|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юркая Куся
Девочки, а "сося па" (соса упала) и "сося дай" - это уже считается за фразу?
Да, это уже предложение почти, добавит мама и все)))
-
Космонавт
Класс, я так рада! Медленно, конечно. Нам 2 в июне ![1](images/smilies/033.gif) невролог сказала, что если не будет в словаре 250 слов и фраз, то выпишет уколы. 250 слов у нас нет, но уколы пусть сами себе колят ![1](images/smilies/033.gif)
Норма абсолютная. До двух точно может не быть предложений вообще в норме; это даже не задержка. Два невролога мне это говорили и потом логопед.
-
Элита
Девочки, вы меня извините, но я не могла не поделиться своим ужасным открытием. Я вчера загорелась идеей поесть ноотропов, чтобы выучить чертов экзамен и сдать его уже. И детально изучила состав приглянувшегося мне препарата цере*брум компо*зитум, который детям выписывают, и тут в темке обсуждали его. Его, как оказалось, можно есть, а не только колоть.
Так вот. Я внимательно разобрала состав и нашла там вот что:
Medorrhinum-Nosode D13
(из гноя, выделяемого из мочеиспускательного канала мужчин, больных гонореей)
Извините еще раз, если травмировала чьи-то чувства, но это ппц
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Норма абсолютная. До двух точно может не быть предложений вообще в норме; это даже не задержка. Два невролога мне это говорили и потом логопед.
А 250 слов? У меня шок был, когда мне это требование озвучили в наши 1.10, у нас тогда было слов 10 максимум, и те с подражаниями и т.п. Причем я уточнила у нее - 250 слов это в активном словаре, а не в пассивном
Тимофей - июнь 2012 ![075](images/smilies_more/075.gif)
Серафима - август 2015 ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Космонавт
Это ж гомеопатия.) Но блин конечно все равно.))))))
-
Космонавт
А 250 слов? У меня шок был, когда мне это требование озвучили в наши 1.10, у нас тода было слов 10 максимум, и те с подражаниями и т.п.
Рост словаря ребенка от года и старше
1год -5-9 слов
1,5 года от 20 до 40 ( у разных авторов)
2 года от 50 до 200 слов
3 года от 800 до 1000 слов
3,5 года - 1100
4 года 1600 - 1900
5 лет 1900 - 2200
Развитие фразовой речи
Появление словосочетаний из двух лексических единиц (Ляля бах, папа ам) - начало с 1 года 9 месяцев до двух лет
Появление и развитие предложений - с двух лет
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
-
Активный участник
Девочки, вы меня извините, но я не могла не поделиться своим ужасным открытием. Я вчера загорелась идеей поесть ноотропов, чтобы выучить чертов экзамен и сдать его уже. И детально изучила состав приглянувшегося мне препарата цере*брум компо*зитум, который детям выписывают, и тут в темке обсуждали его. Его, как оказалось, можно есть, а не только колоть.
Так вот. Я внимательно разобрала состав и нашла там вот что:
Medorrhinum-Nosode D13
(из гноя, выделяемого из мочеиспускательного канала мужчин, больных гонореей)
Извините еще раз, если травмировала чьи-то чувства, но это ппц
А ртуть в других гомеопатических лекарствах Вас не шокирует?
А когда холодец варите, помните из чего он?![1](images/smilies/033.gif)
Ну честное слово...я- то думала, сейчас прочитаю про побочные эффекты страшные, а тут...
Я - Катя
-
Мега-элита
Класс, я так рада! Медленно, конечно. Нам 2 в июне ![1](images/smilies/033.gif) невролог сказала, что если не будет в словаре 250 слов и фраз, то выпишет уколы. 250 слов у нас нет, но уколы пусть сами себе колят ![1](images/smilies/033.gif)
Вот это нормы, можно только нервно курить в сторонке. Хотя может у нас и есть, последнее время очень разнообразная "речь", если сможешь понять, что дите сказало, единственное обычно потом не повторяет. Единично сказанное "слово", ну или скорей попытка, или что-то похожее на слог от слова, можно заносить в словарь?
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)
-
Мега-элита
Я вчера на ребенка почти обиделась, а потом умилились. Посадила ее на качельки и слышу "мама КАКА!! си!!". Спрашиваю возмущенно "это почему еще мама кака??". Думаю, ну ладно утром в сад когда собираю, тогда понятно почему, а тут-то?? А потом до меня доходит это "мама качай сильней!!". Стою и умиляюсь, ведь аж из трех слов фраза.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Я вчера на ребенка почти обиделась, а потом умилились. Посадила ее на качельки и слышу "мама КАКА!! си!!". Спрашиваю возмущенно "это почему еще мама кака??". Думаю, ну ладно утром в сад когда собираю, тогда понятно почему, а тут-то?? А потом до меня доходит это "мама качай сильней!!". ![7](images/smilies/046.gif) Стою и умиляюсь, ведь аж из трех слов фраза. ![3](images/smilies/051.gif)
Супер! Целое предложение!
Тимофей - июнь 2012 ![075](images/smilies_more/075.gif)
Серафима - август 2015 ![105](images/smilies_more/105.gif)