|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
Улиточка
 Сообщение от Анеж
Спасибо, за подробный ответ про подготовку к школе - интересно, совсем по другому.
рада, если это оказалось интересным) тут дети в 6 лет идут, а не в 7, как в россии. поэтому и иначе устроено, мне кажется. но мне такой мягкий переход очень понравился. в школе тоже совсем инаяе организованы занятия и количество дз
-
Улиточка
Сегодня в группы рыб приезжают свинки
Последний раз редактировалось ArenquE; 01.10.2014 в 00:24.
-
Хранитель
Автор спасибо еще раз-очень интересно читать
-
Элита
Подскажите, а эти свинки, собака, музыканты приходят на платной основе?
-
Улиточка
Нет)) свинки мои, дети были счастливы и очень аккуратно кормили животных огурцами, салатом и травой. Заодно вспомнили, какие листья как называются. Плакат остался пока в группе.
свинки посетили рыб и улиток) директор одного и второго сала прчесали свинок за ушами и тоже были
В другом саду практикантка своего пони приводила, дети его чистили , кормили и катались
Собака для собако-терапии принадлежит собако-терапевту и воспитателю по совместительству. Это все бесплатно... Если не учитывать стоимость сада в почти 200 евро в месяц.
Музыканты (гитарист или кларнетистка) приходят раз в неделю в каждую группу, в яслях одна из воспитателей на гитаре играет , поэтому на утреннем круге она всегда с шестиструнной. Есть в яслях и маленькая детская гитара, дети могут ее брать, у кого-то получаются простые аккорды.... )
Общий сбор по пт и совместное пение-скрипка и гитара-тоже воспитатели.
Тут нормально играть на флейте-гитаре-скрипке, почти все на чем-то умеют, в начальной школе много предложений, приходят прямо в начальную школу или на продленку.
Я с кларнетом иногда прихожу, дети любят внутрь руку засунуть, он вибрирует особенно сильно в малой октаве
-
Улиточка
 Сообщение от frogilina
Автор спасибо еще раз-очень интересно читать
Спасибо)) а то я уже подумала, может, зря пишу?...
-
Улиточка
-
Давно я здесь
 Сообщение от ArenquE
Спасибо)) а то я уже подумала, может, зря пишу?...
нет нет не зря
-
Давно я здесь
как красиво виноград цветет
-
Элита
Красота!
Родители активно ходят на собрания? И какие вопросы решают с родителями?