первой графе "количество совершеннолетних членов семьи" писать 1 или 2 человека?? И не уменьшился ли размер субсидии?? Раньше помню на двоих считала, получалось 900 тыс с лишнем, сейчас только 707 тысяч?? или 825..
В первой графу надо писать 2, а в последней , только тех кто стоит на учете. все верно он рассчитывает. на 2 очередников 700 с копейками и приходится..
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
Ань, у тебя ипотека на какой срок?
на 12ть лет