|
|
Школы Фрунзенского или Московского района - переход в 5 класс
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тушкан
Что Вы подразумеваете под словами "хорошее образование"?Если серьезное, многогранное, углубленное по всем предметам-то нет, если отличное от общего среднего, с углублением отдельных предметов-то да....
Да уж, глупость сморозила...мне просто повезло учиться в гимназии 470, где и физика-математика были на уровне 1 курса института, и английский полкласса на сертификат международный сдали, причем всякие там труды-черчения-астрономии заменялись на информатику, дополнительный немецкий...вот и думаю, возможно ли такую школу найти для ребенка, да еще чтоб в московском районе, а не на другом конце города...пока пребываю в панике...ничего подобного и рядом нету...
Женщина должна быть счастливой, красивой и любимой. А больше она никому ничего не должна
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasia_1983
Да уж, глупость сморозила...мне просто повезло учиться в гимназии 470, где и физика-математика были на уровне 1 курса института, и английский полкласса на сертификат международный сдали, причем всякие там труды-черчения-астрономии заменялись на информатику, дополнительный немецкий...вот и думаю, возможно ли такую школу найти для ребенка, да еще чтоб в московском районе, а не на другом конце города...пока пребываю в панике...ничего подобного и рядом нету... ![](images/smilies/010.gif)
К сожалению ничего подобного ни во фрунзенском , ни в московском районе нету. ФМЛ 366 тоже не та школа куда надо стремится , плохой там микроклимат для ребенка, классы еще постоянно "перебирают" , в зависимости от успеваемости ребенка. Любят там только " звездочек" как говорит директор, т.е тех детей которые на олимпиадах городских занимают призовые места, а если ребенок не " звездочка", то плати репетиторам.
-
Alter ego
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от o.flowers
К сожалению ничего подобного ни во фрунзенском , ни в московском районе нету. ФМЛ 366 тоже не та школа куда надо стремится , плохой там микроклимат для ребенка, классы еще постоянно "перебирают" , в зависимости от успеваемости ребенка. Любят там только " звездочек" как говорит директор, т.е тех детей которые на олимпиадах городских занимают призовые места, а если ребенок не " звездочка", то плати репетиторам.
Ну ничего себе, а мы сидим довольными что в 366 поступила дочь, впервые такое слышу
Марина и доченьки![050](images/smilies/050.gif)
-
мда...сначала в садик не попасть, потом школу не выбрать...и вроде район не новый, ну чем он хуже севера или ВО??? так и гимназические классы 371 на ВО перенесли...пойду убъюсь...
Женщина должна быть счастливой, красивой и любимой. А больше она никому ничего не должна
-
Элита
Да дело не в отдельных школах, а в том, как преступно низко пал авторитет школы и учителя. Я считаю героями тех учителей, кто при такой з/п и отношении к профессии учителя продолжают бороться за детей и верят в то, что смогут посеять разумное, доброе, вечное. Если наше государство позволяет любому родителю по любому недовольству писать, звонить, бежать в РОНО жаловаться, ставит учителя в жёсткие рамки стандартов, требует с него кучу отчётов, программ, служебных записок, не поднимает его статус, а только опускает-опускает-опускает... Наши молодые учителя говорят: "Зачем мне тут убиваться, если я в автосалоне за пятикратную зарплату буду сидеть?" И уходят, реально уходят. И мы, родители, на обиженную интонацию деточки нашей говорим: " Опять эта МарьИванна с ума сошла, всё требует, программу не так даёт, оценки несправедливо ставит, по пустякам к тебе придирается!!!"
Нет, воистину, пока не будет Учитель поставлен на одну ступень пьедестала с финансовым директором, прокурором, директором по развитию и т.п., не будет родителям покоя и радости от того, как воспитывается и образовывается их ребёнок.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marzena
Да дело не в отдельных школах, а в том, как преступно низко пал авторитет школы и учителя. Я считаю героями тех учителей, кто при такой з/п и отношении к профессии учителя продолжают бороться за детей и верят в то, что смогут посеять разумное, доброе, вечное. Если наше государство позволяет любому родителю по любому недовольству писать, звонить, бежать в РОНО жаловаться, ставит учителя в жёсткие рамки стандартов, требует с него кучу отчётов, программ, служебных записок, не поднимает его статус, а только опускает-опускает-опускает... Наши молодые учителя говорят: "Зачем мне тут убиваться, если я в автосалоне за пятикратную зарплату буду сидеть?" И уходят, реально уходят. И мы, родители, на обиженную интонацию деточки нашей говорим: " Опять эта МарьИванна с ума сошла, всё требует, программу не так даёт, оценки несправедливо ставит, по пустякам к тебе придирается!!!"
Нет, воистину, пока не будет Учитель поставлен на одну ступень пьедестала с финансовым директором, прокурором, директором по развитию и т.п., не будет родителям покоя и радости от того, как воспитывается и образовывается их ребёнок. Пишу это как а) учитель, б) родитель, в) жена финансового директора. ![8](images/smilies/003.gif)
мне кажется нормальный родитель писать-звонить не будет, ибо понимает. что потом на его же ребенке и отыграются...поэтому нормальные либо уходят, либо не звонят...а вот ненормальные - даааааааа...
а по повожу бумажек-отчетов-планов и педсоветов...по-моему это не родительское требование, а как раз требование нашей системы...и не только к учителям...те еж хирурги после ночных экстренных операций пишут бумажки от забора и до обеда, потому что не дай бог что-н там не так в этих бумажках будет...
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pmar
Ну ничего себе, а мы сидим довольными что в 366 поступила дочь, впервые такое слышу
Да, в свое время я тоже была довольная, когда поступили, а потом ... есть учителя - "от бога" , которые учат не зависимо "звездочка" или нет, а есть ... Вообщем как повезет. Легко можно проследить тенденцию: 4 класса пятых, уже 3 класс 8 -х, и 2 класса 10-х и 1 класс 11. Куда столько детей девается? Уходят, тихо, молча , потому что все бегут в эту школу, всегда есть конкурс, потому что она на первых местах по ЕГЭ в городе, никто не задумывается, как статистику такую добиться! А очень просто, " звездочек" себе оставляем, а тех кто не может показать хорошего результата по ЕГЭ пытаются сначало на репетиторах натаскивать , если не получается , то делают все возможное, чтобы сами ушли.
-
Alter ego
Да, в свое время я тоже была довольная, когда поступили, а потом ... есть учителя - "от бога" , которые учат не зависимо "звездочка" или нет, а есть ... Вообщем как повезет. Легко можно проследить тенденцию: 4 класса пятых, уже 3 класс 8 -х, и 2 класса 10-х и 1 класс 11. Куда столько детей девается? Уходят, тихо, молча , потому что все бегут в эту школу, всегда есть конкурс, потому что она на первых местах по ЕГЭ в городе, никто не задумывается, как статистику такую добиться! А очень просто, " звездочек" себе оставляем, а тех кто не может показать хорошего результата по ЕГЭ пытаются сначало на репетиторах натаскивать , если не получается , то делают все возможное, чтобы сами ушли.
и куда вы в итоге ушли? просто в наших краях выбора то нет
Марина и доченьки![050](images/smilies/050.gif)
-
Ерунда, у меня сын сейчас в 5-й класс перешел - никому копейки не заплатила, учится он сам прилично,хотя особо за уроками не сидит, больше времени проводит на спорте и на улице.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скубиду
Ерунда, у меня сын сейчас в 5-й класс перешел - никому копейки не заплатила, учится он сам прилично,хотя особо за уроками не сидит, больше времени проводит на спорте и на улице.
Это до 8 класса возможно, у вас все впереди