|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Старожил
В Свиридова результаты будут в начале июня-списки вывесят.
-
Мега-элита
В ожидании результатов экзаменов и обсуждения результатов подниму темку.
Вчера получили работы с изостудии. Рисовали "Кухню моей мечты"
Вот у нас такая вышла мЯчта.
-
Элита
Сообщение от Трансформатор
как бы там не было, Ваш сын прекрасно рисует, показала своему мужу (он сам рисует), сказал очень здорово. Не знаю, что им в художке надо. Морская тема отличная
Спасибо Мне этот рисунок тоже очень нравится
Сообщение от BigBunny
В ожидании результатов экзаменов и обсуждения результатов подниму темку.
Вчера получили работы с изостудии. Рисовали "Кухню моей мечты"
Вот у нас такая вышла мЯчта.
Отличная мечта! Мне оч.нравится рисунок, интересный, яркий, чувствуется индивидуальный стиль, детали такие продуманные.. Оч.здОрово!!!
-
Наш человек
Девочки, добрый день!
я пришла за советом. Дочке 6 лет, очень любит рисовать, ходит раз в неделю в ИЗО студию.
Хотела поинтересоваться а как у вас проходят занятия? Кто-нибудь был на открытых уроках?
Дело в том, что у нас, как правило, преподаватель уже имеет готовый рисунок или затем пошагово объясняет как рисовать (как препод мне объясняла).
Мне как не специалисту не очень понятно - учится ли в этом случае ребенок рисовать? по моему мнению, это простое копирование... или я ошибаюсь и так и проходят
занятия?
Натолкнуло меня это на мысль уж слишком хорошие (на мой взгляд) картины, которые приносит дочка.
Мне, конечно же, лестно и очень приятно их видеть, как вы понимаете, но есть ли в этом толк?
покажу немного
-
Небожитель
Ну копирование одна из основных методик ...
Как этого избежаь я сама ломаю голову и так ничего и не придумала пока
-
Наш человек
Сообщение от sekunda
Ну копирование одна из основных методик ...
Как этого избежаь я сама ломаю голову и так ничего и не придумала пока
неужели во всех школах это основная методика преподавания?
а как же быть с работами при поступлении в худ.школы? Как выявить есть ли талант у ребенка?
просто давать ребенку тему и дать волю фантазии?
Делаю больно с любовью
-
Мега-элита
Сообщение от yamyam
неужели во всех школах это основная методика преподавания?
а как же быть с работами при поступлении в худ.школы? Как выявить есть ли талант у ребенка?
просто давать ребенку тему и дать волю фантазии?
а вы куда ходите? мы ходим тоже, методика такая же, но вот, например,рисуют льва- у кого он стоит, у кого лежит-то есть работы все равно разные
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Мега-элита
То есть натюрморт они не сами рисуют, а копируют с картины? А какой в этом смысл? Его можно так поставить. В общем натюрморт и картинка с видом города меня конкретно насторожил. Ну может елки еще немного.
Может у вас преподаватель детям прямо на их работах показывает как нужно правильно сделать?
-
Мега-элита
Меня вот тоже кстати беспокоит экзамен при поступлении. У нас в изостудии в основном коллективные работы и к ним довольно определенные требования, тема, материалы и т.д. Преподаватель говорит, что ему не нравится в работе и что он хотел бы видеть. Дочь эти требования выполняет и в итоге получает очень неплохие работы. С индивидуальными занятиями примерно тоже самое. И вот как явить полет фантазии на экзамене при таких вводных данных... Хорошо хоть есть еще год чтобы подготовиться.
-
Мега-элита