|
|
Агрессивный ребенок в саду - методы борьбы?
| |
|
|
|
-
Элита
[QUOTE=перисхилтон;113013518]Я знаю очень много опытных прекрасных педагогов,воспитателей,учителей которые работают в обычных гос.садах и школах и не идут в частные сады и школы. Частный сад не означает совершенно что там будут лучшие воспитатели.
Посадить на стульчик-а как еще наказать ребенка который плохо себя ведет в саду? Отшлепать? Или в угол на горох поставить? Как? Всегда сажали на стульчик. Если ребенок кидается стульями и обзывается на воспитателя,значит воспитатель просто плохой педагог-всегда можно найти ключик к ребенку, войти в доверие, договориться и подружится. Воспитатель должен быть авторитетом для детей.
Можно договориться с любым психически здоровым и педагогически не запущенным ребёнком, в этих случаях требуется совершенно иной подход. В обычных садах попадаются такие дети, которые вносят дисбаланс в работу группы. Воспитатель занимается либо такими "проблемными", либо обычными при условии, что в группе 20-25 человек...
-
В перезагрузке
 Сообщение от перисхилтон
Я знаю очень много опытных прекрасных педагогов,воспитателей,учителей которые работают в обычных гос.садах и школах и не идут в частные сады и школы. Частный сад не означает совершенно что там будут лучшие воспитатели.
Посадить на стульчик-а как еще наказать ребенка который плохо себя ведет в саду? Отшлепать? Или в угол на горох поставить? Как? Всегда сажали на стульчик. Если ребенок кидается стульями и обзывается на воспитателя,значит воспитатель просто плохой педагог-всегда можно найти ключик к ребенку, войти в доверие, договориться и подружится. Воспитатель должен быть авторитетом для детей.
Полтора-два назад я тоже так считала. В группе, куда ходил мой ребёнок (ясли), был такой мальчик. Агрессор. Кусал, многих, моего в том числе. Не бесчинствовал, только если его восп-ли буквально держали за руку. При свекрови чужая бабушка на него наорала. Ужас на мой взгляд... Тогда бабушка эта хотела подписи собирать под жалобой. Я отказалась категорически – считала, что воспитатели могут справиться и тд и тп.. Воспитатели были хорошие в яслях.
Мы в результате перешли в группу постарше.
Так к чему я пишу всё это – "праздник" с этим ребёнком продолжается ((( И никто ничего сделать не может. Никакие поиски подхода не помогают.
Так что агрессивный ребёнок, родители которого не хотят искать решение проблемы – это КАТАСТРОФА. И дело не в воспитателях.
-
 Сообщение от *Белка*
Мне вот интересно, форумчане, которые называют 98% воспитателей нерадивыми, просиживающими попу на рабочем месте и пр., какие конкретно методы вы можете предложить по социализации такого реально агрессивного неуправляемого ребенка - а для меня "топит детей в унитазе", "пинает и детей, и взрослых ногами" - это за гранью вообще, в семье, скорее всего, серьезные проблемы, или у ребенка неврологические особенности, а может, и то, и другое. Какими способами и приемами воспитатель детского сада должна переломить уродливое восприятие мира этого ребенка, которое привили ему его же родители? И куда на время индивидуальной кропотливой работы с таким, мягко говоря, проблемным ребенком она должна деть остальных 29 детей? Пусть бегают без присмотра, травмируются, разносят помещение, так, что ли? Не научили родители существовать в социуме, не привили навыков общения, не вложили понятий об уважении к взрослому и другим детям, наплевали на все это в течение нескольких лет. Что в этой ситуации может сделать воспитатель? Волшебник она, что ли? И покажите мне, где прописано, что воспитатель должна психологическими проблемами агрессивных детей заниматься? На то есть психологи и неврологи, это вообще не ее компетенция. Обидно, что другие дети из-за одного такого экземпляра лишены внимания и нормально выстроенных занятий.
А вот с этим вопросом не к форумчанам- родителям, а к заведующей и методисту
-
Космонавт
[QUOTE=мио, мой мио;113014982]
 Сообщение от Olga193168
Полтора-два назад я тоже так считала. В группе, куда ходил мой ребёнок (ясли), был такой мальчик. Агрессор. Кусал, многих, моего в том числе. Не бесчинствовал, только если его восп-ли буквально держали за руку. При свекрови чужая бабушка на него наорала. Ужас на мой взгляд... Тогда бабушка эта хотела подписи собирать под жалобой. Я отказалась категорически – считала, что воспитатели могут справиться и тд и тп.. Воспитатели были хорошие в яслях.
Так к чему я пишу всё это – "праздник" с этим ребёнком продолжается ((( И никто ничего сделать не может. Никакие поиски подхода не помогают.
Так что агрессивный ребёнок, родители которого не хотят искать решение проблемы – это КАТАСТРОФА. И дело не в воспитателях.
Вам не приходит в голову, что дети бывают разные и причины поведения тоже разные. У кого-то корректируется, у кого-то может и нет. Но неприятно когда даже не пытаются ничего скорректировать, перекладывая все это на родителей других детей.
-
Элита
[QUOTE=мио, мой мио;113014982]
 Сообщение от Olga193168
Произошла какая-то путаница с сообщениями, это не моё сообщение...
-
Хранитель
[QUOTE=SD.;113026511]
 Сообщение от мио, мой мио
Вам не приходит в голову, что дети бывают разные и причины поведения тоже разные. У кого-то корректируется, у кого-то может и нет. Но неприятно когда даже не пытаются ничего скорректировать, перекладывая все это на родителей других детей.
В случае автора, например, как и в ситуациях, перечисленных выше, к пед. составу нет претензий. С чего Вы взяли, что никто не пытается повлиять на ситуацию?
-
Хранитель
[QUOTE=Olga193168;113026594]
 Сообщение от мио, мой мио
Произошла какая-то путаница с сообщениями, это не моё сообщение...
Второй день какая-то ерунда с цитированием
-
Хранитель
 Сообщение от Татьяна_103
А вот с этим вопросом не к форумчанам- родителям, а к заведующей и методисту 
А если со стороны воспитателей всё правильно, а ситуация не меняется, к родителям будут вопросы? Или априори во всех проявлениях детской агрессии виноват детский сад, а мама с папой так, мимо проходили?
-
Космонавт
 Сообщение от Kamea
В случае автора, например, как и в ситуациях, перечисленных выше, к пед. составу нет претензий. С чего Вы взяли, что никто не пытается повлиять на ситуацию?
Так отсутствие к педсоставу претензий - величина субъективная. Я ни с чего не взяла. я предполагаю и просто предлагаю все-таки поинтересоваться у воспитателей как они решают проблему. Мне вообще кажется, что жаловаться чужим родителям на ребенка- моветон для педагога.
-
Космонавт
А меня отказались перевести 
Готовлю письменное заявление с описанием всех няньских прегрешений (и про воспитателей напишу до кучи), отнесу заведующей под роспись. Не переведет, придется идти по инстанциям. Не получиться. ну чтож. я сделала все, что смогла, придется раскошеливаться на частный садик.